Сестра набрала кредитов, попала в аварию, а спасать ее должна я, по мнению родителей

истории читателей
30-01-2024

Моя старшая сестра – дура. Это совершенно без шуток. Раньше я как-то оправдывала ее поведение трудным характером, темпераментом, но теперь я точно уверена, что все дело в низких умственных способностях.

Мы росли совершенно в одинаковых условиях. Я никогда не считала, что родители нас как-то разделяли. Нам дали одинаковый уровень образования, мы в одну школу даже ходили, с одними и теми же учителями. Старт в жизни был одинаковым, но Настя сумела отличиться.

Сестре очень повезло, что будучи студенткой она встретила своего Данила. Наш зять – мужик хоть куда. Он на девять лет старше сестры, серьезный, собранный. Данил продумывает каждый свой шаг, в его жизни нет места спонтанности.

Все, что на сегодняшний день имеет моя сестра, появилось только благодаря ее мужу. Шикарный дом в два этажа, машина, частые поездки, огромные траты на себя. Настя тоже работает, но это больше для души. Муж даже не знает куда уходят эти деньги.

У Насти есть ребенок. Сейчас племяннику четыре года. Мальчик пошел в детский сад, и тут сестрица осознала, что ей до ужаса лениво каждый день отводить сына в детский сад пешком. Ей срочно захотелось получить водительские права.

Раньше такой необходимости не было. Муж выполнял буквально все Настины прихоти, она давно привыкла, что ее всегда отвезут. А тут не вышло.

Именно тогда сестра и загорелась идеей возить ребенка самостоятельно.

Муж Настю в этом начинании поддержал. Обещал все оплатить, мол, ты только учись. Сестра даже позвонила в автошколу и узнала что там и как. Ей сказали, что средний срок обучения – три с половиной месяца. Такой расклад Настю не устроил – ей надо было быстрее.

Сестра решила права купить! Это гениальное решение вполне в духе моей сестры. Она нашла каких-то мошенников и связалась с ними.

Мужу о таком, сестра рассказывать, понятное дело, побоялась. Взяла у него деньги, которые тот обещал на обучение, но их не хватало. Настя не придумала ничего лучше, как пойти взять кредит.

Триста тысяч нормальные банки ей не давали, ведь официально она нигде не работает. То, что она подрабатывает через интернет, в банке оказалось трудно доказать. Поэтому Настя пошла брать займ в микрокредитной организации под бешеные проценты.

Ничем хорошим это все закончиться не могло. Единственное, что меня смущает – почему Данила не удивило, когда жена принесла ему водительские права, полученные в столь короткий срок.

Но как бы то ни было, Настя села за руль и попала в аварию. Точнее разбила машину своего мужа о дорожное ограждение. Дело было на выезде из поселка где живет сестра. Машин там мало. 

Вызывать инспекторов ДПС Настя побоялась. Видимо полулегальные права дали о себе знать. 

Хорошо, что кроме машины никто не пострадал. Вот тут-то вся правда и вылезла наружу. Дело кончилось тем, что муж Настю выгнал из дома и сказал не возвращаться пока та не закроет все долги и не получит настоящие права.

 

Насте было некуда идти, и она пошла к родителям. У тех нет таких денег, и они стали все втроем уговаривать меня спасти сестру. Мама с папой считают, что раз я хорошо зарабатываю, то просто обязана помочь Насте закрыть кредит.

Я же считаю, что Данил прав в том, что решил что его жена должна все исправить самостоятельно, иначе никакого урока из своего поступка она не извлечет.

Если я сейчас явлюсь в роли спасителя и разрулю все проблемы своей сестрицы, то она и дальше будет вытворять подобную дичь. Пусть уж лучше на работу устраивается и начинает, как все нормальные люди, ходить на занятия в автошколу.

Сестра при каждой встрече ревет и пытается вызвать к себе жалость. Говорит, что именно из-за меня она не видит своего сына. Племянник остался жить с отцом.

Родители пытаются взывать к моей совести: «Зря ты так, ведь тебе тоже когда-то может понадобиться помощь».

Я решила, что сестре помогать не стану. Та сначала обругала меня, а потом запретила приезжать к родителям. Теперь мама с папой обвиняют меня в разрушении семьи Насти. Говорят, что я так поступаю из зависти. Мол, я одинокая, вот и хочу, чтобы сестра тоже одна осталась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.