Сестра получила по морде от моего мужа, и я всецело его поддерживаю

истории читателей
13-02-2024

У нас в семье не затихает скандал. Мнения разделились. Я полностью поддерживаю мужа, который наконец-то врезал моей сестре по мордасам, а родители искренне считают, что бедная девочка получила ни за что. 

Бедной девочке, на минуточку, тридцать пять лет. Уже давно пора научиться держать свою грязную пасть на замке и не кидаться с кулачками на людей. 

Просто раньше сестре везло, с ней не связывались. Вот она и потеряла связь с реальностью. В результате огребла по сусалам. Причем отделалась пощечиной, хотя заслужила прямого удара в челюсть.

У сестры еще со школы имеется дурная привычка наскакивать на людей и распускать руки. Родители в свое время ходили к ней в школу, как на работу. 

Но вместо того, чтобы воспитывать эту юную скандалистку, родители ее выгораживали, постоянно стараясь выставить ее жертвой, которой пришлось защищаться. 

Прыгала она в свое время и на меня, но я регулярно давала сдачи, а когда она окончательно меня допекла, я пообещала ночью залить ей волосы клеем, а слова с делами у меня обычно не расходятся. 

Сестра оценила возможный ущерб и перестала распускать руки, но на словах мы с ней продолжали грызться при каждом удобном случае. 

Разница у нас была всего в три года, но я родителям сразу устроила истерику и потребовала, чтобы меня отдали в другую школу, учиться вместе с сестрой не было никакого желания. 

Подростковый возраст остался позади, но характер сестры не стал более сдержанным. Она продолжала устраивать драки и скандалы на ровном месте. 

В университете она вроде как остепенилась, перестала кидаться на всех, как злобная шавка, но стоило ей только чуть принять на грудь, как здравомыслие ее покидало. 

То, что за свои тридцать пять лет она ни разу не получила по морде, свидетельствует о том, что жертв она себе подбирала с умом. С теми, кто реально мог настучать ей по тупой головушке, сестра избегала конфликтовать. 

Но в моем муже она ошиблась. Он у меня очень спокойный и терпеливый, даже флегматичный, но и у него имеется своя чаша терпения, которая переполнилась выходками моей сестры. 

Исполнять сестрица начала еще на нашей свадьбе. Я не хотела ее звать, но родители устроили мне вынос мозга, поэтому я под их ответственность сестру всё-таки позвала. 

Со своей ответственностью они не справились. Сестра быстро накидалась, а потом решила произнести тост, в котором в своей туповатой манере постаралась высмеять моего мужа и меня. 

 

Дело бы кончилось дракой еще тогда, но родители вовремя вывели ее из зала. Не скажу, что вечер был испорчен, но осадочек остался. 

С тех пор она на всех семейных мероприятиях после пары стопок начинает докапываться с тупостями до моего мужа. Задает провокационные вопросы, а потом делает вид "а что такого, я просто спросила". 

Муж молчал, терпел, потому что видел, что эта ситуация и меня саму изрядно подбешивает. Родители как-то пытались осаживать сестрицу, но что-то получалось у них не очень. 

 Я сейчас задаюсь вопросом - а почему я просто не прекратила общение с этими людьми? Родители же всегда на стороне сестры, что бы она не вытворяла. 

А я от них вечно выслушиваю избитые фразы про семью, которую не выбирают, про терпение, про то, что сестра такой уж уродилась, ее нужно понять. 

Окончательная развязка этой истории произошла на нашей годовщине. Отмечали у родителей на даче, а они уже позвали сестру, потому что "она тоже семья, без нее нельзя".

Сестра приехала уже под газом, а после пары стопок начала в своей привычной манере изгаляться. Все ее шутейки сводились к тому, что встретились два урода, которые больше никому не нужны, вот и вцепились друг в друга. 

Муж обычно пропускал такие слова мимо ушей, но чаша терпения переполнилась, после чего муж спокойным тоном сказал, что такое ****, как моя сестра даже урод в жены не возьмет, только если ему родители пообещают доплатить. 

Сестра взвилась и с кулаками набросилась на моего мужа. Пару раз даже попала, а когда она намерилась вцепиться своими когтями ему в лицо, тот дал ей одну приличную пощечину.

Сестра даже на ногах не удержалась. Из нее разом весь хмель выветрился, она стала рыдать, что ее избили, вокруг нее засуетились родители, а мы с мужем просто ушли. 

Я считаю, что он всё сделал правильно. Родители в два голоса орут, что мой муж на самом деле урод, раз посмел ударить женщину, а я в своей сестрице женщины не вижу. Там кусок свиного ****, который что-то из себя воображает. И этому куску наглядно показали, где его место. 

- Он мужчина, мог бы просто не доводить до такой ситуации! - стоят на своем родители.

А я отчетливо поняла, что мне с этими людьми не о чем разговаривать. Пусть дальше нянчатся со своей тупорылой доченькой, оправдывают ее и надеются, что она за свое поведение не получит от кого-нибудь более серьезного отпора. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.