Сестра наконец-то получила мою должность в семейном деле и теперь узнает, чему столько лет завидовала

истории читателей
12-02-2024

Со злорадством наблюдаю за сестрой, у которой сбылась мечта ее жизни. Марина наконец-то получила мою должность в семейном деле, о которой давно мечтала.

У Марины почему-то всю жизнь было мнение, что меня родители любят сильнее, позволяют мне больше, а ее, бедняжечку, держат в черном теле. 

Хотя у нас очень маленькая разница в возрасте, всего год, но по характеру мы совершенно противоположные. И, да, родители на самом деле позволяли мне больше. 

Но не из-за того, что любили меня сильнее, а потому, что я, во-первых, старше, пусть и на год, во-вторых, ответственнее, в-третьих, с самодисциплиной было всё гораздо лучше, чем у сестры. 

 С Мариной родители возились очень долго, хотя она всеми силами старалась добиться такой же самостоятельности, как и у меня. Это проявлялось даже в мелочах. 

Со мной уроки делали только в первом классе. Потом, убедившись, что я не отлыниваю и старательно всё делаю сама, родители только проверяли, что я сделала. А с пятого класса они и проверять перестали, делали это только тогда, когда я сама об этом просила. 

С Мариной до восьмого класса сидели точно, а проверяли задания вообще до выпускного. Всё из-за того, что сестра частенько врала, что всё сделала, а сама даже не садилась за уроки.

Меня отпускали с ночевкой к подругам, потому что знали, что я ни в какой блудняк не влезу. А Марина на первом же дне рождения без взрослых напилась и потом всю ночь пугала унитаз. 

В общем, у родителей были причины не верить сестре и держать ее под контролем. Со мной таких проблем у них не было, поэтому и контролировали меня гораздо меньше. 

Но сестра видела только то, что хотела. Она вбила себе в голову, что меня родители любят больше, а к ней постоянно придираются. Разубедить ее было нереально. 

Когда мы выросли, то родители решили подтянуть нас в семейный бизнес. Начинали мы обе с уровня "подай, принеси, отвези, найди", что мне кажется совершенно логичным. 

Я набиралась опыта, вместо очередной гулянки шла к родителям с вопросами, чтобы получше понять происходящее. Сестра же этим не сильно заморачивалась. Делала всё ровно в той степени, что ей очертили родители, не интересовалась ничем. 

С таким её подходом к работе мне кажется совершенно нормальным, что я постепенно стала заниматься всё более ответственными делами, получать за это больше денег, а сестра оставалась на прежнем уровне. 

Но это только мне так казалось. Сама сестра шипела, что просто у меня изначально была более удачная позиция - я же любимица родителей, мне и дали больше власти. 

А что с этой властью приходит и дополнительная тонна ответственности, сестра не задумывалась. В ее мире бизнес - это очень легко. Главное, чтобы лопата, которой бабло гребешь, не сломалась. Других проблем нет. 

Недавно всё-таки сбылась мечта Марины. После долгих раздумий и моих уговоров родители всё-таки решили поставить сестру на мою должность. 

Дело в моей беременности и скорых родах. Мне уже физически тяжело столько работать, постоянная сонливость не дает сосредоточиться, я очень боюсь напортачить. 

Поэтому я решила уйти в декрет, а свое место временно уступить сестре. Конечно, родители будут ее страховать, но и ей самой придется хлебнуть сполна ответственности. 

Новому назначению Марина даже не поверила. Только когда я стала передавать ей дела, она прониклась серьезностью момента и даже задавала какие-то вопросы. 

Но окончательно до сестры всё дошло через месяц ее самостоятельной работы. И сестра взвыла от таких нагрузок. Ей приходится в офисе чуть ли не жить, потому что она не умеет пока правильно выставить задачи, а на советы только огрызается. 

Видимо, она думала, что на нее свалили и ту часть работы, которая меня никогда не касалась, поэтому первое время звонила и пыталась меня подловить на чем-то, но не получилось. 

Теперь сестра имеет бледный вид, шаткие нервы и желание вернуться на свою должность. Ее даже моя зарплата почему-то перестала прельщать. Видимо, поняла, что не хватает сил эти деньги тратить. 

Все чаще звучит вопрос, когда я выйду на работу, хотя я только месяц назад родила. Пока сестру порадовать нечем. Пусть наслаждается должностью, которую так давно хотела. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.