image

Сестра мужа считает, что я не умею готовить, потому что я не заливаю все литрами майонеза

мнение читателей

Сестра мужа свято уверена в том, что ее брату не повезло с женой. Сама я, по ее словам, ни кожи, ни рожи, так еще и готовить совершенно не умею, поэтому брат исхудал, смотреть страшно.

Ну да, муж у меня похудел, я очень старалась добиться такого эффекта, потому что к своим тридцати годам у него очень большой вес был. И готовить я умею, просто не заливаю всю еду литрами майонеза. А сестра мужа не воспринимает такие блюда. У нее либо везде должен быть жирный майонез, либо не менее жирный крем и сироп. Иначе это не еда. 

У моего мужа родители живут далеко. Лет десять назад они переехали куда-то на Дальний Восток, где жили бабушки и дедушки, чтобы за ними ухаживать. А муж и его старшая сестра Катя остались в родном для них городе. 

Сначала жили они вместе, а потом с благословения родителей продали общую квартиру, поделили деньги и стали каждый жить свой жизнью. Катя вышла замуж, родила детей, они уже ходят в первый и третий класс. Мы с мужем расписались два года назад. 

Свекров своих я видела только по видеосвязи. Приехать к нам они не могут, у них там свое хозяйство, а для нас такие поездки пока не по карману. Мы с мужем платим ипотеку. После свадьбы получилось взять сразу трешку - у него были деньги с продажи родительской квартиры, у меня тоже были деньги после продажи бабушкиной однушки. Так что скинулись поровну, а на остальные деньги сделали ремонт. 

Это решение уже не понравилось Катя, которая взяла на себя роль ворчливой свекрови и противной золовки одновременно. Она все считала, что брат должен был купить себе отдельную квартиру, а не вкладывать деньги в общую. Наше решение квартирного вопроса не дает ей покоя до сих пор. 

Но больше всего ей не дает покоя то, что я отвратительная хозяйка, которая совершенно не умеет готовить. Такой вывод она сделала из-за пары раз, когда мы приглашали Катю с семьей в гости. На столе не было традиционных майонезных салатов, запеченного под майонезом картошки и утопленного в том же майонезе мяса. 

У меня мама работает тренером, поэтому с самого детства прививала мне любовь к правильному питанию, здоровому образу жизни и  физической культуре. Майонез в нашей семье даже не покупается, потому что есть множество способов заменить этот соус более полезным. 

Но Катя свято уверена, здоровая еда - это удел язвенников, а нормальные люди должны питаться пожирнее и погуще. Поэтому и сама Катя уже двух обхватов в талии, и муж у нее больше похож на колобка. Детей от избыточного веса пока спасает только их высокая активность, они тратят гораздо больше сил, чем получают с пищей. 

Придя к нам в гости в первый раз золовка ужаснулась, что стоят овощные салаты без майонезной заправки, что мясо запеченное, а не жареное, а на гарнир рис. Весь вечер она бурчала, что можно было расстараться ради гостей, плов сделать, оливье с крабовым, а то на столе вроде что-то стоит, а есть нечего. 

Зато когда мы ходили к Кате в гости, она уж постаралась так постаралась. Мне кажется, единственное, во что она не добавила майонез, был кофе. Все остальное просто сочилось жирком, маслом и майонезом. Еще и приговаривала, чтоб я внимательнее смотрела и запоминала, как выглядит настоящая еда. 

Я тогда почти ничего не ела, а вот муж по старой памяти напоролся от всей души, чего не одобрила его поджелудочная, и следующие несколько дней он провел в муках и страданиях. Зато утолил свой ностальгический порыв. 

А еще Катя постоянно жалуется родителям, что я мужа совсем не кормлю. Мол, брат исхудал, одни глаза остались. А я этим горжусь. Мне удалось его избавить от лишнего веса, а то у него уже пузень над ремнем свисать начинал, хотя мужу еще и тридцати тогда не было. 

Золовка даже один раз к нам в гости пришла со своим кастрюлями салатов, чтобы, как она выразилась, было хоть что-то съедобное на столе. Я кое-как это вытерпела, хотя мне, как хозяйке, было неприятно. Но мужу сказала, чтобы он поговорил со своей сестрой, и если она еще хоть раз себе позволит что-то подобное, то я ее больше в нашем доме видеть не хочу. Вроде дошло, больше таких фокусов она не выкидывала пока.

Скоро день рождения мужа. Мы хотим снять дачу на несколько дней, чтобы там отметить. Катю с семьей не позвать мы не сможем, поэтому я заранее готовлюсь к очередным репликам про мое неумение готовить. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.