Сестра считает, что непременно должна устроить свою личную жизнь, поэтому сделала меня бесплатной няней своего сына

мнение читателей

Иногда у меня ощущение, что я просто попала в какое-то безвыходное положение. Все из-за того, что я слишком мягкий человек и боюсь обидеть близких. Мой муж говорит, что не будет вмешиваться, и я должна решить этот вопрос сама, а я просто в замешательстве.

Дело в том, что у меня есть родная сестра. Жене не повезло в семейной жизни. Она вышла замуж, когда ей было 27, прожила с мужем два года, потом он бросил ее на пятом месяце беременности. Он признал ребенка и платит алименты, но Женьке все равно приходится тяжело.

Своей квартиры у нее нет, нужно оплачивать съемное жилье, коммуналку, покупать продукты, одежду. Сестра часто жалуется, что ей очень тяжело одной и хочет наладить личную жизнь.

Ей сейчас 35 лет, она довольно симпатичная женщина. Мужчины часто обращают на нее внимание, подходят знакомиться, но среди них она не видит достойного кандидата.

Я рада, что сестра не стала ставить на себе крест, не ушла целиком в быт и воспитание ребенка, но иногда мне эта радость выходит боком. Сейчас объясню все по порядку.

Я младше Жени на три года. Мы вышли замуж примерно в одно время, дети у нас тоже появились с разницей в несколько месяцев. У сестры родился сын, у меня родились близнецы.

Мне в семейной жизни повезло больше, чем Жене. Я вышла замуж за коллегу по работе. Игорь старше меня на 7 лет. Он обратил на меня внимание еще в тот день, когда я пришла устраиваться в их фирму.

Меня приняли на работу, и Игорь сразу же стал оказывать мне знаки внимания. Через год он предложил мне стать его женой, еще через год у нас родились наши близнецы.

Муж мне предложил не возвращаться из декрета на работу. За то время, что я сидела дома с детьми, его повысили в должности, поэтому не было необходимости работать. Мы решили, что я буду сидеть дома с детьми и следить за хозяйством.

«Я могу полностью обеспечить нашу семью. Тем более, это далеко не потолок. Я рассчитываю через несколько лет снова получить повышение», - сказал мне муж. Я с радостью согласилась на этот вариант.

Мы решили не отдавать наших сыновей в детский сад. Я стала полностью заниматься детьми, возить их на кружки и на другие дополнительные занятия. Сестра стала иногда меня просить забрать племянника к себе.

Я все понимаю, ей тоже хочется устроить личную жизнь, поэтому я никогда не отказывала ей, хоть и очень тяжело уследить одновременно за тремя непоседами. Каждый раз, когда Женя приводит к нам своего сына, в доме начинает твориться самый настоящий хаос.

У близнецов есть шведская стенка, батут, детские велосипеды, скейт, самокат и куча других новомодных игрушек. У племянника дома нет такого разнообразия, поэтому у нас дома он «уходит в отрыв».

Сестра всегда забирает его поздно вечером уже сонного и практически без сил, потому что всю энергию он активно расходует у нас дома. Я люблю племянника и никогда не против, чтобы наши дети играли вместе.

Но, со временем, сестра даже перестала спрашивать меня, просто приводит сына к нам на выходных и уходит гулять с очередным ухажером. В последнее время она повадилась оставлять сына у нас с ночевкой на все выходные.

Вечером в пятницу она привозит к нам племянника с вещами и удаляется, намекая на то, что ее ждет романтический вечер со всеми вытекающими. Я ничего не имею против ее намерения устроить свою личную жизнь, но я тоже устаю от постоянного времяпровождения с детьми.

Как-то раз я пыталась договориться с сестрой, чтоб мы сидели с детьми на выходных по очереди. «Я тоже хочу побыть с мужем наедине. Мы так давно не выбирались никуда вместе», - сказала я ей как-то раз.

«Да, привози их ко мне. Давай сделаем так», - согласилась было Женя. Мы с мужем привезли детей к моей сестре, а сами поехали поужинать в ресторан. Не прошло и двух часов, как сестра позвонила мне с жалобами, что она не может справиться с этой оравой и попросила забрать детей.

Заодно и ее сына, чтоб ему скучно не было. Мы быстро поехали к ней, забрали детвору, а она спокойненько пошла собираться на очередное свидание. Думаю, что тут дело было даже не в поведении детей, но такое отношение сестры меня просто выводит из себя.

Я пыталась с ней поговорить об этом, но она все отрицает. Как бы я не любила сестру и племянника, мне тяжело постоянно быть в роли удобной няни. Сестра упорно делает вид, что ничего не понимает, а я не хочу с ней ссориться.

Несколько раз я просила Женю снова забрать к себе детей, но она отказывается. «Я не могу с ними справиться, они меня не слушаются. Вот ты с ними умеешь управляться, а я не могу. Да и у меня были планы на выходные», - говорит она.

Я очень хочу, чтобы сестра нашла своего человека и у племянника был отец, который ему так нужен, но я устала от бесконечного времяпровождения с детьми. Буду снова пытаться поговорить об этом с сестрой, но уже довольно долго разговоры не дают никакого результата.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.