- С тобой у нас любовь, а с ней страсть. Если ты меня действительно любишь, то обязана понять, - считает муж

истории читателей
13-02-2024

Я думала, что если вдруг моя семья развалится, то я буду волосы на себе рвать, в истерике кататься, а потом впаду в глухую депрессию, потому что очень люблю мужа. 

Но мой умничка-муж умудрился обстряпать дело так, что я бодро собрала его вещи и выпихнула его из своего дома, из своей семьи и из своей жизни. 

Вместо любви осталось какое-то брезгливое чувство, после которого очень хочется помыться. Зато никаких страданий, никаких истерик, только вопрос - почему я пять лет думала, что у меня нормальный мужик?

До свадьбы мы с мужем встречались три года. Я очень любила мужа, не видела в нем никаких недостатков, мне нравилось в нем всё. 

Но его действительно было, за что любить. Он красивый, с хорошей фигурой, умеет увлечь разговором, проявляет заботу и интерес, красиво ухаживает. 

Так что тут не только мои гормоны сыграли, но и сам муж был достойным объектом для любви. Мне не в чем его упрекнуть даже сейчас, когда от любви не осталось и следа.

Год мы встречались, ещё два года жили вместе, и только испытав наши чувства бытом, мы решили наконец-то пожениться. Счастливее меня не было человека на земле. 

Год нашей семейной жизни прошел так же идеально. Муж был ласков, предупредителен, интересен, отзывчив. Быт не смог испортить наши отношения. 

Ночами я иногда с ужасом представляла, что со мной будет, если вдруг мужа рядом не окажется. Это были страшные для меня мысли, я гнала их от себя прочь. 

В последний же год это становилось сделать всё труднее, потому что в наших отношениях что-то неуловимо изменилось. Я даже не могу конкретизировать, что именно было не так, но на уровне чувств я понимала это. 

Вроде бы муж не стал чаще задерживаться с работы, от него не пахло духами, а рубашки обходились без помады. На первый взгляд всё было обычно, но что-то такое витало в воздухе. 

Я думала, что у меня от моих страхов остаться без любимого мужчины уже крыша едет, поэтому старалась мужа не грузить своими подозрениями. 

О том, что у него есть любовница, муж рассказал мне сам. Говорит, совесть его замучила, не хочет больше скрывать от меня ничего, ведь мы не чужие люди. 

 Я не верила своим ушам. Для меня это был серьезный удар по картине мира. Мой любимый мужчина спит с какой-то посторонней женщиной и так спокойно мне об этом рассказывает. 

За что? Зачем? Чего ему дома не хватает? Я же ему ни в чем не отказывала! Но нет, ему захотелось чего-то на стороне! Это просто оглушило меня. 

А муж продолжал оправдываться. Слышала я не всё, но одна фраза врезалась в сознание и заставила меня выйти из своего внутреннего мира. 

- С тобой у нас любовь, а с ней страсть. Если ты меня действительно любишь, то обязана понять, - говорил муж. 

Я попросила его повторить, что он там говорил до этой фразы, где я обязана понять. Муж легко повторил, радуясь, что я пошла на контакт. 

Его объяснение заключалось в следующем. Меня он любит и не хочет терять, но и та дама ему сейчас небезразлична. Поэтому он хочет какое-то время пожить на два дома, пока его страсть не отступит. 

И именно это я должна понять, потому что люблю его. То есть он абсолютно спокойно будет и дальше наставлять мне рога, утоляя страсть, а я буду стирать ему трусы и варить щи. 

Мне стало так мерзко от этой мысли. Я посмотрела мужу в глаза, не увидела в них ни раскаяния, ни какого-то стеснения, и мне резко стало противно находиться с ним рядом. 

Слезы высохли, я пошла собирать его вещи, чтобы он поскорее покинул мой дом и катился к своей страсти. Пусть она кроме постели еще чем-то полезным займется. Например, трусишки своему герою-любовнику постирает. 

Муж не верил своим глазам, слишком уж резко меня переключило. Бегал за мной, хватал за руки, пытался усадить поговорить, но у меня такого желания не было. 

- Ну, ты же меня всё равно любишь, ты же всё равно вернешься, - уже на пороге муж предпринял еще одну попытку до меня достучаться. Взял мое лицо в ладони и хотел поцеловать, но получил пощечину и в несколько ошалевшем состоянии оказался за порогом. 

Я боялась, что адреналин схлынет и я поймаю отходняк в виде слез, истерик, жалости к себе, но ничего подобного не случилось. Усталость накатила, это да, а больше ничего. 

С мужем я развелась, хотя он очень этому сопротивлялся. Живу одна уже второй год и радуюсь, что всё случилось именно так. Про бывшего мужа даже слышать ничего не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.