Сестра практически испортила мне свадьбу из-за своих планов на моего жениха

истории читателей
22-06-2024

Недавно я узнала, что моя младшая сестра - самая настоящая гадюка. Хотя до этого очень мило общались и даже были кем-то вроде лучших подруг.

Марина младше меня всего на год. Наверное, это одна из причин, почему мы были так близки. Из-за маленькой разницы в возрасте нам было интересно вместе играть, смотреть мультики, да и во дворе мы бегали с одними и теми же ребятами.

Со временем детские забавы остались позади, но мы по-прежнему много общались. Ведь у нас оказались схожие вкусы на все: еду, кино, музыку и, к сожалению, на молодых людей.

К слову, круг общения у нас так же был общим. И однажды Марина положила глаз на одного общего знакомого по имени Илья. 

Мне он тоже был не безразличен, но я решила не переходить дорогу сестре. А потому старалась не привлекать к себе внимания.

Дальше события развивались как в мыльных операх. Илья предпочел такую незаметную меня. Я не сразу ответила на его ухаживания, хотя сердце настойчиво этого требовало. 

Для начала я решила честно рассказать обо всем сестре. Я готова была пропасть с радаров Ильи, если бы она сказала бы хоть слово против. Но Марина к моему удивлению не возражала.

-Даже если ты дашь Илье от ворот поворот, то не факт, что он выберет меня. Тем более у нас с ним ничего не было, мы друг другу ничего не обещали. Поэтому поступай, как считаешь нужным. А я еще встречу своего человека, - мудро рассудила она тогда.

Так я стала встречаться с Ильей. И сестра все эти три года не подавала виду, что ей тошно от наших отношений. Правда, иногда спрашивала, все ли у нас с ним хорошо. 

Но я считала подобные вопросы праздными и совершенно не углядывала в них негативного подтекста. Хотя он, как выяснилось, очень даже был.

Полгода назад мы с любимом подали заявление в ЗАГС, о чем я оповестила всех родных, включая, естественно, Марину. И если родители и другие родственники меня поздравляли довольно бурно, то сестра сделала это скупо и каким-то севшим голосом.

-Марин, у тебя все хорошо? - взволновалась я.

-Да, все в порядке. Просто голова разболелась, - ответила она.

Я теперь даже догадываюсь, по каким причинам ее одолела мигрень - от злобы, зависти и нежелания принимать ситуацию как есть. 

И этот гремучий эмоциональный коктейль привел к концерту на свадьбе, за который мне до сих пор перед всеми стыдно. Хотя те, кто был, говорят, что я ни разу ни при чем. Все дело в тараканах Марины.

А сестра в самый важный для меня день отожгла знатно. Во-первых, она в белом платье. Оно простенькое, без пышной юбки, но издали Марину запросто можно было запросто принять за невесту. 

Правда, я этот казус с нарядом списала на то, что Марина до этого могла устать от каких-то своих дел. А потому выбрала первое севшее по фигуре платье.

Минут за сорок до росписи сестра объявила, что пришло время вспомнить о традиции осыпания молодых. С этими словами она достала из своей сумочки пакет с рисом и осыпала нас.

 

А потом рис сменился пшеном, которое точно попадало на мое платье и фату. Я заметила подмену, лишь когда оказалась окружена стаей голубей и отнюдь не свадебных.

У меня было стойкое ощущение, что они меня всю исклюют. Я впала в панику, стала отгонять этих наглых птиц. Жених и гости стали заниматься тем же самым. А Марина стояла в сторонке и недобро усмехалась. Это то из немного, что я разглядела в той суматохе.

К счастью, обошлось без крови. Но наряд пострадал. Тюль оказался местами продырявлен. Кое-где виднелись следы голубиного помета.

-Помет - это к деньгам! - попытался разрядить обстановку один из родственников.

Только остальным было немного не до веселья. И дело не только в изуродованной одежде. Помет я кое-как оттерла, а дырки мне помогла зашить мама - она всегда носит с собой карманный набор с нитками, иголками и заплатками в виде цветов.

Все поняли, что нападение голубей произошло из-за Марины. Только не сразу заметили подмену круп. Пока мы с мамой приводили в порядок мой наряд, Илья и гости накинулись на эту диверсантку с расспросами.

Марина не стала отпираться и со злобой в голосе ответила, что на моем месте должна была быть она. Илья на короткое время потерял дар речи. А затем сказал, что этого никогда бы не случилось, поскольку Марину он всегда воспринимал лишь как приятельницу.

Сестра продолжала метать молнии. Твердила, что Илья не прав, ведь я, по ее словам, никогда его не любила по-настоящему. Не то, что она.

-И вообще, сестричка хотела тебя отшить вначале! - прошипела Марина.

-Для Ильи это давным-давно не новость. Я ему сразу обо всем рассказала. И дело было не в чувствах, а в тебе. Мы об этом говорили! И чего ты как с цепи сорвалась! Сама же дала добро! - прочитала я ей мораль.

-Я реально думала, что это так, легкое увлечение. Но со временем мои чувства не прошли. Я спала и видела, как вы расстанетесь. Вот очень ждала, пока сами дойдете до этой мысли. Вы же абсолютно разные! Но до вас ничего не дошло, пришлось вмешаться, - выдала сестра очередную гневную исповедь.

Илья жестко сказал, что он свой выбор сделал, и мы со своими разными характерами прекрасно уживаемся. Марина прокричала в ответ, что он еще намучается со мной, и ушла в закат.

И чего Марина добилась своей дурацкой выходкой? Лишь испортила всем настроение и настроила против себя родню. А мы все равно расписались. 

Со стороны сестры было бы гораздо порядочнее просто не приходить и как-то работать со своей зацикленностью. По-хорошему, Марине нужен психолог. Но советы пускай ей дают родители. А мне после такого концерта с ней не о чем разговаривать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.