back b
image

Сестра не хочет признавать, что у ее ребенка есть особенности развития, боясь потерять мужа

мнение читателей

Сестра ведет себя неадекватно. У племянника имеются очевидные особенности развития, которые требует определенных действий с ее стороны, но она все отрицает и считает, что врачи перепутали и вообще они коновалы. Так яростно отрицать действительность ее заставляет страх потерять мужа. А что ребенку она делает хуже, она в упор не видит.

Со стороны брак у сестры выглядит счастливым, но это картинка для соцсетей. Я д сих пор не понимаю, зачем было нужно тащить этого сомнительного типа в ЗАГС, жених, прямо скажем, не завидный. Рядовой такой гопник с легким налетом цивилизации - на кортах не сидит, но выходных и праздников без алкоголя просто не представляет, мыслит какими-то понятиями уличными. Типок странный.

Но сестра от него была без ума со школы. Бегала за ним собачкой, в рот заглядывала, чуть ли не тапочки в зубах носила. Он с ней спал, но они не встречались. Сестра приложила все усилия, чтобы забеременеть и таким образом затащить объект воздыхания под венец. У нее все получилось, только вот дальше что-то пошло не так.

Ребенок родился вроде здоровым, но невролог сразу поставил его на наблюдение. Были какие-то невнятные диагнозы, которые ставят сейчас почти всем детям. Часть из них потом сняли, а вот остальные, увы, подтвердились. 

Как я поняла из сбивчивого рассказа сестры, то особенности развития ребенка можно скорректировать, у него есть шанс стать обычным человеком без диагноза, но этим надо прямо заниматься и вкладывать деньги. Заниматься надо постоянно, а не так, чтобы раз в неделю сходить куда-то на занятия, где врач что-то поделает. В этот процесс должны быть включены и родители.

Вот тут-то и начинается проблема - сестра никак не хочет рассказывать об этом мужу. По ее словам, он никогда не поверит, что у его ребенка могут быть проблемы в развитии. Муж вообще очень негативно к этому всему относится. 

Сестра пробовала прощупывать почву, типа, а что бы он сделал, если бы у его ребенка были проблемы с психикой? Ведь живут же такие семьи как-то. На что получила ответ, что у него такой ребенок родиться бы не мог, значит баба его нагуляла, поэтому она пошла бы в далекие дали. Сестра захлопнула рот и больше эту тему не поднимала от грех подальше.

Ей удалось убедить себя, что ребенок абсолютно нормален, никакие занятия ему не нужны, а врачи просто напутали или хотят денег за снятие неприятного диагноза. Мои увещевания на нее никак не действуют. Она настолько боится потерять мужика, что готова угробить будущее ребенка.

Пока диагноз можно скорректировать, но чем больше времени упускается, тем ниже шанс на то, что ребенок сможет стать полностью нормальным. 

Я пытаюсь объяснить сестре. что со временем муж поймет, что с ребенком что-то не так. Правда вскроется и он все равно ее бросит, если у него такая непримиримая позиция. Но сестра считает, что все будет нормально, я просто наговариваю и пытаюсь разрушить ее брак. 

Не знаю, что делать. Больше всего жалко ребенка, у которого она отбирает шанс на нормальную жизнь. Рассказать мужу? Или в опеку может обратиться? Нельзя же просто сидеть и смотреть на этот кошмар. Единственное, что меня останавливает, не сделать бы хуже.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.