Сестра устроила мне девичник, о котором я не просила, а потом испортила свадьбу

истории читателей
22-05-2024

Моя младшая сестра всегда была эгоистичным человеком, который в первую очередь думает только о себе и плюет на чувства других людей. Возможно, это связано с тем, что она была у нас младшим ребенком и родители заботились о ней больше, чем о нас с братом.

Я с восьми лет помогала маме по хозяйству, а с десяти приглядывала и за другими детьми. Мой брат Костя младше меня на три года тоже всегда впахивал, так как был мальчиком.

А вот Ева младше меня на целых семь лет. Когда она родилась, мы с Костей уже подросли, да и финансовое положение родителей к тому времени стало получше.

Если мы с братом для них мамы с папой бесплатной рабочей силой или теми, на ком можно сорвать злость после тяжелого трудового дня, то Ева стала их любимицей.

Она выросла в полной уверенности, что все всегда делает правильно. Даже если в детстве она делала мне пакости, мама с папой ее почти никогда не ругали. 

Например, у меня была аллергия на клубнику. Съем хоть одну ягодку - лицо тут же обсыпает пятнами. Так вот, Ева как-то разозлилась, что я не дала ей смотреть мультики, и ночью, пока я спала, измазала лицо мне клубникой. У меня две недели потом это проходило.

Когда я стала учиться в университете, то с младшей сестрой почти не общалась. Потом вышла замуж, у меня родился сын, поэтому я стала больше уделять внимания собственной семье. 

Из родственников ближе всего я общалась с Костей. Правда, через несколько лет он женился, и они с супругой уехали на Дальний Восток. 

Конечно, родителей я тоже навещала и иногда видела сестру. Знаю, что она плохо училась, то брала академический отпуск, то где-то работала, то опять возвращалась на учебу. Но при этом мама и папа всегда говорили мне, что Ева еще себя покажет.

– Она умная и талантливая девочка, - говорила мне мама. - Просто еще не нашла себя. Вот увидишь, мы будем ею гордиться.

При этом про меня и Костю она никогда такого не говорила. 

А спустя много лет, когда моей собственной дочке уже было четырнадцать, я развелась с мужем. Развод шел долго и тяжело, я очень от этого устала и была счастлива, когда это закончилось.

И как-то в этот период времени сблизилась с сестрой. Она на тот момент работала в каком-то праздничном агентстве и вроде как устроилась в жизни. И вообще мне показалось, что Ева наконец-то повзрослела. Я даже подумала, что мы с ней стали настоящими сестрами и подругами.

Примерно через пару лет я познакомилась с Петей. У нас быстро возникла симпатия, мы начали встречаться, и через некоторое время он сделал мне предложение. Я согласилась. 

Решили, что глупо уже в нашем возрасте делать пышную свадьбу, просто распишемся в загсе, сделаем фотографии на память и красиво посидим в ресторане.

Когда сестра про это узнала, она решила сделать мне сюрприз. Хоть я и просила ничего не устраивать. Но Ева, как всегда, сделала все по-своему. Накануне свадьбы она подговорила моих подруг и коллег с работы. Те просто чуть ли не силком посадили меня в машину и увезли в загородный дом. 

Конечно, все было весело. Мы пили, пели в караоке, играли в конкурсы, даже кидались какими-то специальными тортами из сливок. Девчонки остались ночевать там, а мы с сестрой поехали ко мне домой, чтобы утром встать на прическу и макияж. 

А утром я проснулась от странного зуда. Пошла в ванную и увидела, что лицо и тело покрывают красные пятна! Спросила у сестры, была ли клубника во вчерашней еде и напитках. Она ответила, что, может быть, в сливках.

– Ева, ты нормальная?! - заорала я. - У меня же на нее с детства аллергия!

– Ой, я забыла! - ответила она.

В общем, это был ужасный день. Конечно, визажист старалась как могла, но эти пятна сложно было спрятать. Еще и платье открытое. Я даже думать не хочу, какие там выйдут фотографии. Но от свадьбы, ни от фотосессии, но от ресторана я никакого удовольствия не получила.

А сестра даже не извинилась толком. И я не могу понять, то ли Ева мне так за что-то мстит, то ли она на самом деле такая дура, что не помнит про мою аллергию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.