back b
image

Семья ест картошку, а муж втихаря лопает креветки

мнение читателей
Семья ест картошку, а муж втихаря лопает креветки
Фото из интернета

Разочаровалась в любимом мужчине. Я с сыном питаюсь бюджетно, а муж втихушку лакомится креветками и прочими вкусностями в одно лицо. Вроде бы мелочь, но так обидно... А он на меня сумел обидеться, что я его едой попрекаю.

С Лешей мы поженились три года назад и почти сразу я забеременела. Мы не планировали ребенка так рано, были проблемы с жильем, но меня успокаивал и муж, и родители с обеих сторон, что все будет хорошо. Родители помогли нам собрать на первый взнос и мы взяли в ипотеку двушку. 

Я очень переживала, как мы будем вносить платежи, ведь мне в декрет, а потом малыш будет ходить в садик, а больничные как - в общем, у меня была куча вопросов, переживаний и неуверенности. Но муж меня обнимал и говорил, что я паникую на ровном месте. Не мы первые, не мы последние. Все будет хорошо - повторял он мне как мантру.

Мне же было неспокойно, особенно в такое сложное время, когда можно запросто лишиться работы. Я планировала работать просто до конца, пусть меня с работы повезут в роддом, но я заработаю денег. Но мои планы разметала беременность.

Я переносила все очень тяжело. С запахов воротило, какая-то слабость, боли в пояснице, отеки - у врачей я бывала чаще, чем на работе. Мне казалось, что все против беременности.

- Да успокойся ты, я с тобой тоже почти всю беременность по больницам пробегала, но все же нормально было, вон ты какая уродилась, - говорила мне мама. 

В какой-то момент я просто отпустила ситуацию - сроки аборта прошли, теперь только вперед, деваться некуда. Муж окружал меня заботой и вниманием, я успокоилась и стала ждать появления нашего сыночка.

Я спокойно ушла в декрет, муж вполне нормально обеспечивал семью, проблем не было. В срок я родила сына, меня все поздравляли, это был самый радостный момент в моей жизни. Начались мои будни мамы.

Первый годик сына совпал с печальной новостью - мое прежнее место работы обанкротилось и возвращаться мне некуда. Новость меня подкосила, я рассчитывала, что выйду из декрета и буду работать. А тут еще найди работу, молодую маму вряд ли будут ждать с распростертыми объятиями. 

Тем более, что у мужа на работе дела стали идти хуже. Кризис докатился и до них, часть персонала поувальняли, часть оставили с увеличением задач и урезанием зарплаты. Ничего хорошего, конечно, но хоть так. 

Муж стал приходить домой позже, молчаливый и раздражительный. Я старалась его не трогать, не доставать с вопросами. К его приходу дома всегда был ужин. С деньгами, как я уже говорила, дома было не очень, но я всегда старалась готовить вкусно и самые лакомые кусочки подкладывала мужу, он же добытчик, работает, ему надо восполнять силы.

Он как-то обычно без энтузиазма ковырялся в тарелке, но я списывала это все на усталость. Но недавно выяснила, что к усталости такое поведение не имеет отношения. 

Спалился муж очень глупо. Отдал мне джинсы в стирку, а я всегда проверяю карманы, чтобы не постирать случайно то, что не следует. В кармане я нашла вчерашний чек из магазина. Перечень продуктов меня поразил. Там были и креветки, и сыр, и готовые мясо по-французски, и салаты. Чек вышел больше тысячи. Я столько трачу на продукты, которые мы едим несколько дней, а он за один присест уминает. Втихушку от семьи.

Ужин я готовить не стала, мы с ребенком поели и все. Муж, придя с работы, очень удивился отсутствию привычного внимания с моей стороны и ужина на столе. Я вокруг да около ходить не стала, выложила сразу все. Реакция мужа просто потрясающая - он задал один вопрос "И что такого?". 

Я даже не знаю, как взрослому мужчине объяснить, что такого. Но я попробовала.

- То есть, это нормально, что я копейки считаю, выгадываю акции, да еще тебе стараюсь кусочек послаще отдать, а ты лопаешь за один присест бюджет, который я трачу почти за неделю?!

- Я зарабатываю и могу себе позволить так питаться. Мне хочется вкусненького, я его покупаю, какие вопросы? Я так стресс снимаю, кто-то бухает, а я ем.

- А почему нельзя домой это принести, почему надо где-то втихаря точить подальше от семьи?

- На двоих дорого выходит. Надо же экономить,  у нас ипотека, если ты не забыла. Да и у тебя с работой не пойми что еще. 

Обидно было до слез. На мне можно экономить, я и пустую картошку поем, потому что сыну покупаю лучшее, мужу бедному недоедающему отдаю лучшее. А я так, по остаточному принципу. 

Муж еще и на меня обиделся, что я его попрекаю едой. Мол, он тут всю семью на себе тащит, а я из-за какой-то еды ему сцены устраиваю. 

Собираю вещи, съезжаю к родителям. Пусть дальше лопает деликатесы, только уже дома, чего прятаться-то по углам. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.