Сестра-близнец притворилась мной и переспала с моим мужем

истории читателей
09-12-2023

У меня есть сестра-близнец Аня. В детстве нас одевали в одинаковые наряды и делали идентичные причёски. Мы этим, конечно, пользовались. 
Такие трюки выделывали! И на экзаменах друг друга подменяли. И над мальчишками шутили, бегали друг за друга на свидания. 
После окончания школы пошли разными дорожками. Я поступила на языки. А сестра влюбилась не на шутку. Тут же забеременела и замуж выскочила.

Когда я получала университетский диплом, Анька уже успела развестись. Осталась одна с дочкой на руках. А без профессии куда пойдешь? Вот она устроилась в магазин продавщицей. 

Ксюшу - дочку - в садик записала. Они переехали в родительскую квартиру. Ведь с мужем они всё равно на съёмной жили, а после развода ей одной тяжело было тянуть.

Я же на предпоследнем курсе познакомилась с Мишей. Он на инженера учился. Мы начали встречаться. А после окончания съехались. Он пошел в фирму работать сначала простым инженером, а через два года его сделали начальником отдела. 

Я в школе немного поработала, английский преподавала. А потом решила открыть Центр французского языка и культуры. К тому времени мы с Мишкой уже расписались. 

Дело пошло в гору. Мы с учениками и готовили французскую кухню, и ночи французских фильмов устраивали. А потом уже и во Францию стали вместе уезжать. Я сама туры организовывала. Работа захватила меня с головой.

– Ой, смотри, Танька, с твоими разъездами как бы мужа не потерять. Или ты себе уже француза какого-нибудь присмотрела? – сказала мне как-то сестра.

– Ну какого француза! Скажешь тоже, Ань. Всё у нас хорошо с Мишей. Он меня любит и поддерживает.

Но однажды случилось событие, которое перевернуло мою жизнь. Я осталась дома на выходные. Мы в субботу ставили спектакль на французском. 

Мишка решил на дачу съездить. Порыбачить там на озере немного. Баньку протопить. Меня уговаривал, но я никак не могла мероприятие отменить.  

В субботу утром мне позвонила Анька и попросила машину одолжить, так как свою в ремонт поставила, а она хотела Ксюшку сводить в кино. Для маленькой племянницы мне ничего не жалко. 

Решила, что до своего центра я и на такси могу доехать. В воскресение днём она мне уже её обратно пригнала и под домом поставила. Даже заходить не стала. Сообщение скинула, что торопится очень.

Я оставшийся день домашними хлопотами занималась. Убралась, стирку закинула, пирог яблочный испекла. А к ужину уже и Миша вернулся. С порога он меня обнял и так горячо поцеловал, что у меня даже ноги подкосились.

– Давай руки мой и проходи. Я шарлотку твою любимую испекла.

– Ну ты прям идеальная жена. После горячей ночи с пирогом мужа встречаешь.

– Какой ночи?

– Нашей, какой же еще, – усмехнулся Мишка, – я так удивился, когда ты вчера приехала. Даже представить не мог, что ради меня ты свой спектакль перенесешь. Давно мы так хорошо не проводили время. Да, Тань?

– Да, конечно. Ты иди душ прими, а я пока всё накрою, – на ватных ногах побрела в спальню.

Слёзы уже полились по разгоряченным щекам. Смахнула их резкими движениями и набрала маму. Постаралась сделать голос как можно спокойнее.

– Мам, привет. Слушай, а Анька вчера Ксюшу возила в кино?

– Нет, какое кино. Она вчера с утра понеслась в парикмахерскую, подстриглась. Кстати, как ты. Вы теперь как в детстве, похожи. Я ещё ей говорю, Аня…

– Мам, – перебила её я, – а дальше что? Куда она поехала потом?

– Куда-куда. К хахалю какому-то. Сегодня утром только вернулась. Ничего не говорит о нём. Я её спрашиваю, серьёзно ли хоть там. Ксюшеньке отец нужен. А она молчит.

– Понятно. Ладно, мам, мне пора, я перезвоню.

Тут же набрала сестру. Она не отвечала. Тогда, не сказав ничего мужу, побежала на улицу. Завела машину и поехала к родителям.

Ошарашенная мама открыла дверь, ничего не понимая. Мы ведь только что разговаривали. Я, не раздеваясь, решительным шагом прошла в её комнату. Распахнула дверь и увидела Аньку в слезах.

– Почему? – резко заорала я, – почему ты это сделала?

– Люблю я его, Ань, понимаешь? Люблю еще с той поры, как вы только познакомились. А сейчас, когда ты на него забила…

– Я ни на кого не забивала! Я работаю и строю карьеру, в отличие от тебя. А ты из-за своей зависти пошла на самое гнусное. На предательство. 

Родители стояли в комнате и не понимали ничего. Недоуменно переводили взгляд друг с друга на нас.

– Карьера – не карьера, а внимание мужу ты не уделяла. Он мне сам жаловался.

– И ты, благородная душа, решила своё плечо подставить. Причем в прямом смысле. В общем, с этого момента у меня нет больше сестры. Больше к нашей семье даже не приближайся.

Я выскочила из квартиры, резко захлопнув дверь. Миша мне уже названивал. Вернулась домой, обняла мужа и заплакала у него на плече. Он, конечно, стал расспрашивать, что случилось. Рассказала всё, как было. С тех пор с Анькой мы оба больше не общались.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.