Сама напросилась на переезд к ухажеру, а в итоге он использовал меня для мести

истории читателей
16-01-2024

Несколько месяцев я встречалась с разведенным мужчиной, у которого был ребенок младшего школьного возраста.  Выбрала его среди многих других. Считала, что мне повезло. Рассматривала с ним серьезные отношения. 

Сергей тоже намекал, что видит во мне уже скорее жену, чем просто любовницу. Говорил, что один воспитывает сына. Хочет еще детей.

До того, как я переехала к нему, он был хорошим любовником, внимательным человеком. Не скажу, что он был прямо уже очень щедрым, но могла рассчитывать на небольшой подарок и поход в кафешку за его счет. 

Можно сказать, что я не хватала звезд с неба. Потому мне было достаточно того, что он просто подходящий человек.

Какой-то безумной любви с моей стороны не было. Но, каюсь, через несколько месяцев я решила ускорить развитие наших отношений и имитировала, что мне больше недостаточно этих редких встреч и я хочу общий быт. 

Сказала с надрывом:

- Сережа, да сколько же ты меня еще будешь мучить?

Тот так и опешил. Обычно я была всегда довольно спокойной. 

- Света, что с тобой? Раньше ты никогда не говорила о том, что тебе меня так уж не хватает,  - он посмотрел на меня подозрительно.

Я настаивала на своем. Мол, я огонь во льду. Скрывала. Страдала. Плакала в подушку! Актриса из меня не очень, но мужчины почти всегда верят в то, во что очень хотят. А мне уже было тридцать четыре. Так что необходимо было поторопиться с замужеством.

К моему удивлению Сергей сказал:

- Да переезжай хоть завтра!

- Но как ты это объяснишь сыну? - меня немного насторожило, что согласился он легко.

Но Сергей сказал, что он настолько меня любит, что это чувство обязательно передастся и сыну. И я решила, что поскольку Димка еще не подросток, то как-нибудь налажу с ним отношения.

Через неделю я уже жила с Сергеем. И буквально в первый же месяц мой, как я уже считала, идеальный кандидат в мужья перестал быть нежным и заботливым. Он постоянно куда-то уходил. Об интиме не было и речи, по крайней мере о качественном.

Дело было не в ребенке. Оказывается, Сергей его вовсе не воспитывал. Врал. Только на выходные ребенок приезжал к нему. И то не на каждые. Да и в целом его сын реагировал на меня нормально, не был против.

Также Сергей сразу объяснил мне, что я получаю мало. И должна найти работу получше, если собираюсь стать его законной женой. И даже пообещал с этим помочь. 

Я для приличия согласилась. В итоге он порекомендовал меня какому-то своему товарищу, который и правда предложил денег в два раза больше, но надо было работать днями и ночами. Когда я возмутилась, что так перестану быть женщиной, Сергей сказал:

 

- Света, надо смотреть на жизнь реально. Ты не молодеешь. Все равно скоро работа станет единственным смыслом жизни. Ты еще не наигралась в романтику?

Я думала, он просто сердится за мой выговор по поводу того, что у нас закончились интимные отношения. Делает и говорит мне назло. Ждала, когда успокоится. А он и правда будто забыл об этой работе. 

Зато успел рассказать бывшей жене, теще и своей матери, что я ради него работаю днями и ночами. Буквально хвастался. А когда я спрашивала, зачем он врет, то отшучивался: мол, хочет, чтобы его семья меня приняла.

Мы прожили еще пару месяцев. Ничего не наладилось. И он еще стал больше хвастать мной, теперь уже конкретно перед бывшей. Приглашал ее в гости. Гордился, что у меня нет лишнего веса, моими длинными ногами. Я уже начала чувствовать себя племенной лошадью, которую купили за бесценок и очень этим гордятся.

Это звучало как оскорбление! Более того, я заметила, что он говорит сыну, когда тот отправлялся после выходных с папой к матери или бабушкам:

- Расскажи, что у папы все хорошо. Тетя Света его и кормит, и поит, и обеспечивает, и пылинки сдувает.

В разговорах со своей матерью и бывшей тещей он говорил примерно то же. Вроде и хвалил. Но контекст был ужасен.

- Может, твой Сергей просто хочет обеспечить себе за твой счет комфортный быт и денежные вливания? - спросила меня подруга, когда я призналась, что побаиваюсь его.

- В том то и дело. Он не берет с меня никаких денег. Да и по дому я почти ничего не делаю. На работу лошадиную не согласилась, так он и не настаивает. Но всем говорит, что я идеальная хозяйка, зарабатываю кучу денег и схожу по нему с ума! - пояснила я.

И как только я это высказала вслух, то до меня дошло, что Сергей просто хочет через меня насолить бывшей. Больше ему вообще ничего не надо. А еще он собирается доказать всем, что прекрасно обходится без бывшей жены. А я ему совсем не была нужна.

Вот так притворилась безумно влюбленной и оказалась в плену у безумца. Пришлось сбежать к себе на квартиру.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.