С температурой под 40 покупала любимому эклеры и убирала весь дом, пока он лежал на диване

истории читателей
21-01-2024

Со своим парнем я познакомилась на дне рождения подруги. На Мишу сложно было не обратить внимание, уж слишком он выделялся на общем фоне. 

Наша большая веселая компания на два дня арендовала домик на турбазе. Свежий воздух, катание на лодках и байдарках, шашлык на природе. Практически все были одеты в практичные джинсы, футболки и кроссовки. 

И только Мишка, двоюродный брат подруги, надел светлые летние брюки и белоснежную рубашку. В отличие от других парней, он почти не пил, не использовал крепких неприличных словечек и был галантным по отношению к девушкам. 

Когда мы уезжали с турбазы, "английский лорд", как прозвали его за глаза мы с подружками, предложил подвезти меня домой. Конечно же, я с радостью согласилась, ведь этот парень мне очень понравился.

Мы начали встречаться. Мишка красиво и нетривиально ухаживал. Мы ходили в театр и на выставки и даже писали друг другу длинные бумажные письма. Это было так романтично, что я влюбилась. Через полгода трогательных встреч Мишка предложил мне жить вместе с ним, и я с радостью согласилась. 

Первые несколько месяцев я была безумно счастлива. И с радостью взяла на себя хозяйственные заботы и хлопоты. Ходила в магазины, старалась порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким. На выходные сражалась с грязью и малейшими соринками, чтобы квартира сияла чистотой. Я настолько увлеклась ролью идеальной девушки, что даже не заметила, что фактически превратилась в бесплатную домработницу.

Однажды я попросила Мишку купить продукты к ужину. Ведь моя зарплата ещё только через неделю, а в холодильнике шаром покати. Оказалось, мой парень давно хотел купить хорошие туфли, поэтому наконец приобрел то, о чем мечтал, и сейчас на мели. 

Денег на хозяйство мой парень мне не давал, всю свою зарплату тратил на брендовую одежду, обувь и дорогого стилиста. Ну а я оплачивала счета и покупала все необходимое в наш общий дом. 

Свидания и романтика вдруг неожиданно закончились. Я работала, содержала нас и жутко уставала. А мой "английский лорд", приходя с работы, с упоением читал книги и смотрел фильмы, лежа на диване. Вещи не разбрасывал, посуду за собой мыл, и достаточно.

Наверное, такая совместная жизнь продолжалась бы очень долго, и я бы продолжала закрывать глаза на очевидные вещи. Но потом все изменилось. Я словно увидела ситуацию со стороны и поняла, что парень, которого я полюбила – жуткий эгоист, которому наплевать на окружающих.

Однажды утром, проснувшись, Миша сказал, что заболел и очень плохо себя чувствует. Позвонил на работу, предупредил, что уходит на больничный. Вызвал на дом врача и принялся с наслаждением заниматься лечением себя любимого. 

У меня как раз был выходной. Поэтому весь день варила бульончики, клюквенный морс, бегала в аптеку за лекарствами и в кондитерскую за эклерами. Ведь любимому было настолько плохо, что он отказывался от еды и спасти его могли только пирожные.

К вечеру, когда уставшая и измотанная терапевт наконец пришла к нам, оказалось, что у моего любимого 36,9, насморк и слегка покрасневшее горло. Впрочем, Миша, лёжа в постели, печально говорил мне, что я молодая, красивая и парня себе найду. А ему будет приятно, если хотя бы иногда я буду приходить на его могилку и рассказывать, как мои дела.

Утром прозвенел будильник, мне к 8 на работу. Чувствовала себя отвратительно. В горло словно насыпали сухого песка, в голове гудел набат. Кое-как подрисовав красные слезящиеся глаза, поставила на стол завтрак, чтобы Мишка поел, и поехала на работу. 

На работе я упала в обморок. Оказалось, температура уже 40,2. Чувствовала себя отвратительно. С работы меня отпустили, и я поехала домой.

 

Мой парень лежал в постели, уплетая шоколадные конфеты. Увидев меня, сказал, что он очень рад, что меня пораньше отпустили с работы. Что ему стало немножко легче, проснулся аппетит. Поэтому, если я куплю в супермаркете стейки на кости и пожарю, то он с удовольствием их поест.

Он даже не заметил, что мне очень плохо, что я заболела. Он не предложил мне помощь, например, сходить за жаропонижающими или вызвать врача. Единственное, что Мишу интересовало в данный момент – его проснувшийся аппетит. А на меня и мое здоровье было абсолютно наплевать. 

Вызвала Яндекс такси и уехала к своим родителям. Когда поправилась, заблокировала бывшего любимого в телефоне и во всех соцсетях. 

Он приходил ко мне, сказал, что прощает за то, что бросила его больного и несчастного в сложной ситуации. А я удивляюсь сама себе. 

Как так получилось, что какого-то эгоиста я ценила больше, чем свою жизнь и здоровье? Наверное, любовь зла. Вот и полюбила какого-то...Мишу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.