Сестра решила забрать моего мужа себе, да еще и дочку прихватить

истории читателей
31-03-2024

У меня есть старшая сестра-близняшка, Алина. В детстве нас было практически не отличить. Даже по характеру. Мы обе были теми ещё сорванцами, так что окружающие не успевали с нами заскучать.

Я начала меняться лет в десять-одиннадцать. Стала более тихой, спокойной и застенчивой. Сестра частенько этим пользовалась, чтобы забрать у меня то, что её понравилось. Её главным аргументом было: “Старшим нужно уступать!”

А я не могла ничего сказать. Пусть и на три минуты, но она старше меня.

Когда мне было пятнадцать, мне понравился один парень и сестра это заметила. Я боялась, что она снова начнёт говорить обо всём общем, но тут она меня удивила. Сказала, что отношения – единственное, что может быть у нас личным. Я даже выдохнула.

Сестра, видя, что я стесняюсь даже заговорить с ним, предложила мне помочь, и это был первый и единственный раз, когда я была действительно согласна воспользоваться нашей идентичностью. Иначе я бы с Сашей - моим нынешним мужем - просто не познакомилась.

А уже через год Алина решила, что близнецам просто необходимо отдалиться, потому что именно так они смогут раскрыть свои личные потенциалы. Мол, будучи постоянно вместе, теряется много возможностей - это она вычитала в какой-то статье.

Мы стали очень мало проводить времени вместе. Поначалу я радовалась, потому что могла спокойно вздохнуть, но потом стало не по себе. 

Всё это обернулось тем, что Алина втихаря собралась и уехала в другой город.

Все новости о ней я узнавала от родителей, но потом интерес стал угасать. У меня была своя жизнь, и события не стояли на месте. Экзамены, поступление в университет, предложение руки и сердца и сопутствующие хлопоты. Всё это захлестнуло меня с головой.

Поэтому, когда спустя почти десять лет мне пришло сообщение от сестры, меня едва не хватил удар. Я этого совсем не ожидала. Сначала не хотела выходить с ней на контакт, но затем поняла, что это во мне говорит старая обида. Это ведь моя сестра-близняшка, как я могу её не ответить?

Я не ожидала, но она извинилась за свой побег. Сказала, что очень жалеет, что всё так произошло, что было очень сложно быть далеко от семьи и что она зла сама на себя. Мы разговорились, ведь Алине было очень интересно узнать о моей жизни.

Спустя некоторое время сестра вернулась в наш город насовсем. Мы проводили много времени вместе, она часто была у нас в гостях, что не нравилось мужу. Он говорил, что ему дискомфортно рядом с ней. 

Я не обращала на это должного внимания, потому что не замечала за сестрой странностей.

Муж стал чаще уходить из дома, когда сестра была у нас в гостях. Я, если честно, обижалась на него. Ведь Алина здорово помогала мне и по хозяйству, и с малышкой. А он просто нас бросал.

Я видела, что Алина чувствовала себя виноватой, но не гнать же мне её? Разрывалась между уходом за дочкой, мужем и вернувшейся сестрой, не замечая, что она всё больше обживается в моей квартире и дочь порой называет мамой именно её.

В итоге, если бы не муж, я бы никогда не увидела очевидное. Однажды он вернулся с работы совсем не в духе. Я принялась спрашивать, что он чернее тучи, но он лишь сухо ответил, что проблема совсем не в работе.

- Твоя сестра хочет тебя заменить. Она не раз мне уже намекала на это, но сегодня перешла черту, - признался он, а я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.

Видя, что я не поверила, он достал телефон и включил запись телефонного разговора. Я слушала и не верила, что моя Алина томным голосом убеждала моего супруга бросить меня, ведь я, по её словам, после родов уже не так красива. 

Мол, она точь-в-точь как я, потому он ничего не потеряет, если бросит меня. Зато получит красивую жену, а дочь наша к ней уже привыкла и не вспомнит даже о настоящей матери.

Когда первый шок прошёл, я сразу же позвонила Алине и попросила прийти к нам. Мне хотелось услышать её версию, глядя ей в глаза. Она приехала почти сразу.

Я начала издалека, но сестра сразу же всё поняла и попросила не ходить вокруг да около. Сказала, что рада, что я всё узнала, ведь она так быстрее получит желаемое.

- Всё просто. У меня семьи нет, а твоя образовалась благодаря мне. Значит, я имею на неё полное право. Жаль муж у тебя несговорчивый.

Я сказала, что это всё перебор. Она не может пропадать на кучу лет, потом возвращаться, как ни в чём ни бывало и требовать немыслимое. Она что-то кричать в ответ, что-то о том, что она лучше меня и заслуживает забрать себе мою семью.

Тот вечер для меня, как в тумане, потому что от криков мы практически перешли к рукоприкладству. Муж вовремя вмешался.

В итоге я смогла доказать Алине, что больше не та закомплексованная и тихая девочка, какой была раньше, а она решила снова исчезнуть из моей жизни.

Для меня сестра умерла в тот день. Я даже родителям запретила мне о ней что-то рассказывать. Надеюсь, я больше никогда не встречу её.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.