Родственники жениха превратили мою квартиру в склад

истории читателей
29-06-2024

Мать, отец, брат Александр и сестра Светлана — все родственники моего Андрюхи хорошо и тепло ко мне относились. Мне от родителей досталась просторная трехкомнатная квартира.  Сразу было понятно, что жить мы будем на моей территории.

Однажды я пришла домой и увидела, что одна из комнат завалена автомобильными покрышками. Было их там штук двенадцать. Я была в ужасе, но Андрей успокоил меня, сказал что резину принес его брат Сашка.

- Понимаешь,  в гараже уже места нет, а у родителей дома…тоже нет места в общем, - смущенно произнес мой будущий супруг.

Конечно, мне не понравилось соседство с покрышками, но отказать брату моего возлюбленного я не могла. Однако на этом сюрпризы не закончились.

Через несколько дней ко мне пришла заплаканная Света, сестра Андрюхи. У нее была коллекция плюшевых игрушек. У ребенка на них аллергия. От зайцев и медведей, которых она копила всю жизнь, нужно было избавиться.

- А я не могу, понимаешь? У Платоши аллергия младенческая, она скоро пройдет. А это вся моя молодость!  Я не могу расстаться с игрушками, - плакала Света.

Я согласилась приютить весь этот зверинец у себя. Светка обнимала меня и целовала, а еще называла самой лучшей в мире невесткой. Вот только когда она привезла мне свою коллекцию, я оценила масштаб бедствия. 

Плюшевых пылесборников было не двадцать и не тридцать. Наверное, штук сто. Некоторые из них были очень большими. Привезла их Света, воспользовавшись небольшим грузовичком своего приятеля. 

А еще оказалось, что Света категорически против того, чтобы ее любимцы “жили” в одной комнате с Сашиными покрышками. Мы расселили зверинец по всей квартире. Зайцы, медведи, коты всех цветов наполнили мою спальню, гостиную и даже кухню. Андрюхина сестра уехала, а я начала молиться, чтобы аллергия у Платона прошла как можно быстрее.

Кстати, когда пришел Андрей, он вообще не удивился игрушкам в нашем доме. А еще он обмолвился, что в их доме всегда было много вещей. Отец любил рыбачить - одних удочек было штук десять. Когда любимый стал рассказывать об этом, по моему телу побежали мурашки в предчувствии чего-то недоброго.

И я не ошиблась. На следующий день ко мне пришел свекор и с грустными глазами просил приютить старые инструменты. С его слов я поняла, что нужно взять “на передержку” пару дрелей. 

Но обрадованный Алексей Леонидович в компании двух своих друзей притащил ко мне два старых лодочных мотора, какие-то коробки с гвоздями, неисправные шуруповерты и что-то еще. На мой вопрос, почему он не держит это богатство в гараже или у себя дома, будущий свекор грустно ответил, что места нет от слова совсем.

Что было дальше, не хочется и рассказывать. Ко мне пришла мать Андрюхи и стала предлагать нам лечо, огурцы и варенье с собственной дачи. Для приличия я согласилась, хотя не любители мы всякой консервации. Как же я могла не догадаться, что мне привезут не пару литровых баночек, а штук двадцать трехлитровых емкостей.

Затаскивала любимая свекровь все это дело не сама. Помогал ей Алексей Леонидович. Он задорно, весело и с огоньком затаскивал запасы в мою квартирку. Мне хотелось топать ногами и визжать, но как же я могла отказать близким людям моего любимого?

 

Удивительно, но ни Андрея, ни кого либо из его родственников не удивило то, что моя уютная квартира превратилась в настоящий склад. И только на юбилее свекрови я поняла в чем дело. Я впервые оказалась у них дома. 

Двухкомнатная квартира была полностью заставлена всем, чем можно и нельзя. Банки, игрушки, две старые швейные машинки и такие же древние стиральные - вот то, что я увидела сразу. А потом бесконечное количество мебели, какие-то кресла и диваны. Мне было непонятно, как это вмещается в их доме.

Признаюсь, мне стало страшно. Испугалась я в большей мере того, что Андрея нисколько это не смущало. То есть моя квартира превращалась в “филиал” его отчего дома, а его это не трогало.

Первой мыслью было даже отменить свадьбу. Противостоять всему этому безобразию было сложно, ведь и свекры, и брат с сестрой были так любезны ко мне и добры. Они искренне радовались тому, что в их распоряжении появилась дополнительная площадь для размещения всяких “полезных” вещиц.

Поэтому я решилась на кардинальный шаг. Первым делом я предупредила, что в моем доме планируется ремонт, поэтому забрать банки, моторы, игрушки и резину нужно было в течение недели. Однако ни через неделю, ни через две никто даже не пошевелился.

Вот тогда я пригласила грузчиков, которые постепенно вынесли и вывезли этот огуречно-плюшевый и резиново-инструментальный хлам на мусорку. Да, заплатила деньги, но оно того стоило. 

И вот что удивительно. Никто из близких Андрея не спохватился! То есть неудивительно это вовсе, ведь этим людям было просто непривычно избавляться от ненужных вещей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.