image

Сестру все отговаривали беременеть тайком от мужа. Она никого не послушала, теперь слезы льет

мнение читателей

Саша никогда не отличалась умом и сообразительностью, но тут она превзошла саму себя. Зная, как резко у нее муж реагирует на любое отступление от намеченных планов, она все равно решила все сделать по-своему.  Теперь мотает сопли на кулак и плачется всем, как несправедлив этот мир.

Саша - моя младшая сестра. Всегда отличалась упертостью, которая была достойна лучшего применения. В школе спорила напропалую с учителями, потом с преподавателями вуза, потом с начальством. Делал всегда по-своему, хотя с завидным постоянством это выходило ей боком. 

Сейчас ей двадцать шесть лет. Она два года замужем. Ее муж Валера - парень очень серьезный и собранный, у него есть план, которому он следует неукоснительно. У него вообще на все есть план, мне кажется, это какой-то пунктик, но если привыкнуть, то это не мешает с ним общаться.

Даже при походе на шашлыки у него имеется план действия, который должен выполняться неукоснительно. Последовательность действий, набор продуктов, место, время - все выверяется им в точности. Если кто-то идет в разрез с его планом, то Валера начинает злиться. Это пример, чтобы было понятно, насколько человек все планирует.

В жизни у Валеры тоже есть план. Его жизнь поделена на этапы. До двадцати пяти ему следовало жениться, что он и сделал, до тридцати у них с женой должна быть своя квартира, а до тридцати пяти - ребенок. Нарушать порядок действий никак нельзя. Каждый жизненный период брался не с бухты-барахты, а путем долгих размышлений, расчетов и анализа. Киборг, а не человек, я бы так не смогла.

В начале их отношений с сестрой мы все смеялись, что Валера не человек, а компьютер, все по распорядку, а если что не так, то он выдает критическую ошибку. Шутили, что если ошибка будет критической, то парень просто взорвется. Но потом привыкли, так-то он парень неплохой, особенно, когда привыкаешь к его тараканам. Да и быт отлажен, есть уверенность в завтрашнем дне.

Сестра первое время неукоснительно соблюдала установленные мужем правила, сама она человек несобранный, поэтому дотошный Валера ее уравновешивал. Но на моменте с ребенком у них произошел конфликт интересов.

- Да что за глупость - ребенок после тридцати! Не хочу быть старородящей! - Жаловалась Саша, но супруг был непреклонен.

- Сначала надо обзавестись жильем, а пока мы не выплатим ипотеку, жилье, можно сказать, не наше, - спокойно отвечал ей муж. 

Этот разговор возникал у них не один раз. Я была на стороне Валеры. Первый ребенок у нас с мужем родился как раз в период выплаты ипотеки, мы тогда намучались, стараясь выжить. Но мои доводы сестру не убеждали. Она считала, что все это надуманные проблемы, у них-то точно будет все не так.

В кругу подруг она заявляла, что все равно сделает по-своему. Мол, забеременеет, а там уже Валера никуда не денется, поймет, что станет отцом и расплывется лужей. Мы все ее отговаривали от такого опрометчивого шага. Зная характер ее мужа, было понятно, что это приведет как минимум к скандалу.

Но Саша была в своем репертуаре. Никого слушать не стала - сделала по-своему. Перестала принимать противозачаточные, не сказав об этом мужу. Результат себя долго ждать не заставил - заветные две полоски. На что она рассчитывала, я не понимаю, но реакция Валеры была предсказуема - он был в ярости.

Заявил Саше, что либо она делает аборт, либо они разводятся, потому что в его планы ребенок сейчас не вписывается никаким боком. Сроки пока позволяют, поэтому он дал сестре неделю на обдумывание его предложения, а сам переехал к маме.

Сестра льет слезы, не знает, что делать. И ребенка ей хочется, и мужа терять не хочет, и время уходит. Я ей уже ничего не советую, это бесполезная трата времени. Сама накосячила, пусть теперь сама думает, как поступить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.