Сестра ревнует своего мужа ко мне, потому что я иногда прошу у него помощи

истории читателей
02-06-2024

Моя сестра Вика старше меня на пять лет. Хоть мы с ней всегда были примерно в одной компании и часто гуляли вместе, особенно по студенчеству, прям очень близких, теплых отношений у нас никогда не было.

Дело в том, что сестра по характеру довольно тяжелый человек. Периодами ведет себя нормально, а иногда становится настоящей стервой. Поэтому очень мало людей, которые могут долго с ней дружить.

Со мной все в точности до наоборот. Я легкий, веселый и открытый человек. Люблю заводить новые знакомства, люблю говорить людям приятные вещи, дарить подарки. Поэтому у меня всегда много друзей. Даже когда я стала общаться с компанией старшей сестры, многие ее приятели сблизились со мной сильнее, чем с ней.

Даже с первым Викиным мужем я общалась лучше, чем она. Первые года два после их замужества сестра терпела и не показывала ему свой настоящий характер. Но в конце концов все же не выдержала и продемонстрировала, какая она на самом деле. Тогда-то у них и начались постоянные ссоры. 

Через несколько лет они развелись. Я, к слову, до сих хорошо с ним общаюсь. А вот Вика потом долго не могла завести новые отношения. Из-за чего даже стала нервничать, мол, так и останется без мужика. Мне такие волнения совершенно непонятны, я вот до сих пор ни разу не была замужем и не переживаю. 

А у сестры это в какой-то момент превратилось в идею фикс. Она, по-моему, уже за любого была готова выскочить, лишь бы в паспорте печать поставили. К счастью, ей повезло встретить Сашу.

Он очень хороший мужчина, умный, симпатичный, веселый и младше Вики на три года. Они поженились, и вроде как сестра даже стала добрее. Я немного успокоилась на ее счет и решила, что в этот раз все будет хорошо. А потом Вика вдруг начала ревновать Сашу ко мне.

У меня с ним хорошие приятельские отношения, какие и бывают между родственниками. Мы виделись только на семейных праздниках и изредка, когда я заскакивала к ним в гости. 

И вот как-то во время одного такого визита я упомянула, что завтра поеду смотреть себе новый стул для компьютера, потому что мой старый сломался.

– А куда поедешь? - спросил Саша.

– Да там гаражи какие-то, - сказала я. - Видимо, мужик офис распродает.

– И ты что, одна поедешь?! - возмутился муж сестры. - А обратно как его потащишь? Давай я помогу.

– Ну, давай, - сказала я.

На следующий день Саша забрал меня, мы съездили в эти гаражи, он помог мне выбрать стул, привезти домой и затащил его на пятый этаж. И тут же поехал домой. Как только он сел в машину, мне позвонила сестра и спросила, где ее муж и почему он не берет трубку.

– Он только что уехал, - ответила я. - А трубку не брал, потому что телефон в машине оставил, пока стул поднимал.

– Ты что, сама его занести не могла? - спросила Вика.

– Могла, - сказала я. - Но Саша предложил помочь. А в чем проблема?

Вместо ответа сестра просто бросила трубку. Перезванивать я не стала. Больше про этот случай никто из нас не упоминал, и я даже забыла про это. 

А спустя месяц или около того мне как-то потребовалось собрать шкаф. Я написала Саше и сказала, что если у него есть силы, время и желание, может мне помочь. Я в ответ могу заплатить или заказать еду. 

Он ответил, мол, без проблем, приехал через день, за пару часов все собрал, а я в ответ подарила ему пакет с пивом и вкусняшками, которые они с Викой любят. И что бы вы думали? Сестра позвонила мне и обвинила в том, что я пытаюсь увести ее мужа.

– Вика, ты совсем кукушкой поехала? - спросила я. 

– Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? - заорала она. - Теперь еще и стала зазывать к себе под любым предлогом. Что ты завтра придумаешь? Кран сломался? Или полочку надо прибить? Чтобы вообще больше с ним никогда не разговаривала!

Честно говоря, мне сейчас больше всего на свете хочется сделать наоборот. Нет, соблазнять Сашу я не собираюсь. Но бесит, что сестра придумывает то, чего нет, и почему-то из-за ее воспаленных фантазий я должна перестать общаться с человеком, к которому очень хорошо отношусь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.