back b
image

С мужем-то я помирилась, а вот его родителей и близко видеть не хочу

мнение читателей

Мои свекры показали свое истинное лицо, когда мы с мужем были на грани развода. Это было неожиданно и очень неприятно. Выводы из этой ситуации я сделала, поэтому теперь на пушечный выстрел они к нашей семье не приблизятся. 

Когда муж еще до свадьбы знакомил меня со своими родителями, они показались мне славными и отзывчивыми людьми. Никаких вопросов с подковыркой, никакого пренебрежения, типа, я их сыну не подхожу. 

Да и после свадьбы они никогда не лезли особо в наши отношения. Точнее, я не замечала, чтобы они лезли. Если им нужна была помощь сына, то они не ставили нас в известность, а интересовались нашими планами. 

Свекровь не ходила с белым платочком, выискивая мои недочеты, как хозяйки, не учила, как правильно готовить, и советы давала только тогда, когда я сама ее о чем-то спрашивала. Мне казалось, что она просто идеальная свекровь. 

А мне было с чем сравнивать, моя старшая сестра замужем уже давно. И вот уж кому, а ей со свекровью не повезло совершенно. Та из нее все жилы вытягивает, даже мне доставалось под горячу руку. Поэтому я особо ценила свою свекровь.

Но в каждой семье бывают трудные времена, вот и для нашей такое время тоже пришло. Наверное, надо было чаще разговаривать друг с другом, не таить обиды и не ждать, что партнер сам до чего-то там додумается. Но мы это поняли слишком поздно.

Ситуация в семье накалялась давно, но родители в нее не вмешивались. Мы пытались сами разобраться, но было уже поздно и наши разборки делали только хуже. В итоге муж хлопнул дверью и ушел к родителям. 

А вот дальше началось самое интересное. На следующий же день явились родители мужа. Они собирались забрать оставшиеся вещи, но это как бы не самая большая проблема. Хуже то, что они мне наговорили, а наговорили они много. 

Оказалось, что они с нетерпением ждали, когда же их сын прозреет, бросит меня, чумичку криворукую, и найдет себе достойную партию. Особенно свекровь радовалась, что мы внуков нажить не успели, потому что от меня ей внуки не нужны совершенно. 

А все хорошее отношение свекров строилось только на том, что они очень любят сына и не хотели его расстраивать, вот и приняли меня в семью. Хотя, как свекровь говорила, у нее сердце кровью обливалось, когда она рядом с красавцем-сыном видела меня. 

Говоря мне все эти гадости, свекры споро собирали вещи. Не только вещи своего сына, а все, что они считали своим. Телевизор, что они подарили нам на свадьбу, кухонный комбайн - подарок на новый год, столовый гарнитур - подарок на годовщину. И плед с кровати тоже забрали.

Жаль я тогда не вспомнила, что свекровь когда-то приносила нам банку с вареньем, которое у нас никто не ест. Я бы с удовольствием ее вернула, возможно в открытом виде и на голову, но вернула бы. 

Когда они наконец-то ушли, квартира была в состоянии "как после ледового побоища". Все раскурочено, шкафы нараспашку, вешалки валяются. Но обидно мне было не из-за бардака, а потому что люди, к которым я хорошо относилась оказались вот такими двуличными. 

С мужем мы помирились уже через два месяца. Он переехал обратно ко мне, стал привозить свои вещи, хотел привезти и то, что родители забрали. но я запретила. Мне эти вещи не нужны. Забрали - значит, забрали. Пусть пользуются. 

Мужу я рассказала все, что тут творилось в его отсутствие, это стало, кстати, одной из ступенек нашего примирения. Я была так возмущена и обижена поступком его родителей, что не могла сдержаться и позвонила ему. Так мы и стали постепенно общаться и в итоге помирились. 

Сейчас у нас все уже хорошо, мы ждем ребенка. Свекры пытались сделать вид, что очень рады, что мы сошлись, но у меня память не отшибло, я помню все, что они говорили. 

Мужа я предупредила, что его родителей поблизости быть не должно, им заказана дорога в наш дом. Внуков от меня они не хотели, значит, не будем напрягать их, внуков они не увидят. Муж меня полностью поддерживает и ограждает от общения со своими родителями. 

Мама говорит, что так нельзя и надо мириться, а я не вижу в этом необходимости. Мне явно дали понять, что мое общество им неприятно, так чего ради сейчас делать вид, что все нормально?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.