image

Сестра попросила покрасить ей волосы, но вместо благодарности я получила слезы и обвинения

мнение читателей

Семья сестры и без того держалась на волосках. И оттенок волос уж точно не мог бы разрушить отношения. Но сестра привыкла в своих бедах винить кого угодно, лишь бы не себя!

Моя сестра замужем почти восемь лет. И я не могу сказать, что все эти годы они с супругом жили душа в душу. Всегда, когда я их видела вместе, они выясняли отношения.

Причины были разными: мелочные и посерьезнее. Иногда они могли начать собачиться из-за того, что кто-то из них свои ключи дома оставил или забыл купить что-то в магазине.

Но главными причинами для семейных ссор сестры были увлечения ее мужа. Он любит погулять в барах со своими друзьями, там может и с девушками познакомиться, и домой не прийти ночевать.

Самое интересное, что сестра была в курсе всех слабостей своего мужчины еще до свадьбы. Однако, не побоялась создать с ним семью и родить троих детей.

С появлением каждого ребенка Оксана надеялась и верила, что теперь-то ее супруг точно завяжет с пагубными привычками и займется своей семьёй.

Горбатого могила исправит - это про Жору, мужа сестры. Ему все равно и на жену, и на детей. Он живет в свое удовольствие и не станет отказывать себе в этом удовольствии ради семьи.

Для Георгия семья - это как дом. Он есть, стоит на месте, никуда не денется, и в него можно возвращаться после работы и развлечений.

О том, что за членами семьи нужно заботиться, проявлять внимание и хоть иногда проводить вместе досуг, он не слышал. Жора считает, что содержание семьи - это главная и единственная обязанность семьи. Остальным занимается жена.

На чем держалась их ячейка общества все эти годы - я затрудняюсь вам ответить. Если моя сестра не выдерживала и начинала ему закатывать истерики по поводу нехватки внимания, они собирались и шли в гости - либо ко мне, либо к нашей маме.

На большее Жору не хватало. В парках он не выдерживал детских криков и капризов. А в гостях детей можно спихнуть на женщин - пусть они успокаивают его ораву детей.

В очередной раз, когда моя сестра пришла ко мне на покраску, ее глаза были красными и опухшими. В течение некоторого времени она сидела молча и лишь изредка отвечала на мои вопросы.

Тему ее понурого вида я первое время не затрагивала, потому что знала - она сейчас мне не ответит. У нее такой характер, что нужно немного подождать, чтобы сестра успокоилась.

Поэтому я молча начала подготавливать краску для волос, расспрашивать про то, какой бы она хотела оттенок. Она сжато давала ответы. Как только я начала наносить краску на ее волосы, ее как прорвало.

Сестра ревела без остановки: я растерялась и не знала, как мне помочь родному человеку. Я обняла ее, она начала сквозь слезы мне говорить, что Жора опять принялся за свое.

"За свое" - это значит, что он нашел себе постоянную женщину на стороне. Как правило, в такие периоды их семья переживает значительные финансовые трудности, а сама сестра страдает от недостатка внимания. Хотя, куда еще больше, я не понимаю.

Мы с матерью не можем достучаться до сестры: ей нужно уходить от такого мужчины. Сестра говорит, что у них семья; она любит мужа и хочет, чтобы их дети росли с мамой и папой.

Пока я выслушивала ее истории о том, какой Жора недобросовестный муж и отец, я успела докрасить сестру. В ванной я услышала дикие вопли. Я подумала, что сестру накрыло по-новой, и пошла к ней.

Оказалось, что я ей передержала краску и, вместо каштаново-рыжеватого оттенка, у нее получились ярко-рыжие волосы.

Кажется, это была последняя ниточка ее нервной системы, после которой она весь гнев решила выплеснуть в меня.

Как оказалось, на сей раз ее муж загулял конкретно, и даже планирует в ближайшее время перебраться к любовнице на ПМЖ.

Вдобавок ко всему прочему, сестра обвинила меня в том, что я умудрилась в такой критичный для нее момент покрасить в ненавистный Жоре цвет ее волосы.

Как бы странно это прозвучало - она всю жизнь проходила в оттенках, так или иначе приближенных к рыжему. В этот раз просто получилось чуть ярче обычного.

Несмотря на депрессивное состояние сестры, я ей выразила искреннюю радость, что хоть таким образом она расстанется со своим мужем. Моя сестра достойна большего и ей пора бы уже отцепиться от этих штанов!

Может, она и привыкла к Жоре, и боится менять свою жизнь, но другого варианта зажить счастливо я не вижу. Тем более, что на кону счастье и психологическое здоровье детей.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.