Сестра жены уже год "переживает сложный период" в нашей квартире. Мне это уже надоело

истории читателей
09-04-2024

Не люблю людей, которые садятся на шею при первом же удобном случае. Сестра жены именно из этой категории. Я почти год ее терпел, но и у моего терпения нашелся предел. 

Изначально я ничего против Ксюши не имел. Она приезжала к нам в гости, общалась с женой, я в этих беседах почти не участвовал, но и против визита родственницы не возражал. 

Мы даже пытались дружить семьями. Ксюша не была замужем, но жила со своим парнем достаточно долго, чтобы их можно было считать семьей. 

Только ни мне, ни жене избранник родственницы по душе не пришелся. Человек он немногословный, пьющий, а когда степень опьянения доходила до определенного предела, становился агрессивным, цепляясь ко всем подряд. 

Пару раз мы встретились, дело чуть не закончилось дракой, после чего было решено, что семьями мы дружить не будем. Но Ксюша продолжала периодически посещать наш дом. 

Мне Ксюшу даже с какого-то бока было жалко. Живет с откровенным ****, который, как я знаю, на нее еще и руку поднимает. Любовь, конечно, зла, но от таких козлов надо уходить.

И я совершенно не удивился, когда примерно год назад мне позвонила взволнованная жена, попросила приехать на квартиру к Ксюше, чтобы помочь им вывезти вещи. 

Приехал, там куча пакетов, сумок, жена моя суетится, Ксюша сверкает наливающимся бланшем, в общем, картина ясная. 

- Она у нас поживет какое-то время, пока в себя не придет и новую квартиру не найдет? - спросила жена из вежливости. 

Как я в такой ситуации мог отказать? Родители жены живут далеко, туда надо еще добраться, да и вряд ли Ксюша к ним поедет. А оставаться в этой квартире ей явно не стоило. 

Перевезли мы родственницу к нам со всеми ее пожитками. Она первое время вообще была никакая, почти не выходила из комнаты, даже на работу не ходила. 

- Она уволилась, - заявила мне жена. Оказалось, что Ксюша со своим мужиком работала в одном магазине, а лишний раз им встречаться не стоило. 

Это осложняло дело, потому что ей придется искать новую работу, потом ждать зарплату, а уже после этого искать квартиру. Это всё довольно долго, я рассчитывал максимум на месяц совместного проживания. 

Работа у Ксюши всё не находилась, хотя я не уверен, что она ее искала. А зачем? Ее тут кормят, поят, денег не требуют. Жена к сестре бежит по первому зову и всегда готова помочь и услужить. 

Я несколько раз осторожно поднимал с женой тему, а не пора ли ее сестрице наконец-то огорчить нас своим отъездом, но жена каждый раз всплескивала руками и начинала речитативом перечислять, какие проблемы у Ксюши, и что сейчас она ну никак не может от нас съехать. 

Если по первому времени Ксюша еще хоть как-то пыталась быть полезной: то есть помогала с уборкой, готовила, посуду мыла (мы-то с женой работаем, а она целыми днями дома), то скоро эти потуги сошли на нет. 

Она вполне спокойно могла оставить после себя грязные тарелки, причем на столе, потоп в ванной после того, как там поплещется. 

А недавно она стала куда-то пропадать вечерами, возвращаясь глубокой ночью, будя при этом нас с женой. Тихо действовать Ксюша даже не старалась. 

Громыхает дверью, включает свет, шумит на кухне, и плевать ей, что нам утром на работу, это она будет отсыпаться, пока бока не отлежит. 

Я опять завел с женой разговор, она стала уговаривать не спешить. Мол, у сестры только личная жизнь начала налаживаться, пусть уж ее. 

Нет, не пусть. Налаживание личной жизни - это отлично. Но лучше бы она на работу устроилась и в отдельную квартиру переехала, а там пусть налаживает, что ей там хочется. 

Собрал женщин на кухне, прямо при жене сказал Ксюше, что у нее есть неделя на то, чтобы от нас съехать. Жена сразу начала возмущаться, Ксюша кривиться, типа, сейчас заплачет, но мне этот цирк до колик надоел. 

- Либо съезжает она, либо обе, - рубанул я. Квартира моя, поэтому я-то уж точно никуда не буду съезжать. 

Жена со мной теперь не разговаривает, зато Ксюша зашевелилась. Куда-то ездит, кому-то звонит, вещи собирает. Со мной сквозь зубы разговаривает. 

Да плевать мне на нежные чувства Ксюши. Жена, что показательно, свои вещи не собирает. Ну, и чудненько. Вот съедет ее сестра, там уже и с женой буду отношения налаживать. Без Ксюши, которая явно сестру накручивает, это получится всяко быстрее. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.