Сестра жены встречается с родственниками только для контента в соцсетях

истории читателей
26-01-2024

- Зая, я вас высажу в торговом центре, а сам поеду ненадолго в банк, – пытаясь перестроится на нужную для поворота полосу движения, говорил я, – вы на верхнем этаже в кафе посидите. Я закончу и сразу к вам присоединюсь. Пообедаем все вместе.

- Хорошо. Как раз скажу Тане с Костей, что мы там. Нам уже уезжать пора, а мы так и не встретились. Мальчишки хоть с сестрами пообщаются. Когда еще приехать сможем?

Через час, решив свои вопросы, и потратив на дорожные пробки еще минут пятнадцать, я поднялся в кафе, где меня дожидалась жена с детьми.

- Я так понял, что родственники опять заняты и не смогли подъехать? – искренне удивился я.

Мы приехали погостить и отдохнуть в краевую столицу на несколько дней. Каких-то семейных торжеств с сестрой супруги мы не планировали, но провести некоторое время вместе нам хотелось. Тем более, что они с семьей переехали сюда на постоянное место жительства чуть больше года назад, и все это время мы не виделись.

- Нет, почему же, – разочарованным голосом ответила мне Настя, – они уже уехали. Таня сказала, что у Кости какие-то срочные дела, поэтому они заскочили только поздороваться. Мы сфотографировались на память, и они уехали, даже чай пить не стали.

Это было очень похоже на поведение свояченицы в последнее время. В нашем городе, где они жили с мужем и двумя дочерьми до переезда, она была достаточно популярным и востребованным фотографом. После переезда ей пришлось заново работать на «имя» и зарабатывать авторитет с нуля. Это отнимало много энергии и времени, кроме того, домашние дела и семейные проблемы никуда не девались и ими тоже приходилось заниматься.

- Они пообещали через месяц приехать к папе. Там все соберемся и пообщаемся, он плов приготовит, – как-то отрешенно, но спокойно продолжила Настя, – а пока из инстаграма узнаем, как у них дела.

Своим соцсетям Татьяна, действительно, уделяла очень много внимания. В наш век высоких технологий трудно кого-то удивить подобным. Это самый действенный и простой способ саморекламы. Но для большей популярности необходимо не просто показать свои профессиональные достижения, но и свою обычную жизнь. Не интересен подписчикам – потенциальным клиентам, профессионал, если он не рассказывает и не показывает, как он умывается, смотрит мечтательно в окно, едет в машине и поет песню. Все должны понимать, что это обычный человек, который живет обычной жизнью, и у которого тоже случаются проблемы.

- Не знаю, что ты такая недовольная была? – обратился я к супруге после того, как мы добрались домой, – судя по тому, что выложила на своей страничке Татьяна, сегодня у нее был самый счастливый день за последний год – она встретилась со своей сестрой и любимыми племянниками. Посмотри, и фото прилагается. Вы такие на нем все счастливые.

- Она и правда хороший фотограф, – мельком взглянув на протянутый ей смартфон с открытой страничкой, ответила Настя, выключила свет и легла спать.

Справедливости ради, надо сказать, что Татьяна вела действительно интересную страничку в соцсети. Она с восхищением показывала, какими ее девочки стали фотомоделями, идиллию прогулок всей семьей, готовку ужина и рецепт чудодейственного коктейля из сельдерея. Все искренне переживали уход из жизни домашней любимицы кошки Муськи. Она научилась сама и стала учить желающих снимать красивые видеоролики. Ее курсы мобильной фотографии пользовались популярность. Их прошли все наши родственники, даже из ближнего и дальнего зарубежья.

- Таня пост выложила, что очень сильно соскучилась по родственникам и, наконец-то готова бросить все и поехать в родной город, – сообщила мне супруга примерно через месяц после нашего отдыха в краевой столице.

 

- А позвонить никак нельзя? – недоумевал я.

- Папа позвонил, сказал, что они приезжают двадцать четвертого и в час дня он нас всех ждет на обед. Видать, она ему сообщила, – пожав плечами, ответила Настя, – мы с ней не созванивались.

По какой-то нелепой случайности двадцать четвертое число выпало на рабочий день. Тесть взял на работе выходной, чтобы приготовить традиционный казан плова для детей и внуков. Благодаря все новым и новым публикациям в соцсети, тесть практически в онлайн режиме отслеживал перемещения своей дочери. Оттуда же он узнал, что внучки заболели и несмотря на все их мольбы, мать вынуждена была оставить их дома.

Мое руководство решило, что для меня выходной день среди недели противопоказан. Правда, съездить на обед в другой конец города и ненадолго там задержаться, мне разрешили. Со всеми перипетиями я добрался к двум часам дня.

— Вот это да, – изумлению моему не было предела, – а где родственники?

— А вы возле подъезда не встретились? – улыбаясь, вопросом ответила Настя, – они буквально пять минут назад ушли. У Кости еще какие-то важные дела в городе, которые надо решить до вечера.

Отдав дань уважения тестю, я с удовольствием поел плов и вернулся на работу, где, погрязнув в рутине проторчал до позднего вечера. Дома, уложив детей спать, меня дожидалась Настя. Накормив ужином, она протянула мне свой смартфон, где были открыты последние Танины публикации в соцсети.

— Возьми, посмотри, как красиво, – с еле заметной улыбкой предложила она, – не знаю почему, но мне почему-то обидно.

Опубликованные за этот день посты красочно рассказывали, как Татьяна с мужем добрались до родного города, как прошла долгожданная встреча с папой и сестрой, какие взрослые стали у нее племянники. И как она счастлива, что этот день наконец-то наступил.

— Такое ощущение, что она приезжала только для того, чтобы контент снять, – Настя уже не скрывала обиды в голосе.

Дальше ее лента рассказывала и показывала, как она, стоя на берегу моря провожает мужа и его команду для участия в летней парусной регате, которая стартовала в нашем городе.

Мне самому стало обидно и за жену, и за детей, но больше всего за тестя. Он-то совсем далек от всех этих модных, современных, но жизненно необходимых тенденций.

Умнее я ничего не придумал, как дождаться утра и позвонить Косте. Я в достаточно простой форме объяснил ему то, как выглядит все происходящее со стороны и, как на это реагируют близкие нам обоим люди. К моему удивлению, он сообщил, что и сам устал от всего этого, а девочки так вообще прятаться от мамы начали.

Сработал ли наш с Костей план по “корректировке” Татьяниного поведения или он резко «вывалил», накопившееся на нее? Не знаю. Но в ближайшие выходные они приехали в гости к отцу всей семьей. Татьяна от того, что торопилась, забыла свой телефон дома. Мы великолепно провели эти дни, общаясь обо всем, правда тестю пришлось готовить два казана плова.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.