back b
image

Съездила в гости к сыну и ужаснулась, как они так жить могут. Вместо отдыха пришлось убираться

мнение читателей
Съездила в гости к сыну и ужаснулась, как они так жить могут. Вместо отдыха пришлось убираться
Фото из интернета

Съездила к сыну в гости, думала, отдохну хоть немного, погулять куда-то схожу. А вместо этого пришлось отдраивать квартиру. Невестка вообще по дому, видимо, ничего не делает. 

Я сама живу в поселке, а сын с женой в городе, у нее там своя квартира. Год уже, как расписались, но обычно они ко мне ездили, я огород до этого лета держала, так что помощь всегда была нужна. А в этом году я решила, что сил моих уже нет, как мне тот огород надоел. Ничего не сажала, хочу вообще газон посеять, хватит, наломалась уже.

Вот и решила я летом в город в гости к сыну и снохе съездить. По набережной прогуляться, на концерт куда-нибудь сходить, в кафе - как белый человек. Сына предупредила, он сказал, что с женой поговорил, они готовы меня принять, никому я не помешаю.  Я собралась и поехала. 

Приехала я днем, там вечером автобус очень неудобно ходит. Сын меня встретил, домой отвез и на работу уехал опять. Я дома осталась одна. Продышалась с дороги, осмотрелась и в шок просто впала - какой же жуткий бардак у них там творится!

Прошла по полу - все носки черные, в крошках каких-то. Плита в старых пятнах, фартук кафельный весь в застывшем жире, кружки в разводах от чая. Мама дорогая! Это они еще знали, что я приеду, наверное, прибирались. 

Я рукава засучила и начала убираться. За первый день я только плиту и фартук смогла отмыть, на большее сил просто не хватило. Вечером дети пришли с работы, я не стала ничего говорить, думаю, что сами заметят, такое сложно не заметить, плита стала белоснежной, а фартук ярче раза в два. 

Но они или не заметили на самом деле, либо просто сделали вид. Поужинали, потом звали куда-то гулять, а у меня все, сил уже просто нет. Помылась да спать рухнула.

На следующий день такая же история - отмывала уже ванную. К вечеру у меня язык на плече, дети никакой реакции на уборку, как ее и не было, а меня к концу дня уже ноги не носят. Какой там гулять, до кровати бы доползти. 

В таком режиме прошли все четыре дня. Отдраила я им квартиру, там можно было безбоязненно босиком ходить, а к плите было не страшно приближаться. Да и чашки все содой начистила. Мне же за это даже спасибо никто не сказал, как и не было ничего.

Сын, когда на вокзал меня отвозил, еще посмеялся, что сама гулять приехала, а сама из дома ни разу не вышла. Я уж не сдержалась, высказала, что все это время я их жилище в порядок приводила, а они даже не поблагодарили. Не до прогулок было.

А мне в ответ - кто тебя просил? Им и так было все нормально. Могла бы просто не обращать внимания и гулять в свое удовольствие. А как не обращать внимания, если ноги прилипают и в кухне находиться неприятно. Про чашки, которые выглядели грязными, даже говорить не буду. 

- Мам, мы ходим гулять, в кино, встречаемся с друзьями и встречаем закаты на набережной. Мы не заморачиваемся на лишнюю уборку. Обычно мы раз в месяц вызываем клининг, но в это раз не получилось это сделать до твоего приезда. 

Ты, говорит, могла бы провести время с удовольствием, но сама выбрала убираться, никто не виноват. Вот так и делай добро детям. Вроде и сын прав, но я бы так жить не могла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана