back b
image

Сестра хочет выжить меня из нашей общей квартиры, устроила у своей комнате маникюрный кабинет и принимает клиенток

мнение читателей

Сестра пытается всеми силами выжить меня из нашей с ней общей квартиры, которую нам оставили родители. Она требует либо выкупить ее долю, либо выставить ее на продажу. Сейчас в своей комнате она устроила маникюрный кабинет и туда толпами ходят какие-то левые люди. Невозможно растить ребенка в проходном дворе.

Родители явно хотели сделать, чтобы нам с сестрой было лучше, но не учли, что она эгоистка и думает только о себе. У нас с ней в равных долях оформлена родительская квартира, сами они переехали жить в деревню, отремонтировав домик папиной мамы. А я уже год нахожусь в постоянной войне с сестрой.

Мы не дружили никогда. В детстве она всегда старалась подставить меня перед родителями, даже когда была виновата сама. Родители обычно не слишком разбирались, кто там что сделал, кто на первый взгляд виноват, тот и получит. А на первый взгляд почти всегда была виновата я.

В школе она вечно доносила на меня учителям, распускала сплетни среди одноклассников, превращая мою жизнь в постоянный кошмар. У меня и так были проблемы с общением, в отличии от сестры, а она еще усугубляла ситуацию. На все мои жалобы родителям я слышала только один ответ - разбирайтесь сами. 

А как мне с ней разбираться, бить ее или как? Слов она не понимает, плести интриги, как это делала она, я не умею и не хочу, остается только бить, но я не сторонник насилия. Я просто внушила себе, что школьные годы надо просто как-то пережить, а потом я уеду учиться в другой город и там смогу начать все с нуля.

После школы я действительно смогла уехать и поступить в соседнем городе. Домой я старалась ездить как можно реже, чтобы не пересекаться с сестрой и не ворошить болезненные воспоминания. Папа работал водителем-дальнобойщиком, поэтому иногда, когда позволяли рейсы, заезжал меня навестить, с мамой я общалась в основном по телефону. 

Наверное, моя жизнь сложилась совершенно иначе, если бы я не совершила глупость и не поверила одному парню. У меня впервые за мою жизнь появились отношения. Я не страшная, но очень сложно схожусь с людьми, а благодаря проискам сестры со мной в школе старались не общаться. 

Тут же на меня обратил внимание довольно популярный парень, мы начали встречаться, я не чувствовала земли под ногами от счастья. Наши отношения продлились полгода, потом он меня бросил. Это был очень болезненный опыт, а еще хуже стала, когда месяца через три я узнала, что беременна.

Из-за проблем с гормонами у меня часто бывали задержки по полгода, потом я пропивала таблетки и все восстанавливалось. В этот раз я тоже не придала значение, слишком плохо мне было после расставания с молодым человеком. Даже легкое недомогание я списывала именно на свое эмоциональное состояние. 

Именно через три месяца меня наконец-то занесло к врачу. Я ждала просто очередного рецепта и речи, что надо обследоваться и вплотную заняться своим здоровьем, но меня направили к гинекологу. Там и подтвердилась беременность. Срок уже был такой, что путь был только один - рожать.

После этого события закрутились с ужасающей быстротой. Из универа пришлось уйти, я вернулась домой, родители не пилили. помогали, а вот сестра оторвалась по полной с этой ситуации. Наверное, она меня все-таки довела бы, но тут у нее самой закрутился роман и она съехала к своему парню. 

Я родила, почти сразу вышла на работу, потому что это было гораздо легче, чем сидеть с ребенком. С внуком сидела мама, она взяла декрет на работе. Было тяжело, конечно, но сын подрос и стало немного легче. Я хотя бы высыпалась по ночам перед работой.

Когда в три года  нам дали садик, вышел на пенсию и папа. Они уже давно приводили в порядок бабушкин дом, но я думала, что просто собираются разбить там дачу. Но оказалось, что это не так. Родители объявили, что квартиру переоформляют на нас с сестрой в равных долях, а сами переезжают в деревню.

Первое время я жила в квартире одна с сыном. Сестра была с головой в отношениях, они стремительно развивались в сторону свадьбы, в квартире она не появлялась. Я же старалась работать, чтобы обеспечивать себя и сына. Выходило не очень хорошо, приходилось на всем экономить. Почему-то работодатели не стремились брать на работу девушку с маленьким ребенком. А там, где брали, платили немного.

Но я притерпелась к ритму. С возрастом сын стал меньше болеть, летом его забирали родители, что позволяло мне находить подработку. В общем, все налаживалось, когда на пороге квартиры появилась сестра. 

Она заявила, что они с мужем хотят купить квартиру в ипотеку, им нужны деньги на первый взнос, поэтому эту квартиру надо выставить на продажу. Я была категорически против. Мне ипотеку не потянуть, а на вырученные деньги я не смогу купить себе даже однушку. Накоплений же у меня нет.

Мы поругались, потому что сестра не рассчитывала на отпор. Она заявила, что либо мы выставляем квартиру на продажу, либо она сделает мою жизнь невыносимой. Продавать свою долю она не собиралась, потому что это выйдет невыгодно. Но я стояла на своем - никакой продажи не будет. Будь я одна, даже не полезла бы в эту ссору, но я должна думать о ребенке.

Сестра предупредила, что я еще пожалею и ушла. Недели три о ней ничего не было слышно, а потом она пришла с грузчиками. Из своей комнаты она вынесла лишнюю мебель и притащила стол для маникюра, всякие баночки-скляночки и кресло для педикюра. На мой немой вопрос она заявила, что будет здесь принимать клиенток.

Я возмутилась, что это свинство, так дела не делаются, но сестра только фыркнула и заявила, что со своей частью квартиры может делать все, что угодно, а буду возмущаться, она сдаст комнату таджикам с ближайшей стройки.

С того момента к нам толпами ходят ее клиентки. Это просто невыносимо. Дома вечно натоптано, потому что они не разуваются, а бахилы, которые сестра выдает, рвутся через три шага, дома всегда шумно и воняет лаками. Клиентки могут приходить и в семь утра в выходные, и сидеть часов до девяти-десяти вечера.

 Пробовала вызывать полицию разок, но сестра заявила, что просто делает маникюр подруге, показала документы на квартиру и все. Жаловалась родителям, но они сказали, чтобы мы разбирались сами, они сделали для нас все, что могли. 

Я не знаю, что делать. Миром не договориться, продавать квартиру - остаться на улице, потому что ипотеку вытянуть я не смогу, на жилье не хватит, денег отдать сестре ее долю у меня нет, но и так жить нельзя. Ходила к юристу, но он только развел руками, закон тут бессилен. Куда бежать, что делать?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.