Сдала в полицию мужа сестры, за что на меня ополчилась вся семья

истории читателей
16-06-2024

Вся моя семья, во главе с сестрой, разумеется, возмущена моим поведением. Якобы я поступила не по-родственному, когда сдала мужа сестры в полицию. 

А то, что этот самый муж пытался меня обокрасть, никого не волнует. Все считают, что это маленькое недоразумение, которое можно было решить тихо-мирно в семейном кругу. 

У меня всё меньше желания общаться с родственниками. Они все какие-то неадекватные со странными моральными установками. Но это для меня, к сожалению, уже не новость. 

В нашей семье с самого моего детства присутствовал культ мужика. Что мама, что тетя, что бабушка держались за своих мужей зубами, хотя объективно там не за что держаться. 

Мой родной папаша сгинул в тюрьме, когда мне было три года. Я его вообще не помню, но есть пара совместных фоток, где я еще совсем лялька. 

Второй мамин муж, отец сестры, запойный. Может два-три месяца жить нормально, не пить вообще, а потом срывается на две-три, а то и четыре недели в пьяное пике. 

В это время он становится неуправляемым, очень агрессивным и начинает тащить из дома всё, что плохо лежит. А плохо лежит всё, что можно утащить и продать или обменять на бутылку. 

Хотя и в трезвом уме отчим может распустить руки. Считает, что вправе "воспитывать своих баб" кулаком, если ему кажется, что его не уважают.

У маминой сестры примерно такая же ситуация, но там мужик пьет регулярно. Наш дедушка тоже давал бабушке и всем окружающим прикурить. Умер, замерзнув пьяным в сугробе. А до этого бегал за бабушкой с топором. 

Но самое удивительное, что когда он умер, рыдали все, кроме меня. Я не помнила ничего хорошего про деда, только его пьяную рожу и куски капусты в бороде. А все убивались. Бабушка аж в больницу с приступом загремела. 

Сестра, которая мне когда-то казалась адекватной, которая видела и отца, и деда, и не хотела себе такой судьбы, спуталась с бывшим зеком, да еще и наркоманом. 

Замуж за него вышла, родила ребенка, терпит безденежье, побои и унижения. Этот урод вынес как-то из дома все детские вещи и памперсы, чтобы ему хватило на дурь. 

Сестра, конечно, на него ругается, но про развод и слышать не хочет. Повторяет мантру нашей матери - "ребенку нужен отец". А меня от этого аж тошнит. 

Да, ребенку нужен отец, но то, что из себя представляет ее муж, отцом не является, потому что периодически не помнит, сын у него или дочь, а ребенку уже четыре года. 

Я замуж не тороплюсь, не хочется повторить судьбу матери и сестры, а для этого надо крепко стоять на ногах. Поэтому я постоянно учусь и работаю. 

Дом у меня в том же районе, что и у других моих родственников, у нас там небольшой частный сектор. Можно было взять дом прямо напротив родительского, но мне захотелось держать дистанцию. 

 

С родней я общаюсь, но только с мамой, сестрой и бабушкой. Ни отчима, ни зятя я видеть не могу, поэтому и праздники отмечаю отдельно. 

С мужем сестры у меня вообще никаких дел никогда не было, мы с ним здоровались через раз. Поэтому, когда он полез ко мне во двор, я ничего хорошего не ждала. 

У меня стоят камеры на участке. Район не самый спокойный, поэтому они лишними не будут. Я бы в другом месте купила дом, но тут был самый дешевый вариант. 

По камерам я и проследила, как зять воровато огляделся, не увидел света в доме и пошел вскрывать гараж, где кроме машины еще и всякие садовые инструменты стояли. 

Выходить я не стала, мало ли что наркоману в голову стукнет. Вызвала полицию. Явно зять не на пироги заглянул. Полицейские приехали на удивление быстро. 

Зять заметался по двору, потом спрятался в том же гараже, что недавно вскрыл. Я вышла, всё объяснила, показала полиции, куда идти, объяснив, что есть запись с камер. 

Этот придурок сначала попробовал прорваться мимо двоих полицейских, растолкав их, потом, когда у него не получилось, стал орать, что просто к родственнице в гости зашел, требовал, чтобы я подтвердила. 

Я ничего подтверждать не стала, зятя забрали, а с меня взяли заявление, сказав, что позвонят и вызовут в отдел. Я была только за. 

А вот мои родственницы не оценили моего поступка. Сестра с мамой прибежали требовать объяснений и настаивали, чтобы я забрала заявление, но фигушки им. 

Сегодня этот придурок мой гараж вскрыл, а завтра обидится или решит, что лучше ограбить, и тюкнет меня монтировкой по голове. Оно мне надо?

- Да не сделал бы он тебе ничего! Он мирный! Дала бы ему денег в долг, он бы и отстал! - орала мама. Ага, как будто я в деньгах купаюсь, или зять бы долг вернул. 

- Ты понимаешь, что его могут посадить? Я одна с ребенком останусь! Ты это понимаешь?! - визжала сестра. 

Да и слава Богу! Никто не будет бить и выносить деньги из дома! Но сестра этого не понимает. Ей позарез нужен муж дома. 

- Если ты не заберешь заявление, то я тебя знать не желаю! - выдала сестра. 

- Подумай, в семье так не поступают! - не промолчала мама. - А то, что он к тебе влез - в семье всякое бывает, и решаться должно в семье. 

Какой-то цирк, честное слово. Послала родственниц на ****, выгнала за ворота. Ничего я забирать не буду. Если зятя посадят, то только рада буду. 

А дом надо менять, уехать подальше, чтобы моя родня меня из виду потеряла. Что-то у меня нет к ним родственных чувств, только раздражение. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.