Сестра меня ненавидит, потому что у меня декрет проходит нормально, а она мучается

истории читателей
20-05-2024

Сестру мне не жалко совсем. Она сама дура, сама виновата в своем бедственном положении. А вот ее ребенка, который вообще ни в чем не виноват, и наших родителей, на которых свалилась дополнительная ответственность, мне жалко. 

У нас с сестрой разница в два года, но такое ощущение, что в целую ступень эволюции. Я старше всего на два года, и не считаю такой промежуток существенным в нашем возрасте. 

Но сестру это всегда напрягало. Ей хотелось тех же прав, что и у меня. Причем только прав. Как посуду помыть или пропылесосить - сестра была еще маленькой, она не умеет. А как гулять в соседний двор, куда ходила я - так она уже большая. 

Из-за такого склочного характера у нас всегда были плохие отношения. Самый лучший вариант - это нейтралитет, большего от нас требовать было невозможно. 

А так в детстве и дрались, и подлянки друг другу устраивали. Ни о какой сестринской любви речи не шло. Не поубивали друг друга - уже подвиг. 

Причем вины родителей в этом нет. Они старались воспитывать нас одинаково. Я в первом классе имела точно такие же ограничения, что и сестра в своем первом классе. 

Но сестре было плевать. Ей здесь и сейчас нужно было то, что было у меня. Я чуть подкрашиваться начала в конце девятого класса, и сестре, которая младше меня на два года, тоже резко понадобилось мазюкаться. 

Ей родители не разрешали, так она тырила у нас с мамой косметику, чтобы в школе "навести красоту". А мама потом ходила в школу краснеть за нее. 

Была слабая надежда, что сестра поумнеет с возрастом. Но, как показала жизнь, поумнеть - это не про мою сестру. Она на уровне седьмого класса и застряла. 

Я вышла замуж три года назад, мне тогда было двадцать шесть лет. К моменту замужества я уже окончила университет, нашла работу, съехала на съемную квартиру и начала копить на свою. 

В компании меня ценили, продвигали по карьерной лестнице. На данный момент я на должности начальника подразделения, что дает очень неплохую зарплату. 

Муж у меня тоже работает, имеет стабильный доход, который позволил бы мне не работать. У него своя квартира, в которой мы после свадьбы сделали ремонт, обновили технику. 

К вопросу декрета мы тоже подошли ответственно. Я дошла до нужной должности, предупредила начальство, что выйду в декрет на полтора года, но в случае форс-мажоров буду на связи. 

Мы заранее просмотрели варианты с нянями, потому что обе наши мамы еще работают и срочно их не вытащишь. Купили всё необходимое для ребенка. 

Прошли медицинский осмотр, решили кое-какие нюансы, которые могли в будущем стать проблемами. В общем, мы подготовились на все сто. 

Беременность была запланирована, с первых же признаков я встала на учет к хорошему врачу, которого тоже нашла заранее. И не переживала ни о чем. 

Сестра мою свадьбу еще как-то пережила, а вот беременность уже стала для нее ударом. Она решила, что ей тоже срочно нужен ребенок и залетела, после чего потащила своего парня в ЗАГС. 

При этом на тот момент она жила с родителями, работала в конторе, которая ей жутко не нравилась и почти не приносила дохода, а ее новоявленный муж вообще перебивался шабашками. 

- А тебе куда? Не тебе решать, когда мне заводить ребенка, - окрысилась сестра на мой вопрос, куда им сейчас ребенок, если они сами болтаются, как **** в проруби. 

На вопросы, а где они будут жить, на что содержать ребенка и прочие "глупости", сестра отвечала отстраненным "разберемся". И даже начала разбираться. 

Заставила своего мужика найти им квартиру, потому что после свадьбы они всё равно жили по своим родителям. Даже на какую-то работу его устроила. 

Нет, тут она молодец, постаралась. Только на голом энтузиазме далеко не уедешь. Ее песочный замок начал разваливаться уже через пару месяцев. 

Муж не привык работать пятидневку на постоянной основе, поэтому уволился, аргументируя тем, что на шабашках больше заработает. Но не заработал. 

Шабашки у него не каждый месяц случаются, а за квартиру платить надо регулярно. Сестра стала мужу мозг выедать, тот плюнул и вернулся жить к родителям. 

Сестра поревела и тоже вернулась к родителям, только ситуация у нее похуже, чем у ее муженька. Он официально нигде не работает, от него даже алименты не стребуешь. 

Родители сестру не выгнали, но попеняли. Сказали, что уж прокормят и оденут, но живых денег у сестры в руках не будет, пусть даже не мечтает. 

Коляску взяли у соседей, кроватку тоже. Я родила на три месяца раньше сестры, поэтому часть вещей своего ребенка отдала без проблем. 

У сестры истерика, сестра хочет новое для своего ребенка. А кто на это новое зарабатывать будет? Она еще в меня тычет, мол, у меня всё новенькое, а у нее всё ношенное. 

- Так я сама заработала на то, чтобы у моего ребенка всё новенькое было. А ты чем думала? - не выдержала я очередного наезда. 

Сестра распсиховалась, как обычно, но крыть ей было нечем. От мужика ее толку никакого, только приходит раз в неделю коляску по двору покатать. 

Сестру же гложет злоба. Я восстановилась после родов быстро, потому что мне высвобождала время приходящая няня, клининг и женщина, которая закупает продукты и готовит. 

Я высыпаюсь, хожу в спортзал, к косметологу, на массаж, на маникюр и в парикмахерскую. Потому что я заранее запланировала такой декрет, мы с мужем на него заработали. 

И за это сестра меня ненавидит. Она возится с ребенком одна. Мама с папой работают, после работы дают ей час-другой на себя, но и они не железные. 

Мы помогаем родителям деньгами, но они часто отказываются. Ладно хоть вещи для ребенка забирают, а то еще и на это пришлось бы тратиться. 

Жалко мне родителей, жалко мне племяшку, а вот сестру-дуру не жалко ни капли. Сама во всём виновата, еще и родителям на шею груз повесила. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.