Сестра умерла, а родители скинули племянников на меня

истории читателей
26-05-2024

Последнее время чувство будто я нахожусь в заложниках. Или попросту проживаю не свою жизнь.

Моя старшая сестра погибла пять лет назад. На тот момент она уже была в разводе и воспитывала двух мальчишек. Старшему было шесть лет, а младшему четыре.

Нас у родителей трое. Я средняя. Младшая сестра в тот год как раз только вышла замуж по причине своего интересного положения. В молодой семье намечалось пополнение, и ей было совершенно не до племянников.

Я училась в колледже и все еще жила с родителями. Мама оформила опеку над внуками и забрала мальчишек к нам.

Сейчас мы живем в нашей большой трехкомнатной квартире втроем. Родители уже практически на постоянной основе перебрались жить загород.

У них там был небольшой дачный домик, но папа за последние годы его неплохо утеплил и довел до ума. Теперь там можно жить круглый год.

Племянники полностью остались на моем попечении. Хоть мама и значится по документам их опекуном, но она совершенно ими не занимается.

Я водила их в детский сад, а потом и в школу. Сейчас я состою во всех родительских чатах и хожу на собрания. Колледж я успешно закончила и сейчас работаю.

Только недавно я осознала, что ощущаю я себя как мать-одиночка. Каждый день я иду с работы и думаю, что мне приготовить мальчишкам на ужин, а еще надо постирать, погладить, приготовить вещи на завтра в школу.

Иногда я даже уроки с ними вместе делаю. А чему удивляться, если с первых же дней как мальчики переехали, именно я делала с ними поделки для детского сада.

Младшая сестра вообще отстранилась от всех проблем. Даже больше, она периодически сбагривает на меня свою подросшую дочь. А что тут такого? Я ведь в выходные все равно никуда нормально из дома уйти не могу. Одним ребенком больше, одним меньше.

Мать с отцом в сложившейся ситуации ничего плохого не видят. Ведь забрать их к себе на дачу они не могут. У детей же школа!

Почему-то все вокруг считают, что это мой священный долг: заниматься воспитанием племянников. А я между тем даже на нормальном свидании ни разу не была!

Мне двадцать пять, а я не могу себе позволить личную жизнь. У меня ни друзей, ни хобби. Я и так ничего не успеваю, даже представить не могу, где брать время на свидания.

Коллеги на работе захотели познакомить меня с молодым человеком, так вся родня восприняла эту новость в штыки. Я попросила маму приехать, чтобы приглядеть за мальчишками, так меня обозвали легкомысленной вертихвосткой.

Тогда-то мне одна из коллег, с которой мы хорошо общаемся и сказала, что мне надо давно уже съехать от родителей, иначе я так и проживу свою жизнь нянькой для племянников.

От тех, к слову, тоже вряд ли будет какая-то благодарность. У старшего уже переходный возраст махровым цветом цветет. Теперь он живет под лозунгом: мне все должны, я же сирота! Младший, глядя на брата, тоже постепенно начинает наглеть.

А я все не могу решиться. Деньги у меня есть. Недавно меня повысили и одна я смогу вполне нормально жить. Но как я уеду? И как о таком говорить родителям?

Стала переписываться с мужчинами на сайтах знакомств. Мне ведь тоже хочется простого человеческого счастья. Если я так и буду жить с племянниками, то к моменту их совершеннолетия я уже буду абсолютно никому не нужна!

Заикнулась вчера маме, что подумываю о том, чтобы снять квартиру. Надоело ездить на работу через полгорода. Мама тут же назвала меня эгоисткой, ведь тогда мальчикам будет далеко добираться до школы.

То есть мама подумала, что я хочу переехать вместе с племянниками! Для родителей мы с ними уже как неделимое целое. Стало так обидно. Вот тогда-то я и поняла, что в глазах всех родственников воспитание племянников – это только мой крест.

Надо как-то решиться и разрубить этот узел. Боюсь только, что после моего побега родственников у меня больше не будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.