Сестра спихнула сына на маму с бабушкой, а сама еще и деньги с них тянет

истории читателей
27-12-2023

Злюсь и на маму, и на бабушку, и на сестру. Но вот к сестре, как не удивительно, у меня меньше всего претензий. Ей со всех сторон бегут облегчать жизнь, а она же не дура, чтобы отказываться. 

Это маме и бабушке хочется фитиль вставить, потому что они в своей куриной заботе вообше берегов не видят. Сестра сидит у них на шее, но только потому, что те ей эту шею охотно подставляют. 

У меня есть младшая сестра Лиза. Она три года назад родила ребенка. Казалось бы, а в чем проблема? А в том, что Лиза - еще студентка, которой кровь из носу нужно было получить диплом, так как удалось пробиться на очное. 

Папаша ребенка - такой же студент, хоть и хорохорился, что будет помогать, будет содержать и всё в таком духе, очень методично с этого вопроса соскочил. А когда мы хотели взять его за гузку, сестра взбрыкнула, мол, ничего ей от такого урода не надо. 

Просто великолепная картинка нарисовалась. Сестра у нас гордая, а мы всей семьей решай теперь ее проблемы. Я бы послала на фиг. Раз такая гордая и глупая, пусть сама как-то свои проблемы разруливает. 

Но мама с бабушкой подхватились и развили бурную деятельность. Поехали, порешали в деканате, чтобы сестре разрешили досрочно сессию закрыть, чтобы она рожать домой приехала. 

Договорились, сестра сессию сдала. Тут она молодец, справилась. Родила ребенка, отлежалась, пришла в себя и начала ныть, что теперь придется бросать учебу, потому что ей не разорваться, а она так старалась на бюджет пройти. Еще и остался всего год.

Бабушка и мама решили, что бабушка уйдет с работы, будет сидеть с правнуком, мама ей будет помогать, я когда-никогда подсоблю, а сестра пусть едет дальше учиться, тем более, что осталось всего ничего. 

Сестра радостно ускакала дальше учиться, а мы крутились вокруг младенца. Бабушка с ним весь день, мама всю ночь, а потом еще и на работу утром. Я забегала, когда была возможность. Сестра раз в месяц приезжала.

Диплом сестра получила, но возвращаться в наш городок не стала, приехала на месяц отдохнуть и обратно в большой город умотала, сказала, что там перспектив больше. Мама с бабушкой ее горячо поддержали. 

Но умотала сестра без ребенка, потому что ей там еще предстояло найти жилье и работу. А кому она там нужна с годовалым ребенком? Да и какая там в таком случае может быть работа. 

Через два месяца сестра как-то там устроилась, мама решила съездить на разведку, приехала обратно в истерике. Сестра там чуть ли не голодает, живет в какой-то непонятной квартире, в общем, тушите свет. 

 

Тогда мама с бабушкой решили, что девочке надо помогать деньгами, а то она совсем ноги протянет. И стали отправлять ей по двадцать тысяч, что составляло чуть ли не половину их бюджета. 

Сами они втроем жили на оставшиеся деньги, и жили не очень хорошо. Бабушка вместо прописанных лекарств стала пить дешевые аналоги, которые ей не подходили, мать в зиму намылилась ходить в осенних сапогах, потому что старые развалились, а новые денег стоят. 

Пришлось мне затыкать финансовые дыры в их бюджете. Хотела позонить сестре с порцией люлей, но мама с бабушкой грудью встали на защиту. 

Уверяли, что сейчас Лизонька найдет нормальную работу, станет легче. Надо просто подождать и помочь девочке. А они и так справятся, если я им помогать больше не захочу. 

Сцепила зубы, но сестре разнос устраивать не стала. Хотя мне такие дыры уже в моем бюджете тоже радости не доставляли, но и дать маме и бабушке героически загнуться я тоже не могла. 

Недавно сыну Лизы исполнилось три годика. Он до сих пор живет у мамы и бабушки, а Лиза раз в две недели к нему приезжает. Заморенной сестра не выглядит. 

Мама с бабулей продолжают отправлять ей деньги, а у сестры и мысли не возникает отказываться. Зачем? Она их не просит, они ей сами присылают. Так она мне и ответила, когда я спросила, не стыдно ли ей? 

Действительно, чего стыдиться? Ребенка спихнула, деньги получает. Но ведь это не она выпрашивала, сами все дали, сами всё сделали. 

Я поняла, что сестра сама от этой кормушки не отвалится, а разговор с бабушкой и мамой привел к скандалу и слезам. Мол, мне не жалко сестру, которая и ребенка не видит, и одна в чужом городе крутится, такая молоденькая, такая бедненькая. 

Мне сестру не жалко, у нее куча вариантов выхода из ситуации. А вот маму и бабушку, которые за эти три года заметно постарели, мне жалко. 

И выхода не вижу. Сестре они помогать добровольно не перестанут, даже если я им денег давать перестану. Просто загнутся тихонечко. Сестра от кормушки отходить не хочет и проблемы не видит. Ее всё устраивает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.