image

Сестра оставила двоих детей на старенькую маму, а сама укатила отдыхать на новогодние праздники

мнение читателей

В который раз убеждаюсь, что человеческая наглость не знает границ.

Моей сестре не очень сильно повезло в семейной жизни. Она дважды была замужем, оба раза неудачно. Теперь она одна воспитывает двоих детей. Первый муж оказался добросовестным и оставил ей квартиру, в которой она с детьми сейчас и живет.

Второй муж оказался не таким порядочным и оставил ей после себя не квартиру, а кредит, который сестра оформила на себя и теперь вынуждена выплачивать.

У сестры сложный характер, поэтому мы с ней никогда не были сильно близки.

- Кате тяжело, она одна с двумя детьми, а теперь еще и кредит выплачивает, - часто вздыхает мама.

На самом деле, Катя не такая уж несчастная и пушистая, как может показаться. Она найдет выгоду и сможет остаться в выигрыше практически в любой ситуации. Такой уж она человек. Единственный, кто смог ее перехитрить – это ее второй муж с этим кредитом.

Как я уже сказала, Кате от первого мужа досталась квартира, не какая-то простенькая, а трехкомнатная в новостройке в центре города. Сама Катя не работает, где и откуда она берет деньги – этого я не знаю, мы с ней очень мало общаемся, все новости я узнаю через маму.

Недавно я зашла к маме и увидела у нее Катиных детей, самой Кати у мамы не было.

- Обычно Катя не оставляет у тебя внуков, это что-то новенькое, - удивилась я.

Катя стала часто оставлять внуков у мамы на выходные, при этом самой Кати я у мамы никогда не видела. Один раз мы с ней пересеклись, когда она их привела к маме и сразу же ускакала по каким-то своим очень важным делам.

- Я твою сестру сегодня видел, - сказал муж, - выходила из ресторана с каким-то мужчиной.

- Вот какие у нее важные дела, - усмехнулась я.

Я ничего не имею против того, чтобы сестра налаживала свою личную жизнь, но она теперь стала все чащу сбрасывать детей на маму, а мама все чаще стала жаловаться мне на здоровье. Я хотела поговорить с Катей, попросить, чтобы она перестала постоянно сбрасывать детей на маму.

- Маме тяжело с двумя непоседами, - сказала я Кате, - может ты не станешь так часто на нее детей оставлять?

Катя в ответ лишь пробурчала что-то невнятное про личную жизнь и кредиты, на этом разговор закончился. На следующих выходных я снова увидела племянников у мамы.

- Ну не могу я ей отказать, она же моя дочь, - сказала мне мама, когда я спросила, зачем она соглашается сидеть с Катиными детьми, если ей это в тягость.

- Ты отказать не можешь, а потом сама жалуешься, что ноги болят и давление высокое. Целый день за ними бегаешь, устаешь, - отчитывала я маму.

С внуками ей и правда было тяжело сидеть. У Кати два сына, им по 2 и 4 года, постоянно требуют внимания. Я спросила, когда Катя сегодня планирует забрать детей, хотела еще раз с ней поговорить о мамином здоровье.

- Катя мне их на три дня оставила, - ответила мама, тем самым повергнув меня в шок.

Я тогда осталась ночевать у мамы, потому что к вечеру у нее снова подскочило давление, а оставлять ее одну с двумя мальчишками, за которыми нужен глаз да глаз, не хотелось.

На следующий день я попросила мужа отвезти маму к врачу, а сама осталась с Катиными детьми. К слову, на звонки Катя не отвечала, ее телефон был недоступен. Маме назначили лекарства и сказали, что нужно больше отдыхать и не нервничать. Я забрала племянников к нам.

Через два дня заявилась Катя. Оказалось, что она ездила на отдых со своим новым ухажером, а телефон разрядился и зарядного с собой не было. Узнав о том, что мама больше не сможет брать ее детей к себе, она ничего не сказала, в ответ лишь пожала плечами.

А вчера мне снова позвонила мама, сказала, что ей снова плохо и попросила приехать. У мамы дома снова бегали и играли Катины дети. Оказалось, что Катя укатила на все новогодние каникулы и скинула детей на маму, никому ничего не сказав и никого не предупредив.

- Скажи, ты вообще нормальный человек? – спросила я, когда дозвонилась до сестры.

- Я просто знала, что ты не согласишься с ними побыть, если я спрошу, а так ты их к себе заберешь. И твоей дочке на Новый год будет веселее, и моим хорошо, - сказала Катя.

- Отлично рассчитала, ничего не скажешь! А тебя вообще никак не волнует, что у нас тоже есть свои планы?

- У тебя муж есть, а мне надо личную жизнь устраивать и кредит платить! Не будь эгоисткой, - ответила сестра.

Это я после этого эгоистка? Я могла еще много чего сказать Кате, но она бросила трубку. Я так понимаю, что звонить ей теперь бесполезно.

Я совсем не ожидала такого поступка, да и никто, наверное, не ожидал бы. А ведь все из-за того, что моя мама не может сказать «нет». Мы с мужем и дочкой хотели поехать на Новый год к нашим друзьям, теперь из-за этого придется менять планы и забирать к себе маму и племянников.

С мамой я уже провела беседу, надеюсь, что поможет, а вот разговор с Катей еще только предстоит. Я не представляю, как можно так относиться к собственным детям, бросить их на Новый год, еще и нам все планы испортила, ведь знала же, что я маму не оставлю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.