Сбежал от девушки-абьюзера после того, как она попрекнула меня стулом

истории читателей
17-01-2024

В отличие от некоторых моих ровесников, я не вижу ничего плохого в том, чтобы переехать жить к девушке. 

Квартиры у меня нет, а если у любимой есть квадратные метры в собственности, то почему я должен от них отказываться? 

Живут люди в таком формате годами и бед не знают, а вот у меня как-то не заладилось. 

Сам я из Воронежа – здесь родился и вырос, до определенного момента даже не думал о переезде, а потом, в 32 года, потянуло на приключения. 

Все началось с того, что я познакомился в интернете с Олей. Красивая, умная, предприимчивая девушка – успела построить головокружительную карьеру в крупной компании, потом уволилась и открыла свое дело. 

Зарабатывает много, в общении приятная, ко мне сразу прониклась симпатией. Все бы ничего, но жила она аж в Алтайском крае, и приезжать ко мне отказалась наотрез – не на кого оставить бизнес.

Ну а я-то легок на подъем. Спросил Ольгу, не против ли, если я сам погощу у нее пару дней, она ответила, что «была бы очень рада». И я, собрав чемоданы, отправился в дальний путь.

Конечно, червячок сомнения в душе был, но как только мы встретились на вокзале, все сразу растворилось – она оказалась идеальной. Я ей тоже приглянулся, и уже следующим утром Оля предложила переехать к ней окончательно.

С работой обещала помочь, насчет денег велела не заморачиваться. Сладкий сон? Да, это именно так и выглядело – я был счастлив, но не собирался сидеть на шее у любимой. 

Через 4 месяца начались проблемы, и связаны они были с покупкой нового стула на кухню. У старой табуретки обломилась ножка – я съездил в магазин и приобрел замену. Привез домой, поставил, забыл. 

Вечером приехала Ольга, посмотрела на обновку и лицо ее сразу стало холодным и чужим.

- Что это? - спросила любимая таким голосом, будто разговаривала не со своим гражданским мужем, а с последним подчиненным.

- Стул. А что?

- Ты должен был посоветоваться со мной перед тем, как что-то покупать, - девушка подкатила глаза, всем видом показывая, что разговор окончен и подобное она больше терпеть не станет.

- Почему? Это ведь такая мелочь!

- Стул – мелочь, согласна. А квартира моя, никаких прав ты ни на что не имеешь. Я тебе нашла работу, дала крышу над головой, живешь фактически за мой счет, потому что копеечную зарплату тратишь на свои хотелки. Какие покупать стулья, куда их ставить и как пользоваться – решать здесь буду только я. Ты усвоил, любимый?

Для понимания абсурдности происходящего – до этого дня мы не ссорились ни единого раза, Оля никогда не попрекала меня ни деньгами, ни тем, что я живу на ее территории. 

Мало того, незадолго до этих событий она заявила, что приложит все усилия для того, чтобы превратить наш быт в сказку и, цитата, «не пожалеет на это никаких средств». 

 

Нет, я не нахлебник, не подумайте, но теперь услышать от девушки такое после нескольких месяцев идеальной без преувеличения жизни было для меня полным шоком.

- Окей, я тебя понял, - после минутной паузы я, наконец, смог выдавить из себя несколько слов, с трудом осознавая их смысл.

- Вот и чудно, - Ольга как ни в чем не бывало полезла обниматься.

- Очень устал сегодня, - я отстранил девушку, кожей ощутив то омерзение, которое она резко начала у меня вызывать, - пойду в душ схожу. Можно, разрешаешь в твоей квартире водой воспользоваться?

Сделав ударение на «твоей», я зашел в ванную и не стал слушать, что Ольга бормотала вслед. Понял лишь то, что она не хотела меня обидеть и признает, что высказала недовольство слишком резко.

Через неделю я уехал. Свалил бы раньше, но билетов ни на поезда, ни на самолеты не было. Оля не поняла, что случилось – пришлось доступно объяснить ей в телефонном разговоре, что не хочу быть нахлебником и не могу дома чувствовать себя как в гостях. 

В результате бывшая послала меня в грубой форме и заблокировала во всех социальных сетях. Впрочем, я понимаю, что двигало ей, когда она произносила те страшные слова. 

Был у Оли неудачный опыт отношений, когда парень буквально сел на шею, и началось все с того, что он принялся хозяйничать в квартире. 

Вот девушка и не выдержала – решила, что история повторяется. И как я сразу об этом не подумал! Но теперь поздно – сам не хочу продолжения этого «романа».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.