- С ней я чувствую себя мужчиной, главой семьи, - объяснил муж свой уход к другой

истории читателей
21-02-2024

Я, оказывается, мешала мужу быть главой семьи и проявлять свою мужественность. Поэтому от такой самостоятельной и авторитарной меня муж срулил к молоденькой девице, которая смотрела на него восторженными глазами. 

Такое ощущение, что я что-то делала специально! Да я даже не видела себя в роли главы семьи: меня не так воспитывали. Но поскольку муж со своими обязанностями главы справлялся из рук вон плохо, мне приходилось что-то делать. 

Я никогда не хотела мужа-подкаблучника, никогда не хотела нести груз ответственности за всю семью Но пришлось. Иначе мы бы просто погрязли в проблемах. 

Первый год брака у нас прошел нормально. Традиционно, можно сказать. Слово мужа было главным, со мной он не советовался, а когда возникала какая-то проблема, муж заявлял, что он разберется. 

Мне казалось, что и разбирался. Только через год правда выплыла наружу, и была эта правда очень неприглядной. Муж умудрился набрать кредитов тайком от меня. 

У нас в течение этого года не раз возникали финансовые трудности. Я крутила семейный бюджет и так, и эдак, но он расползался по швам. 

Поскольку главой семьи был муж, то я ему озвучивала наше плачевное положение. Он глубокомысленно кивал, потому говорил "я разберусь", а потом деньги находились. 

Я думала, он брал какие-то подработки, но всё оказалось гораздо прозаичнее - он брал кредиты. А потом для погашения одного кредита он брал еще один, а потом еще один, так и набежало. 

Через год у него уже было кредитов на двести тысяч. Вернее, не у него, а у нас: мы же семья. Я была в тихом ужасе, потому что не представляла, как мы будем с этим разбираться. 

Муж опять сказал "я разберусь". А я, дура, опять ему поверила. Он мне демонстрировал, что вносит ежемесячные платежи, долг постепенно уменьшается. 

Спрашивала я, откуда он берет деньги, муж туманно объяснял финансовые успехи какими-то шабашками. И я старалась ему верить. 

Пока мне не заморозили деньги на карте по требованию судебных приставов. Оказалось, что у нас уже накапал солидный долг по коммуналке. 

Муж просто перестал платить за квартиру, хотя мне говорил, что всё оплатил. С этих денег он и делал платежи, потом снимал с одной карты, перекидывал на другую. 

В общем, и кредиты почти не гасились, и долг за коммуналку набежал приличный. У меня не было слов, когда я разобралась в этой ситуации. 

- Что ты орешь? Я бы постепенно со всем разобрался! - у мужа еще хватало наглости возмущаться.

Я поняла, что если я не возьму всё в свои руки, то мы так еще и без квартиры можем остаться. Пришлось брать под контроль всю финансовую сферу нашей жизни, все платежи, все закупки продуктов и тому подобное. 

Муж пытался брыкаться, но после скандала нехотя всё-таки стал отдавать мне свою зарплату. Я же уже распределяла, сколько идет на нужды семьи, а сколько муж может потратить на себя. 

Постепенно и другие сферы жизни пришлось контролировать, потому что муж вообще не соображал, что делать. У нас машина сломалась, месяц ничего не происходило, пока я не пнула его заказывать запчасти и искать через знакомых нормального спеца. 

Муж заболел - я слежу, чтобы он сходил к врачу, а не определял свои болячки "на глазок". Муж стал полнеть - я стала гонять его в спортзал. 

Жизнь у нас наладилась. С долгами расплатились, ремонт сделали, машину поменяли, на море пару раз съездили. Я подсчитала всё, прошла обследования и пришла к выводу, что можно уже и беременеть. 

Муж и раньше заикался на эту тему, но я ему по полочкам раскладывала, почему для этого еще не время. Он с моими аргументами соглашался, хотя и видно, что через силу. 

А когда услышал, что я готова к ребенку, внезапно взял паузу. Я не стала его торопить, всё-таки это ответственный шаг. Но пауза затянулась аж на полгода, во время которых муж стал вести себя странно. 

Я гнала от себя мысль об измене, но всё-таки это была именно она. Муж сам как-то пришел и сказал, что нам надо развестись. Он нашел другую девушку, у них любовь. 

Мне было больно это слышать. Я спросила, чем она лучше меня. Не знаю, зачем мне эта информация, видимо, просто хотелось что-то спросить, как-то заполнить паузу. 

- С ней я чувствую себя мужчиной, главой семьи. С тобой этого ощущения давно уже нет, - объяснил мне муж. 

Он ушел, подали на развод. Я, конечно, сначала ревела, а потом взяла себя в руки и поняла, что мне стало как-то легче. Словно груз с плеч упал. 

Я теперь не глава семьи, а просто женщина, которая отвечает только за себя. И это такой кайф! Сейчас жалею только о том, что это не случилось раньше. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.