Сестра, узнав про любовницу мужа, удивила меня своей реакций

истории читателей
17-12-2023

— Привет, сестренка. Ты почему одна? Где Витя? — я нежно обняла Наталью и пропустила ее в квартиру. — Я рассчитывала, что дорогой зять тоже в гости приедет, мясо его любимое приготовила.

— Витя, как всегда, в последний момент «ушел в образ» и решил остаться дома. 

Сестра понимала, что мой вопрос – это просто знак вежливости. То, что я, мягко говоря, недолюбливаю ее мужа она прекрасно знала и не сомневалась, что я даже рада принятому им решению. Уходом в образ мы между собой называли превращение моего зятя - ее мужа в болезненного, брюзгливого старичка, требующего к себе повышенного внимания. 

Выработав минимальную милицейскую пенсию, Виктор устроился помощником адвоката к своему старому товарищу. Денег, которые ему получалось зарабатывать, хватало на содержание и заправку автомашины, однако это не мешало ему постоянно требовать к себе уважительного отношения со стороны домочадцев.

— Наташ, я до сих пор не понимаю, как ты его терпишь? А самое главное, не понимаю, зачем ты это делаешь? - решила я развить тему, после того как мы сели ужинать. — Зачем столько лет мучать и изматывать себя?

— Сама не знаю, — сестра, пожала плечами и криво улыбнулась. — Хочется верить, что все это для чего-то нужно. Ведь был же шанс все это закончить. Сама дура, смалодушничала, семью сохранить решила, детей жалко стало.

Несколько лет назад, когда Виктор еще работал в полиции, его арестовали за превышение должностных полномочий. Эта статья уголовного кодекса самая распространенная среди правоохранителей. Мне, как адвокату, хорошо известно, что грань между превышением и рьяным исполнением своих полномочий, очень тонкая.

Я была первой кому позвонила Наталья сразу после ареста своего мужа. Как бы я не относилась к зятю, отказать сестре в помощи я не могла. Каково же было мое удивление, когда утром следующего дня ко мне в контору пришла женщина с просьбой быть адвокатом у дорогого ее сердцу человека. Пробежав глазами документы, я поняла, что человек, о котором идет речь – это муж моей сестры.

О том, что я знакома, причем близко, с подзащитным, она не знала. Да и видели мы друг друга впервые. Она пришла на общих основаниях, без предварительного звонка. Посетительница была лет на десять моложе моей сестры. Несмотря на уставший вид, было видно, что она следит за своей внешностью. Ее гардероб говорил о том, что в средствах она не стеснена. 

Закончив анализ увиденного, я быстро поняла, что защищать любимого зятя мне все равно пришлось бы, но теперь это можно делать не бесплатно. Этим же вечером я обо всем рассказала Наталье. То, что происходило дальше, оказалось за рамками моего понимания.

Ирина, так звали мою новую клиентку, была любовницей мужа моей сестры уже пять лет. Они неоднократно ездили вместе отдыхать, в том числе и за границу и вообще проводили очень много времени вдвоем. Причем, спонсором всех отпусков была она. 

Ирина была, действительно, яркая и интересная женщина. Не понятно, что она нашла в Викторе, но, видать, именно она сильно завысила его самооценку.

Наталья, в свете вновь открывшихся обстоятельств и, лично познакомившись с Ириной, не стала устраивать никаких сцен ревности и разборок. Напротив, они объединили все свои усилия, возможности и связи, чтобы вытащить своего то ли любимого, то ли дорогого человека.

— Я же сама предложила ему сделать выбор. Он его сделал, остался в семье. А сейчас я и рада бы отдать его кому-нибудь, да кто же его возьмет такого? А просто уйти или выгнать его я не могу.

Выйдя на заслуженную пенсию, Виктор стал злоупотреблять алкоголем. Проблема была не столько в его частом нетрезвом состоянии и устраивании семейных разборок, а в том, что это привело его к инсульту. 

Слава Богу, что его не парализовало. Были некоторые сложности с движениями левой руки и речью, но в особом уходе он не нуждался и даже ездил за рулем. Однако это событие превратило его еще в большего самодура. Он был уверен в том, что он делает для семьи все, несмотря на свое здоровье, и в том, что именно он сохранил семью, сделав выбор в ее пользу.

Сестру мне было жалко, но она сама сделала свой выбор. Может быть, конечно, она его сделала, глядя на меня и не захотела повторять мой опыт. 

В похожей ситуации я без колебаний подала на развод со своим мужем и больше никогда не пускала его на порог. Но при этом автоматически попала в категории никому не нужных, возрастных «разведенок с прицепом».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.