Сестра обманом заставляла нас с мамой заботиться о ее дочери

истории читателей
04-02-2024

Я стала ненавидеть свою сестру. Я всегда считала, что Юля девушка недалекая, но то, что она стала творить сейчас, перешло уже все грани добра и зла.

Юля вышла замуж, как в народе говорят, по залету. Они с бывшим зятем даже не встречались-то толком до свадьбы. Зачем они вообще решили пожениться и тем более рожать - загадка для всех родственников с обеих сторон. Никто их к этому не толкал и не принуждал.

Этот странный брак продлился два года. Супруги быстро друг от друга устали и разбежались. Юля с дочкой осталась жить в той съемной квартире, где они жили с бывшим мужем.

Жить не на что. Младшая сестра стала спихивать свою дочь на нашу мать. У мамы со здоровьем уже давние проблемы и она на пенсии по инвалидности.

В то время она еще сама справлялась с бытовыми вопросами и жила одна. Но последний год здоровье у мамы резко просело. Поэтому я решила забрать ее жить к себе.

У сестры ситуация выровнялась в лучшую сторону. Она устроилась на нормальную работу, а дочка в этом году пошла в детский сад. Но ее ведь кто-то должен туда водить. А еще детям свойственно болеть во время адаптации к детскому саду.

Всем этим Юле заниматься не хочется. Поэтому для мамы она придумала слезливую историю про то, что ей некогда. Надо деньги зарабатывать, чтобы ее внучке было что есть и во что одеваться.

Сестра заморочила маме голову. Сказала, что у нее на работе сменный график и она никак не успевает водить дочь в детский сад. Поэтому, в те дни пока Юля работает, она привозит внучку к бабушке.

Юле плевать, что у мамы бывают дни, когда она с трудом с постели встает. Как человек в таком состоянии может присматривать за трехлетним ребенком?

Я тоже работаю. Оставаться дома целыми днями с мамой и племянницей у меня возможности нет. Головой я понимаю, что маленький ребенок не виноват в том, что ее мать такая эгоистичная дура, но избавиться от раздражения к племяннице это мало помогает.

С утра и почти до шести вечера мама и племянница дома одни. Девочка еще не в том возрасте, чтобы все делать самостоятельно. Она не может сама разогреть себе еду. Даже одеться сама еще не в силах.

Я решила поговорить с сестрой. Вот тут-то и выяснилось, что племянница у нас остается не из-за сменного графика, а потому, что ее мать снова влюбилась! Юля мне заявила, что у нее тоже должно быть время на себя!

В свою очередь я сказала сестре, чтобы она больше не смела привозить ко мне свою дочь. Получается, она просто спихивает ее на нас с мамой, чтобы бегать на свидания  и делать себе маникюр.

В ответ Юля дерзко мне заявила, что дочь она привозит не мне, а бабушке. А бабушки должны помогать и сидеть с внуками, это их святая обязанность.

Но мама физически этого делать не может! А я в няньки не нанималась. К тому же, оставляя дочь на три дня в нашем доме, сестра ни разу даже продуктов не привезла. Не говоря уже о деньгах.

Сегодня я матери сказала, чтобы не думала больше оставлять у нас девочку, да еще с ночевкой. Мама плачет и просит нас с сестрой помириться. Говорит, что ей горько видеть, как родная кровь так себя ведет.

 

А мне больно видеть, как сестра издевается над больной матерью. Которая, чтобы присматривать за внучкой, каждый раз жертвует своим здоровьем и частично жизнью.

Зато Юля счастлива. У нее новая любовь. На дочь ей глубоко плевать, как и на нас с матерью. Сестре я сказала, что если она привезет и оставит у нас ребенка, то я вызову опеку. Пусть племянницу увозят в детский дом или интернат.

Из детского дома я ее заберу, оформлю опеку официально. Так и для ребенка лучше. Будет жить в одной квартире. А не мотыляться с вещами каждую неделю туда-обратно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.