back b
image

Родители заставили брата выбирать между ними и его женой, а теперь не могут смириться с его выбором

мнение читателей

Родители сами поставили брата перед странным выбором, а теперь литрами пьют успокоительное и не могут смириться с тем, что выбор был не в их пользу. А я брата понимаю, это надо было совсем тронуться, чтобы заставить выбирать между женой и ребенком и родителями. 

Мама и папу у нас с братом довольно специфические люди. За ними интересно наблюдать со стороны, как сериал смотришь, но жить и постоянно общаться - очень большой и неблагодарный труд. Мама способна из мухи раздуть целое стадо слонов, все-таки ей стоило исполнить свою мечту и стать актрисой, все драматические роли были бы ее. А папа уперт, как винторогий баран, либо будет так, как сказал он, либо никак. Даже если уже сам понимает, что не прав, его это не остановит.

Как при таких родителях мы умудрились не вырасти законченными психами, для меня до сих пор загадка. Нервы они нам покачали в свое время изрядно. Школьные годы вспоминаю с содроганием. Зато теперь я точно знаю, как ни в коем случае нельзя себя вести со своими детьми. Сейчас иногда проскальзывают мамины нотки, но бью себя по губам и иду думать над своим поведением, потому что не хочу становиться на нее похожей.

У нас с братом характеры разные, я больше тихушница - помолчу, послушаю, покиваю, а потом все равно сделаю по-своему. Брат же больше похож на отца, будет до талого доказывать свою правоту, прошибать лбом стены и отстаивать свою правду. За это ему от родителей всегда больше доставалось. Мои советы, что можно промолчать и избавить себя от кучи проблем, он игнорировал.

Мы с братом, несмотря на разницу характеров, общаемся замечательно. А вот с родителями у него отношения с каждым годом все только портились. Самой большой причиной для ссоры стала свадьба брата. Там история закрученная, как бразильский сериал.

Он с первого курса встречался с девушкой, но отношения у них были как вулкан, то ровно и тепло, то камни и пепел во все стороны. Расходились и сходились они регулярно, а на последнем курсе разругались вдрызг и расстались. Ира, жена брата, тогда узнала, что она в положении, но из гордости и обиды не стала никому ничего говорить, твердо решив рожать для себя.

Когда живот был уже заметен, брату об этом донесли. Он хоть и вспыльчивый, а не дурак, прикинул на пальцах и понял, что скорее всего скоро станет счастливым папашей. Ирина долго отпиралась, из гордости и обиды наговорила ему гадостей, они опять поругались, но путем осады и уговоров брат все-таки выяснил, что это его ребенок. 

Сначала они думали, что он просто будет участвовать в его воспитании, но закончилось все предложением руки и сердца, которое Ира с удовольствием приняла. На самом деле, они очень друг другу подходят, а характер пообтешется с годами. Я за них была рада. Чего нельзя сказать о родителях.

Они не поверили в историю, что это ребенок брата, отец награждал сына нелестными эпитетами, а мама рыдала в голос, что его хотят одурачить и использовать и нет им ее материнского благословения. Так-то оно брату не слишком нужно было. Брат с родителями переругался и сделал по своему - женился на Ире. Родители на свадьбу демонстративно не явились.

Прошло время, родился ребенок, характер брата не изменился, а вот Ира стала как-то мудрее и спокойнее, по крайней мере, сейчас у них уже нет ссор. Живут они хорошо, хоть и небогато. Мы с мужем стараемся им помогать, у нас, к счастью, осталось много приданого для ребенка. Наш скоро в школу пойдет, но все вещи, которые были в хорошем состоянии, я бережно хранила, как видимо не зря. 

Мама с отцом же даже ни разу не приехали посмотреть на внучку, хотя брат и звал на смотрины, переступив гордость и вняв уговорам жены, что не чужие люди. От того стало еще страннее звучать приглашение брата и Ирины к ним в гости. Нас, кстати, тоже позвали. Мне эта затея сразу показалась какой-то подозрительной, но нагнетать не стала.

Лучше бы не ходили. Родители устроили целый спектакль, называя Иру нелестными словами и говоря, что она охомутала брата, заставив растить чужого ребенка, которого она пригуляла невесть от кого. А за брата им стыдно, что он такой слепой баран и не видит, что растит чужого приблудыша. Хотя уже сейчас дочь очень похожа на брата - те же глаза, ямочка на подбородке, волосики.

Как брат не разгромил там всю квартиру, я не знаю. Мы с мужем сидели в шоке, Ирина плакала, ребенок плакал, и брат наливался багрянцем. Но сдержался, молча встал, забрал жену с ребенком и они ушли. Мы с мужем ушли следом, спектакль окончен.

На следующий день я звонила Ирине, чтобы извиниться за родителей и узнать как они. Оказалось, что на этом спектакль не окончился. Через часа полтора отец с матерью приехали к ним и заявили, что либо брат сейчас же собирает вещи и уходит с ними, либо у них больше нет сына. Брат не долго думая выпихнул их за дверь и захлопнул ее перед их носом. Теперь ходит чернее тучи.

Такого от наших родителей даже я не ожидала. Сама я им звонить не хотела, но вечером набрала мама, пожаловалась, что брат совсем очумел, выгнал их с папой из дома и выбрал какую-то гулящую девку, а не родных родителей. Теперь отец лежит с давлением, у нее кружится голова и вообще они там сейчас умрут. 

Я посоветовала вызвать скорую и выпить таблетки. Ехать и утешать их я в себе силы не нашла, потому что тут они настолько перегнули палку, что и представить сложно. Высказывать им что-то бесполезно, до них не дойдет, но и слушать о том, какие они разнесчастные, тоже не хочу. 

Они догадались поставить выбор между ними, с которыми у брата и так были напряженные отношения, и его любимой женщиной и ребенком. Чего они ждали? Очень жаль, что из-за своего отвратительного характера родители умудрились так испортить отношения с родным сыном и его женой, которые им вообще ничего плохого не сделали. Но они во всем виноваты сами, взрослые люди, должны были понимать последствия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.