image

Сестра решила родить для себя, а родители заявили, что такого внука не признают

мнение читателей

Родители под старость лет решили с ума посходить. Сестра сказала, что будет рожать для себя, на что наши мама с папой заявили, что такого внука они не признают. Какого - такого? А который "нагулянный", рожденный вне брака. Раньше что-то за ними таких заскоков не наблюдалось. Может, это возрастные изменения?

Моя сестра Лена уже взрослый человек, ей тридцать два года. Живет в своей квартире, полностью себя обеспечивает, родителям помогает даже. Все у нее хорошо, кроме того, что ей тотально не везет в личной жизни. 

Среди ее возлюбленных хватало и домашних тиранов, и маменькиных сыночков, и даже один наркоман затесался. Выходила она из всех отношений с большой болью, прямо вырывая этих людей из своего сердца. Каждый раз зарекалась, что больше не будет поддаваться на смазливую мордашку и красивые слова, но каждый раз что-то шло не по плану, и она опять с разбегу влетала в очередного "персонажа". 

Последние ее отношения продлились три года. За эти три года она пережила столько всего, что многие за всю жизнь не переживают. Это была больная любовь и зависимые отношения. У Ленки словно шоры на глазах были, она не сначала не видела вообще темной стороны своего парня, потом оправдывала его, мол, это она сама виновата в таких его реакциях, а потом глаза открылись, но она долго не могла окончательно вырваться из этих отношений. 

Ей понадобилась помощь психолога, чтобы окончательно закрыть для себя ту историю. Парень, когда понял, что теряет такую удобную жертву, конечно же сразу же становился лапушкой, рыдал, грозил свести счеты с жизнью, и она к нему возвращалась. Головой понимала, что не стоит этого делать, но ноги, как она говорит, сами несли ее обратно. 

Понадобилось много времени и сил, чтобы она смогла спокойно реагировать на своего бывшего, и его чары на нее перестали действовать. После их расставания Лена еще около полугода ходила на прием к врачу, чтобы починить в себе все, что так старательно рушил ее молодой человек. В эмоционально-психологическом плане. 

Теперь она уже год без отношений. Ей очень сложно подпускать к себе людей, да и опыт прошлого дает негативный оттенок. Но сама сестра говорит, что лучше уж так, чем попасть под влияние очередного "персонажа", который будет вытирать об нее ноги. 

Сестра всегда была ориентирована на семью, поэтому-то регулярно и вляпывалась. Ей хотелось, чтобы каждый отношения были на всю жизнь, она не встречалась с парнями, за которых не хотела бы замуж. Только раз и до конца дней. 

Это нам в свое время навязывали родители, что отношения надо строить вдумчиво, иначе получится, что "пошла по рукам". Не скажу, что они у нас какие-то очень строгие, морально жесткие, но постулаты о крепких отношениях всегда в нас вдалбливали. Именно из-за них Ленка всегда цеплялась за свои неудачные романы до последнего. 

Но после того, как ей понадобилась помощь посторонних, чтобы справиться с последствиями отношений, она задумалась, а так ли ей нужен рядом мужчина. 

- Да я тут подумала, что годы идут, принцы у меня исправно превращаются в жаб, а то и во что похуже. Я не молодею, а семью хочется. Но семья - это же не только муж, но и дети. В общем, я решила, что хочу родить для себя. Даже знаю, от кого, - поделилась со мной Лена. 

Ни о каких отношениях, кроме интимных с определенными целями, речи не шло. Отца будущего малыша сестра тоже ставить в известность не стала. Просто добилась заветных двух полосок и прекратила общение. 

Когда стало понятно, что сестра в положении, она решила рассказать об этом родителям. То, что они будут прыгать до потолка, никто не ожидал, но и такая реакция была слишком даже для них. 

- Значит, где-то там ****, залетела, а теперь приблудыша нам во внуки тулишь?! - Орала мама. 

Мы с сестрой были шокированы такой маминой реакцией, раньше она себе не позволяла материться в нашем присутствии. Лена объяснила, что хочет родить для себя, потому что не уверена, что вообще выйдет замуж, а детей хочется. 

- Да и какая вам разница, что у нее нет мужа. Ребенок-то в любом случае от нее, от вашей дочери. Значит, это ваш внук, - попробовала достучаться я до родителей. 

Папа затопал ногами даже, его возмутила моя реплика. А потом родители выставили нас с сестрой из своего дома. Ее из-за беременности вне брака, меня за то, что ее поддерживаю, а значит такая же ****. Мы обе живем отдельно от родителей, но сам жест, конечно, о многом говорит. 

Сестра уже на пятом месяце, а родители не общаются ни с ней, ни со мной. С ней - понятно, а со мной, потому что я все еще считаю, что они страдают ****. О чем им постоянно говорю. Для меня их поведение - дикость.

Ленка еще надеется, что после рождения ребенка родители сменят гнев на милость, но я предпочитаю готовиться к самому плохому варианту. Я сестру не брошу в любом случае, а вот по поводу родителей такой уверенности нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.