Семья заклевала племянницу, что та посмела развестись. Пришлось забирать девочку к себе

истории читателей
15-06-2024

Наша родня повела себя не самым лучшим образом. Да что там! Отвратительно она себя повела! Заклевали всей толпой молодую девчонку, которая всего-то навсего развелась с плохим мужем. 

Причем этого мужа ей же родня и навязала. Встретилась с ним племянница сама, но семья долбила ей голову на тему скорейшего выхода замуж. 

Якобы предосудительно жить с молодым человеком без штампа в паспорте. Вы посмотрите, какие все высокоморальные, прям слов нет!

А по факту я помню всего одну бабушку из нашей родни, кто вышла замуж не по залету. Остальные быстро бежали под венец, когда уже пузо на нос лезло. 

Ни о какой любви в браке говорить не приходилось, разное было. Вот родители племянницы чего только не пережили, и спокойно живут лишь последние лет семь. 

А до этого чего только не было. И сестра моя бегала налево, и муженек ее любовниц заводил, и пил он, и бил свою супругу смертным боем, ходила, фонарями отсвечивала. 

Не развелись, да. Перебесились за столько лет, теперь живут спокойно. Но это последние годы. И я не понимаю, зачем было столько терпеть. 

Одно время у них чуть ли не каждый день то полиция, то скорая возле дома стояли. Сестра пару раз в больнице с сотрясением и гематомами лежала, то писала заявления, то забирала. 

Да и у другой родни ситуация не лучше. Кто-то до сих пор налево ходит, даже не сильно и скрываясь. Кто-то беленькую попивает, как чай. Кто-то ругается через день. 

Но все строят из себя образцовых семьянинов, собираются в праздники за большим столом и делают вид, что всё у всех хорошо. Хотя все друг про друга знают всю правду. 

Вот эти высокоморальные люди и давили на племянницу, что "жить во грехе" с мужчиной - это позор. Надо либо расходиться, либо жениться. Такое ощущение, что штамп в паспорте смоет "грех". Про венчание-то речи не было. 

Я в семье сама - белая ворона. Была в браке, не по залету, кстати, но брак продлился всего пять лет, а потом я стала вдовой, так получилось. Пока больше замуж желания идти не было. 

Племянницу старалась поддерживать, уговаривала не спешить с браком, но там и парень на нее наседал, и его родня, и наша родня, в итоге девочка сдалась. 

Поженились, это мероприятие отметили шумной пьяной гулянкой, молодых поздравили. Вроде племянница выглядела довольной, я даже подумала, что, может быть, эта свадьба и к лучшему. 

Но сказка быстро закончилась. Не успел пройти медовый месяц, как молодые стали ругаться. Наша родня отреагировала, что "милые бранятся - только тешатся".

Мне же такой старт семейной жизни не понравился. Я старалась разговаривать с племянницей, общаться, объясняла, что надо искать компромиссы, но не забивать на собственное мнение. 

 

Через полгода она впервые прибежала ко мне с наливающимся фингалом и разбитой губой. Очередная ссора переросла в драку, точнее, в избиение. 

На следующий день, конечно, ее муженек прибежал каяться, просить прощения, говорил, что больше такого не повторится. Племянница его простила. 

Но всё повторилось через месяц. Муж за племяшкой пришел тем же вечером, выпивший и агрессивный. Пришлось вызывать полицию. 

Уговорила племянницу написать заявление, мужа ее закрыли по хулиганке на пятнадцать суток. Всё это время с пыталась объяснить, что это не жизнь, так неправильно. 

Мои увещевания дали свой результат через три месяца. Племянница мне позвонила в истерике, муж ее опять побил, закрыл дома, а сам пошел дальше пить с дружками. 

Племянницу вызволили, она отказалась писать заявление, но подала на развод. И тут началось... К ней косяком повалила сначала родня мужа во главе с ним самим, потом наша родня подключилась. 

Все твердили, что в семейной жизни чего только не бывает, надо терпеть, договариваться и прощать. Но племянница при моей поддержке смогла выстоять и всё-таки развелась с мужем. 

Родня мужа была рада уже тому, что не последовало заявлений в полицию, хотя у меня руки и чесались, муженек племяшки вел себя очень некрасиво, приходил пьяный, орал под окнами, пытался ломиться в квартиру. 

Заявление писать не стали, родня бывшего зятя угомонилась и пропала с радаров. А вот наши родственнички чуть не заклевали девку: мол она всю семью опозорила. 

- Выскочила замуж, года не прожили, а ты уже развелась! Как распоследняя **** себя повела! - возмущалась моя сестра, мать племяшки. 

Остальная родня тоже в стороне не осталась. Пришлось мне забирать девочку к себе. Уж ко мне как пришли, так и ушли, я девчонку в обиду не дам. 

Навалилось на нее, конечно. И неудачный брак, и наши странные родственники, и муж этот недоделанный периодически всплывает по пьяни. 

Уговариваю племяшку уехать в другой город и там начать всё с нуля. Образование у нее есть, с деньгами я по первому времени помогу. 

Боюсь, если останется, то это всё плохо кончится. Да и от нашей родни ее надо подальше держать, пока плохому ее не научили. 

Племяшка пока думает, куда податься, но что сразу этот вариант не отмела, уже радует. Всё у нее наладится, если никто мешать не станет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.