Сестра обижается, что я не хочу с ней общаться. А нечего было в нудисты записываться!

истории читателей
30-01-2024

Вот смотрю я на свою сестру Ленку и диву даюсь. Вроде росли мы с ней в одинаковых условиях, и младше она меня всего на два года, а такое ощущение, что мы с разных планет.

После окончания школы мы пошли в институт. Я успешно доучилась, а Лена бросила. Ушла со второго курса, встретив своего Ваню.

Понятное дело, сразу пошли дети. Муженек ее тоже ничем таким из общей массы не выделялся. 

Обычный работяга, после работы может и с мужиками в гараже посидеть. В выходные рад на рыбалку от семейства своего слинять.

Мы с сестрой особо дружными никогда не были, но всё же иногда созваниваемся, в гости друг к другу заходим и обязательно встречаемся по праздникам.

И вот в один из дней прихожу я со своей дочкой Алиной к Ленке и вижу, как ее пятилетний Димка бегает по квартире в чем мать родила. В квартире, конечно, тепло, но за окном совсем не май.

Да даже если бы июльская жара была. 

- Почему ребенок, вроде уже и не малыш, бегает в таком виде?,- спросила я сестру. Та на меня вылупилась и говорит:

— Как, ты не знаешь? Недавно ученые доказали, что ношение нижнего белья отрицательно влияет на пищеварение, особенно у детей. А еще белье перекрывает чакры. Мы с Ваней тоже от него отказались. 

Я чуть не рухнула. Что, - отвечаю, - за бред такой, где ты это услышала? Ленка на полном серьезе начинает мне рассказывать, что наткнулась в Интернете на лекции какого-то профессора.

Он и сам голяком ходит круглый год, и других агитирует так же поступать. Я сестре говорю, что одно дело вы наедине с собой в таком виде ходите, а другое - при гостях.

Сестра сделала обиженное лицо. Вы, мол, нам не чужие. Да, говорю ей, мы-то не чужие, но я к тебе не одна пришла, а с дочкой.

Моей Алинке уже тринадцатый идет, почти взрослая девица. А тут перед ней такое вот чудо природы скачет, без штанов. 

Говорю, надеюсь, муженек твой на кухне полностью одетый сидит. А то, может, и он решил о своем пищеварении и чакрах заботиться.

Сестра смутилась и пробормотала, что они с супругом пока только наедине друг с другом голышом щеголяют. Тут я уже не выдержала, говорю, избавь меня, пожалуйста, от таких подробностей.

Но остаться в гостях я не согласилась, пока на Димку не натянули штаны и все, что мальчикам полагается носить.

Неделю назад сестра позвонила и попросила взять ее сына к нам на выходные. Они со своим Ваней решили лоджию лаком покрыть. Мол, сильно пахнуть будет, переживаем за здоровье ребенка.

Привезли они, значит, ребенка, передали мне его в дверях и тут же убежали. Некогда, дескать, дела ждут. Что ж, надо так надо.

Пока я с ним и лясы точила, племянник разделся и вошел в комнату. Слышу, дочь моя визжит. Захожу - и точно.

 

Димка, поганец эдакий, все с себя скинул и скачет веселым козликом по квартире. А что, - говорит, - мы так дома всегда делаем. Как приходим, так сразу всё лишнее с себя снимаем.

Нет, вы подумайте, до чего дошла эта безумная семейка. Чему ребенка учат, подумать страшно. Да как можно додуматься до такого, ходить без нижнего белья.

Я Димку поймала, закутала в одежду и строго-настрого наказала у нас дома больше с себя ничего не снимать. Племянник не понял:

— А что, мне и спать в носках и джинсах?

Да, - отвечаю, - а надо будет, так и куртку сверху наденем. Для надежности.

Тут же позвонила сестре и устроила ей разнос. Ты до чего, - кричу, - сына довела, его ведь к воспитанным людям пускать страшно.

А Ленка дурочкой прикидывается:

— Дремучая ты личность, в Германии люди обоих полов свободно в баню ходят, в одно отделение. И ничего, в обморок не падают. И даже детей берут с собой.

Нет, вы слышали? В какой-то там Германии. А в Африке, - говорю, - до сих пор есть племена людоедов. Может, мы теперь друг другом закусывать будем?

Мало ли, что там в других странах. То, что немцу хорошо, для нашего человека неприлично.

Позвонила я своей матери, на сестру решила пожаловаться. А та на меня кричит:

- Ты, мол, совсем сдурела, всех готова в балахоны завернуть! Димочке всего пять, он еще толком ничего не понимает. А ты на него нагнала страху.

Ничего себе, - отвечаю, - всего пять. Я в его возрасте уже за хлебом в магазин ходила и даже сдачу самостоятельно считала. А тут парня учат голяком бегать. Куда это годится?  

Мать фыркает. Это, - говорит, - у тебя голова забита непонятно чем, что тебе везде непристойности мерещатся. Леночка просто заботится о гигиене и здоровье сына.

Дескать, не должно меня касаться, что там у сестры дома происходит. Личное это их дело. Вот так это теперь называется.

А потом удивляемся, откуда у нас столько сумасшедших на улицах. Вот из таких семеек.

Я их рассуждения о пользе проветривания тела слушать не желаю. Сказала родственничкам, что пока сеструха с нудизмом не завяжет, чтобы и духу ее в моем доме не было. 

И даже слышать о ней ничего не хочу, пока они там с трусами и головой не подружатся!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.