back b

Родственницы мужа так привыкли жить за его счет, что уже два года пытаются разрушить наш брак

мнение читателей

Мне всегда казалось, что родные люди хотят, чтобы тебе было хорошо и радуются, когда ты счастлив. Но родственниц моего мужа, матери и сестры, это не касается. Они уже третий год никак не могут успокоиться и стараются разрушить наши отношения. Но теперь, видимо, они доигрались.

С Вадимом нас познакомили общие знакомые. Никто не предполагал, что у нас завяжутся отношения, потому что я тогда уже пережила сложный развод, а Вадим имел репутацию нелюдимого сыча, который не стремится заводить отношения. Но все получилось так, как получилось. 

За юбками мой избранник никогда не бегал, за всю жизнь у него было всего две девушки, но с каждой он встречался долго и видел в них будущих жен и матерей своих детей. Однако не сложилось. На мимолетные интрижки муж не разменивался. 

Я же после замужества вообще не хотела очередной раз совать голову в пекло. Хотелось дышать полной грудью без оглядки на мужа-тирана. Поэтому с Вадимом у нас первоначально завязались только дружеские отношения на фоне общих интересов. Но постепенно это все переросло в глубокую привязанность и любовь.

С мамой и сестрой он меня знакомить не спешил, да и я сама не рвалась. Знала, что они есть, этого было достаточно. Знала и то, что живут они все вместе в трехкомнатной квартире, которую оставил им отец, когда уходил из семьи.

Основным, да даже единственным добытчиком был Вадим. Он к вопросу карьеры подходил серьезно, поэтому к своему тридцатилетию уже дослужился до хорошей должности. Самому ему нужно было не так много для жизни, основную часть зарплаты он отдавал матери, не заботясь, как она распорядится ею.

Когда мы поняли, что наши отношения давно переросли дружеские, было решено съехаться. У меня было свое жилье, поэтому логично, что Вадим переехал ко мне. Сначала никакой особой реакции от его родственниц не последовало. Но когда он объявил, что мы женимся, началось светопреставление. 

Мать с сестрой названивали ему по очереди, убеждая отказаться от такого опрометчивого шага. Особенный упор делался на то, что я "порченая девка", да и первый брак не сумела сохранить. Со слов родственниц, мне от Вадима нужны были только деньги.

Хотя материальное состояние Вадима меня интересовало в последнюю очередь. Я довольно неплохо зарабатывала. Поменьше него, но мне хватало вполне. 

Насколько уж Вадик терпеливый, но даже его постоянные звонки матери и сестры достали. Тогда они переключились на меня. Номера они моего не знали, поэтому писали всякий бред в соцсетях. Когда же начали проскакивать угрозы, я показал переписку Вадиму. Он пригрозил им, что если они не отстанут, то он им вообще помогать перестанет.

Только тут у меня открылись глаза и я поняла, что это не конкретно я им не по нраву пришлась, а то, что теперь Вадим зарплату отдает не маме, а тратит на какую-то левую девку. После того как мы съехались, Вадим стал отдавать матери гораздо меньше. Мы откладывали на свадьбу.

Но в результате нас так достало поведение его родственниц, что мы решили свадьбу не играть. Утром расписались, вечером посидели с моими родителями и друзьями, а на следующий день улетели на отдых. Номера родственниц муж внес в черный список, потому что желания общаться с ними у него не было. А потом вообще стал трубку брать  только с номеров шефа и коллег.

Вот уже два года, как мы женаты, а его мать и сестра никак не уймутся. За это время они уже и фотки мои ему скидывали, где я в кафе с другим мужчиной сижу, и переписки какие-то выдумывали, и на жалость давили. Но про встречу с одноклассником, который был в городе проездом, муж и без них знал, потому что лично меня с той встречи забирал, а доступ к моему телефону у него есть в любое время, поэтому переписки он при желание может почитать сам, только ему этого не нужно. 

А давление на жалость заключалось в том, что свекровь разыгрывала умирающую, золовка звонила в истерике, муж пару раз срывался, но потом понял, что все это спектакль и пригрозил, что еще один ложный вызов, и он больше ездить не будет. Поэтому если случится что серьезное, они будут разбираться сами. Совсем послать их лесом он не может, все-таки родственницы, все-таки он их любит.

Меня вся эта мышиная возня начала доставать. Хочется уже в покое пожить, без ежедневных звонков, перфомансов, не хочется думать, а что там две эти светлые головы еще придумают. Особенно сейчас.

Недавно мы узнали, что ждем ребенка. Муж решил сказать об этом своей маме, надеясь, что она потеплеет в отношении меня, все-таки первый внук. Но вместо поздравлений получил истерику, что я его "пузом приперла" и теперь вообще с него не слезу, сказала, что лучше бы этот ребенок не родился.

Вадима я таким не видела еще ни разу. Он ледяным тоном сказал матери, что с этого дня не собирается с ней общаться, а за эти слова он ее никогда не простит. Я с ним согласна, его мать явно перегнула палку. 

С беременностью все хорошо, муж предпринял все меры, чтобы оградить нас от негатива и переживаний. Возможно, в ближайшее время мы переедем, потому что мужу предложили другую работу, более высокооплачиваемую. Я совсем не против.

Его мать и сестра сами все сделали для того, чтобы остаться на бобах. Не знаю, на что они там будут жить, мне без разницы. Но я сделаю все, чтобы нашего ребенка ни одна из этих **** особ никогда не увидела.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.