Сестра ходит на тренинги, делает карты желаний, вечно просит у меня денег, но работать отказывается

истории читателей
24-02-2024

Дал бог дуру в сёстры, теперь мучайся с ней. Хотя я для себя решила, что уже отмучилась. Перед родителями я свой долг уже выполнила, поэтому теперь сестричке придется как-то крутиться самой. 

Мы с сестрой рано осиротели. Я только-только успела закончить университет, а сестра перешла в девятый класс. Было очень тяжело выкарабкиваться из ямы, в которую мы рухнули. 

Сначала от инсульта умер отец. После первого инсульта он выжил, даже кое-как говорил и двигался, но второй его доканал. Это очень подкосило всю семью. 

Я уже тогда хотела уйти из университета, чтобы пойти работать и помогать маме, но она отказалась, заявив, что сама разберется, а мне надо получить образование. 

Я была на пятом курсе, когда у мамы обнаружили онкологию. Развивалась она стремительно, лечение не давало никаких результатов, хотя мама боролась до конца. 

Мы продали всё, что могли, осталась только квартира, в которой мы жили, трешка, но ее мама запретила продавать. Сказала, что хватит спускать деньги, они нам с сестрой еще пригодятся. 

С меня мама взяла обещание, что я не брошу сестру, дам ей образование, помогу устроиться в жизни. Конечно, я пообещала, иначе поступить я просто не могла. 

Мамы не стало через неделю после того разговора. Оказывается, квартиру мама еще при жизни переоформила на нас с сестрой в равных долях. 

Я пошла работать, пресекла попытки сестры уйти после девятого класса, заставив получить полное среднее образование. А потом и в институт она поступила. 

Сестра училась на очном, а я из кожи вон лезла, чтобы дать ей такую возможность. Пять лет жизни были посвящены сестре, которая так и норовила всё бросить. 

Но я же обещала маме, я свое обещание выполнила. Сестра получила диплом. Тогда и я смогла вздохнуть поспокойнее, как мне тогда казалось. Но всё вышло не так, как хотелось. 

Сестра всегда была несколько инфантильной. Даже смерть родителей не смогла добавить ей серьезности. Всё какие-то глупости в голову лезли. 

Она меня убеждала, что образование сейчас не нужно, достаточно закончить какие-нибудь курсы - и ты на коне. Или вообще заняться блоггингом, там же такие деньги крутятся. 

Вместо того, чтобы пойти работать, сестра посещала какие-то тренинги личностного роста, училась на коуча, делала карту желаний и училась дышать маткой. 

- Я не хочу тупо сидеть в офисе, это не для меня. Либо платят копейки, либо работы столько, что жить некогда, - дула губы сестра. 

Было бы неплохо выпихнуть ее замуж, но красотой сестра не блещет, совсем себя запустила и считает, что ее обязаны полюбить такой, какая она есть. Зато к потенциальному жениху у нее список требований такой, что закачаешься. 

Два года, как сестра получила диплом. За эти два года она ни дня не работала. Зато постоянно клянчит у меня деньги на какие-то очередные глупости. 

То у нее поток, то интенсив, то семинар, то еще какая-то ересь, которая позволит ей уже через четыре дня поднимать по сто тысяч в месяц, а через месяц доход вырастет до миллиона. 

- Ты ничего не понимаешь! Это мой шанс, я чувствую, что в этот раз у меня точно всё получится! - ноет сестра, выпрашивая очередную сумму. 

Иногда я шла у нее на поводу, иногда посылала ее лесом, но не теряла надежды, что до нее вот-вот дойдет, каким бредом она занимается. 

Мое терпение кончилось. Ничего до этой дуры не дойдет. Она и дальше будет тянуть из меня бабло, жрать и жить на халяву, а я так больше жить не хочу. 

Объявила сестре о решении продать квартиру. Точнее, свою долю я продам однозначно, но если сестра присоединится, то сумма на каждую выйдет выше, потому что доли покупают не так охотно. 

- Ты маме обещала мне помогать, а ты меня бросаешь! - визжала сестра, когда услышала новость.

Пока сестра в истерике. Я думаю, что через неделю она успокоится и прикинет варианты. Разъедемся мы в любом случае, я свою миссию выполнила, а дальше пусть крутится сама. 

Издалека следить за ее жизнью я буду, но больше не позволю сидеть на моей шее. Хватит. Я хочу свою семью и свою жизнь. И либо сестра возьмется за ум и будет частью этой жизни, либо она продолжит страдать фигней. Но это уже без меня. 

Пока я просто хочу разъехаться и не слышать ее. Я очень от нее устала. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.