back b
image

Сестра требует, чтобы мама избавилась от кошки, потому что у ее дочери аллергия. Совсем уже краев не видит!

мнение читателей
Сестра требует, чтобы мама избавилась от кошки, потому что у ее дочери аллергия. Совсем уже краев не видит!
Фото из интернета

Сестра маму до слез и повышенного давления доводит вторую неделю, чую, скоро я не выдержу и намылю ей холку! Мама человек мягкий, старается всем помочь и угодить, а сестра наглая, как бронепоезд, пользуется этой маминой чертой. Совсем уже краев не видит!

Отца не стало уже давно, мама после его смерти больше не вступала в отношения. Сначала воспитывала нас, а потом привыкла одна.

- Да я уже в том возрасте, когда привыкать к новому человеку сложно, - отмахивалась мама. - За столько лет привыкла уже одна, мне удобно.

Я после школы поступила в соседний городок, сестра через три года тоже уехала поступать, но она выбрала Питер. После учебы я вернулась в родные пенаты, а сестра осталась в северной столице. 

Мама, конечно, звала меня жить с собой, места всем хватит, но я привыкла быть сама хозяйкой, да и мама тоже. Зачем портить бытом хорошие отношения? Я пару месяцев пожила с ней, пока не нашла работу, потом сняла квартиру и съехала. Сестра приезжала раз в год, чаще звонила.

Замуж мы с сестрой вышли в один год. Ни я, ни она не стали делать какое-то особое торжество, отмечали скромно в кругу семьи и нескольких самых близких друзей. 

Мы с мужем осели в нашем родном городке, с детьми решили повременить. Нужно разобраться с жильем и встать на ноги. А вот сестра почти сразу после свадьбы обрадовала нас новостью о беременности. Мы поздравили ее, мама прям расцвела в ожидании внука или внучки. 

Сестра родила девочку, назвали Ангеликой. Мама ездила помогать с малышкой, приехала опечаленная.

- Ссора на ссоре, все на повышенных тонах, дома такая нервная обстановка, что там неприятно находиться. Я сначала думала, что это из-за меня, но зять сказал, что я наименьшая из проблем, - делилась мама переживаниями. - Боюсь, разведутся они... Оба с гонором, оба никого не слышат, только себя.

Мама оказалась права. Брак сестры приказал долго жить, когда Лике исполнилось три года. Сестра собрала вещи и переехала в родной город, начала обустраиваться здесь. Мы, конечно, помогали, как могли. Первое время жили они у мамы, но бывший муж платил сестре очень неплохие алименты, поэтому она сняла квартиру и съехала. Ребенка удалось устроить в сад, сестра нашла работу. Жизнь начала налаживаться.

В этом году племянница пойдет в первый класс. А сестра решила, что настало время налаживать личную жизнь. У нее появился какой-то мужчина, с которым она периодически встречается в своей съемной квартире. Лику на это время забирала к себе мама. Она прекрасно ладит с внучкой, да и племяшка ребенок адекватный и не капризный. Иногда она оставалась у нас с мужем, но чаще все-таки у мамы.

Недавно мама нашла и выходила маленького котенка. Сначала хотела отдать, а потом прикипела к нему и оставила себе. Души в нем не чает. Но оказалось, что у Лики на шерсть аллергия. Вот тут  начались концерты сестры.

Она в ультимативной форме потребовала от мамы избавиться от котенка. 

- Куда я его дену-то? - недоумевала мама.

- Да на улицу, откуда ты этого блоховоза и притащила! Ты понимаешь, что аллергия у ребенка это не шутки? Нужно убрать аллерген, пока ситуация не усугубилась! - Нападала на маму сестра.

Мама отвечала, что выбрасывать животное, которому дала дом, это низко и подло. У нее сердце не выдержит, если она так поступит.

- То есть, то, что твоя родная внучка страдает, тебе все равно? Замечательно ты, мама, выбор сделала, помойная кошка дороже здоровья внучки! - Прошипела сестра.

Мама в слезы, позвонила мне, все рассказала. У меня знатно пригорело от такой риторики сестры, хотела ей позвонить, а еще лучше съездить, но мама отговорила.

Ну какая интересная! Мать соглашается у себе внучку забирать, чтобы она там личную жизнь могла наладить, а сестра еще пальцы гнет и условия ставит? Гляньте, какая важная курица! Мама могла бы с внучкой в парке гулять, или в зоопарк ходить, музей какой-нибудь, чтобы не дома быть. Но тогда у сестры ночные свидания обломаются. 

И эта эгоистка матери нервы треплет уже вторую неделю На прошлых выходных Лику не привозила, зато дала поговорить с бабушкой по телефону, ребенок плакал и говорил, что скучает. Представляете, как у мамы сердце заходилось?

Я тут уже не выдержала, позвонила сестре.

- Ты своей башкой вообще думаешь, что творишь? Ты чего мать доводишь своими заскоками? Печешься о ребенке, тогда вали со своим хахалем на его квартиру ночевать, а мама посидит с внучкой у тебя! Что ты ее тиранишь! 

- Во-первых. у моего нет квартиры, где мы могли бы встречаться. Во-вторых, это не твое дело, мы с мамой сами разберемся! - Фыркнула мне сестра и положила трубку. Муж у меня отобрал телефон, я не перезвонила, хотя и хотелось.

Ничего, если она маме продолжит нервы трепать, я Паше позвоню, ее бывшему мужу. Если сестре Лика мешает личную жизнь налаживать, то у ребенка есть еще и отец. Он жизнью ребенка интересуется, думаю, захочет ее забрать. Девочка еще не была в Питере в осознанном возрасте. 

Поделилась мыслями с мужем, но он мне посоветовал не лезть, все равно виноватой окажусь. А я не могу не лезть, мне маму жалко. Она себе всю душу изорвет, пытаясь угодить сестре, а та только еще больше обнаглеет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.