Сестра одевается в бренды, чтобы женить на себе любовника, а питается за мой счёт

истории читателей
20-03-2024

Все с ума сходят, конечно, по своему, всех жизни не научишь, да я и не хочу. Просто у нас дома ситуация – караул. 

Моя старшая сестра работает помощником директора фирмы. В народе принято думать, что тот, кто трудится в больших компаниях, зарабатывает большие деньги, но я скажу честно: может, в Москве оно и так, но в нашем городе это обычные зарплаты.

А тут ещё так получилось, что наша Света влюбилась в своего начальника. Видный, обаятельный, на дорогой машине, в костюме... И женат, конечно. Да ещё и с детьми. В общем, гиблое дело. 

Она, конечно, долго мне ничего не рассказывала. Но однажды не выдержала и сообщила, что у них давно какой-то головокружительный роман, который начался в одной из якобы деловых поездок. Очень он хороший любовник, интересный собеседник – всё, как надо нашей Светочке.

Вроде даже и ухаживал как-то. В рестораны водил, но только в соседнем городе, чтобы не спалиться перед женой. Цветы ей присылал домой курьером, опять же, чтобы лично не вручать. 

Она такая счастливая была, когда рассказывала всё это. Я даже её не отругала за связь с женатиком. Но, конечно, очень огорчилась, что она с ним встречается.

Поначалу я думала, что рано или поздно они всё равно разбегутся, не создавая проблемы его семье. Светка перерастёт эту любовь, встретит другого мужчину. Выйдет за него замуж и успокоится.

Но нет. Моя Светка решила этого мужика из семьи уводить.

– Ты не понимаешь, у нас такая любовь! – пела она мне.

– Какая любовь-то?! Посмотри, как люди живут! Такие, как он, почти никогда не уходят из семьи. Погуляет с тобой и на другую сменит, – пыталась я объяснить сестре. Но куда там... Влюблённая девушка доводы разума не воспринимает, это я и по себе знаю.

Я вроде даже в какой-то момент хотела оставить Свету в покое. Всё-таки она взрослая девушка и имеет право совершить свои жизненные ошибки, но тут вот какая ситуация возникла.

Любовник сестры, конечно, человек не бедный. У него помимо той фирмы, где Светка работает помощником, есть сеть цветочных магазинов. Доход, понятно, хороший. Даже прекрасный. Этот мужчина может себе позволить и дорогую машину, и одежду, и духи. 

А сестра моя решила полностью ему во всём соответствовать. Купила, например, себе плащ стоимостью в две зарплаты. Я так поняла, даже денег где-то заняла, потому откладывать с её копеечного дохода невозможно.

Потом приобрела сумку известного бренда. Стоимость, понятно, опять очень большая.

Вещи теперь она хочет носить только фирменные, в салоны красоты бегает каждую неделю.

С одной стороны – её дело. А с другой – мы с сестрой до сих пор живём с родителями, и на продукты все скидываемся. А у Светы с её тратами денег на семейный бюджет теперь нет. Первое время я за неё сама деньги вкладывала. Мне не хотелось, чтобы родители что-то знали о ситуации, в которую влипла сестра. 

Её же вполне устраивало, что я за неё платила. Ни капли не стыдно было.

– Увидишь, я выйду за него замуж, и отдам тебе в разы больше, – беспечно заявила она однажды.

Мои уверения, что ничего у неё не получится, сестра опять слушать не стала. Она стопроцентно была уверена, что ещё немного – и начальник уйдёт к ней из семьи.

Когда же я ей намекнула, что любовник сам бы мог покупать ей все эти дорогостоящие вещи, она только отмахнулась. Мол, что тут считать эти копейки, когда впереди ждут миллионы.

Возлюбленного сестры, по всей видимости, устраивало то, что у него есть красивая ухоженная любовница под рукой, но менять одну семью на другую он, конечно, не спешил.

А я всё же через три месяца отказалась вкладывать деньги за Светку в общий котёл. У всего есть предел. Так та, чтобы маме всю правду не рассказывать, заявила, что сидит на диете. 

Три дня и правда пустую овсянку ела, а потом стала общие продукты лопать. Мне стало перед родителями стыдно за её поведение, я опять сама маме деньги за сестру подала, чтобы ещё и родительские финансы на неё не уходили. 

Мириться с таким положением вещей всё же нельзя. Я тоже иногда хочу купить себе дорогую вещь. Но теперь не могу себе это позволить, потому что больше денег трачу на продукты.

Можно, конечно, рассказать всё родителям, как есть, но они уже пожилые. Что с ними будет, когда они узнают про Светкин роман и её траты, боюсь себе представить. 

Конечно, я могу просто не вкладывать долю сестры, но тогда мама доложит свои деньги. Светка – её дочь, и с неё мать деньги прямо не спросит, постыдится. 

В общем, создала сестрёнка проблему. Как решить её, я пока не понимаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.