Родственники приезжают к нам, чтобы набить животы, при сами в гости не зовут и общаться особо не общаются

истории читателей
26-05-2024

Недавно я во второй раз вышла замуж. Мне казалось, что во второй раз все должно быть проще. Во-первых, мы с Виталей люди взрослые и опытные. Самостоятельные, что немаловажно. Во-вторых, мнение родственников, друзей и знакомых уже не так важно, как в молодости.

И действительно, второй брак мне кажется более счастливым, чем первый. Возможно, у нас нет какой-то мексиканской страсти, как в девятнадцать лет, но мне этого и не нужно. С супругом у нас теплые, нежные, доверительные отношения. 

Только вот оказалось, что его семья занимает в нашей жизни гораздо больше места, чем мне бы того хотелось. Виталя из не очень благополучной семьи. При том, что он сам умный и образованный мужчина, работает инженером и очень ценится начальством, семейка у него оставляет желать лучшего.

Один брат отсидел за угон машины, второй работает не пойми где, потому что уклоняется от алиментов, которые должен выплачивать аж двум разным женщинам. А еще в придачу отец-алкоголик и мать - сплетница, скандалистка и вообще недалекого ума женщина.

Скажу честно, первое время я пыталась наладить с ними контакт, потому что видела, что Витале это важно. Какими бы они ни были, это его семья, и он их всех любит и помогает при возможности. 

Тем более, что они ко мне тоже тепло относились. Ну, я так думала. Любовь началась с того дня, когда я пригласила семью мужа к нам на Новый год. Еще сама же им сказала:

– Ничего приносить не надо, я сама все приготовлю.

Честно говоря, ожидала, что они хотя бы из вежливости тортик там какой-нибудь возьмут или шампанское. Но, нет. Они поняли меня буквально и явились всем составом совершенно без ничего.

Хорошо, что я много наготовила. Виталины родители и братья смели содержимое новогоднего стола, как ураган. И нахваливали меня, какая я хорошая хозяйка, замечательная жена, и вообще, как им со мной повезло. Ну, я на это и повелась.

А потом весь январь из кухни не вылазила. Потому что свекровь подала идею “почаще так собираться” у нас дома. И Рождество, Старый Новый год, Крещение и прочие праздники мы отмечали тем же составом в том же месте.

При этом никто из родственников ни разу для общего стола не принес даже банки огурцов! Покупали и готовили это все мы с мужем. К февралю мне это все порядком надоело, и я аккуратно так подвела всех к мысли, что хорошо бы и у них дома собраться. Встретить 23 Февраля. Мол, у меня дома всего один мужик, а у них сразу трое, поэтому все по справедливости.

Родственники поначалу вроде согласились. Но за день до праздника свекровь позвонила нам и сообщила, что мужики решили этот день отметить на рыбалке. Чисто мужской компанией. Они и Виталю позвали, но он отказался, потому что не любит это занятие.

Дальше почти одновременно наступили Восьмое марта и день рождения свекрови, которые были на одной неделе. И она уговорила меня отметить эти события в один день, а в качестве подарка приготовить у нас дома праздничный ужин, чтобы она отдохнула. 

Я согласилась, хотя, по идее, Восьмое марта и мой праздник тоже. А тут снова пришлось кормить все их семейство. По-моему, я в те выходные совершенно не отдохнула. 

После этого мы с мужем предприняли еще пару попыток съездить в гости к родителям, но они как будто не очень-то горели желанием с нами общаться вне тех моментов, где я накрываю праздничный стол на всю их семью.

А скоро юбилей у свекра. И они опять начали намекать, мол, давайте как в тот раз. Не будете дарить подарок, просто накрываете стол. Только я вот понимаю, что мне проще что-то подарить свекру, чем потратить кучу сил, времени и денег на покупку продуктов, готовку и уборку. И как вежливо отделаться от родственников, которые уже привыкли у нас столоваться, я не знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.