Сестра врет дочери, что у неё аллергия на сладкое

истории читателей
05-07-2024

У моей сестры очень странные методы воспитания ребенка. Своей дочери она врет, что у неё аллергия на сладкое, причем врет уже давно: девочке - девятый год. 

В нашей семье есть определенные проблемы с весом, склонность к полноте. Бабушки у нас, что одна, что вторая, были поперек себя шире, имели целый букет болячек и сложностей в жизни из-за веса. 

Родители же следили и за собой, и за нами. В нашем детстве не было еще понятия "правильное питание" и ЗОЖ, просто мама старалась готовить еду без лишнего жира, а папа отвечал за физическую подготовку. 

Летом мы часто ездили плавать на озеро, именно плавать, а не просто лежать на пляжике. В волейбол играли, другими активностями занимались. Осенью ходили в лес за грибами, пока погода была хорошей, даже походы устраивали. 

Зимой, конечно же, лыжи, коньки, санки и прочие активные развлечения. Главное, не сидеть на одном месте и не наедать бока, так родители всегда говорили. 

Я не помню, чтобы нам запрещали что-то из еды. Были на столе и котлеты, и макароны, и блины с пирогами, и конфеты. Просто ели всего в меру, а потом растрясали калории. 

Сейчас родители чуть прибавили в весе, но это - возраст. Хотя они и на лыжах продолжают ходить, и в бассейн тоже с удовольствием ходят. 

Я после родов года два приходила в форму. Давалось со скрипом, но всё-таки у меня получилось привести в порядок и фигуру, и пищевые привычки. Во время беременности аппетит был зверский, еще и гормоны шалили. 

А вот сестра, которая родила на три года раньше меня, как во время беременности начала раздаваться в боках, так до сих пор и не закончила. 

У нее появилась, по ее мнению, великолепная отмазка: она же рожала. Ей теперь в форму прийти очень сложно. Сложно, не спорю: по себе знаю. Но возможно. 

Просто сестра для этого ничего не делает. Звала с собой в спортзал, в бассейн, еще куда-то - постоянно она не может, постоянно занята. Зато булочки и конфеты лопает в три горла. 

При этом врет дочери, что ей сладкое нельзя. Это сразу исключает из рациона сахар, шоколад, конфеты, торты и прочие вкусные вещи, которые у них всегда есть дома. 

 

Сестра собой гордится, считает, что нашла самый надежный метод борьбы за фигуру дочери. Только бока можно и на пельмешках с майонезом нажрать. 

Лучше бы личным примером показывала дочери плюсы активного образа жизни, как это делали наши родители. Хотя сестра и в детстве была ещё той лентяйкой, просто варианта отказаться не было. 

- Ничего страшного, люди и без сладостей нормально живут. Зато зубы будут здоровыми и проблема лишнего веса решена, - горделиво заявила мне сестра. 

Да если бы бабушка с дедушкой внучку постоянно не дергали куда-то сходить, чем-то позаниматься, то она, глядя на свою раздобревшую матушку, тоже уже начала бы жиром заплывать. 

У сестры почему-то не хватает мозгов понять, что одним отказом от сладостей проблема не решается. При этом она еще и врет своему ребенку, что у нее есть какое-то заболевание, поэтому ей сладкое и нельзя. Бред же!

К тому же дома у сестры эти сладости есть, ведь "аллергия" только у дочери, а остальные члены семьи вполне себе лопают сладости, что вообще ни в какие ворота, как мне кажется. 

Почему тогда она не наврала, что у дочери аллергия на фастфуд, хлеб, масло, жареное или копченое? Сидела бы девочка на гречке, рисе и геркулесе, заедая все яблоками, огурцами и куриной грудкой!

Кстати, в последнее время я не уверена, что ложь сестры всё еще работает на ребенка. Все-таки дети есть дети, я почему-то думаю, что племянница уже где-нибудь да попробовала сладости, просто маме об этом не говорит. 

Почему-то мне кажется, что скоро сестру ждут трудные времена: ведь девочка уже почти подросток, и как она будет реагировать на мамино вранье, не угадаешь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.