- Сказала, что переведу – значит, переведу! Меня твоя мелочность, конечно, поражает, - бросила сестра

истории читателей
10-01-2024

Со своей троюродной сестрой Ниной я общаюсь крайне редко. В основном, поздравляем друг друга с крупными праздниками, да и то не всегда. Никаких скандалов или конфликтов между нами не было, просто мы совсем разные люди, и общаться нам не особо интересно.

Недавно Нина написала мне в социальной сети, чем очень меня удивила. Дело в том, что она решила запустить бизнес – отшивать спортивные костюмы и продавать их через торговую онлайн-платформу. Чтобы бизнес пошел в гору, нужно было выкупить первую партию с разных аккаунтов и оставить положительные отзывы. 

Ждать, пока это произойдет само собой, Нине не хотелось. Все-таки конкуренция на платформе очень серьезная. Поэтому она решила попросить всех своих друзей, знакомых и родственников оформить заказы. Но на определенных условиях.

- Короче говоря, твоя главная задача – оформить заказ. Ну и потом оставить хороший отзыв, конечно. Деньги за костюм я тебе переведу на карту. Сама вещь останется у тебя, надеюсь, понравится, будешь носить с удовольствием, - объяснила все сестра.

Казалось бы, нет ничего сложного. Да и как не помочь сестре? Можно было бы, конечно, отказаться от денег, ведь костюм в любом случае останется у меня. Но стоил он не так дешево, шесть тысяч рублей. Впереди праздники, много расходов, дополнительные траты в бюджет я не закладывала. Поэтому не стала отказываться от денег, просто ничего не ответила.

Как ответственный человек, на следующий же день я оформила заказ, и довольно быстро его привезли. Костюм оказался и правда неплохим, я с чистой совестью написала положительный отзыв, о чем доложила сестре. Она долго благодарила меня, сказала, что я ей очень помогла.

Я пообщалась с ней в сети и забыла обо всем уже на следующий же день – привалило много работы. А спустя неделю я осознала, что Нина так и не перевела мне деньги. Сначала хотела все-таки простить ей эту сумму, но потом решила написать. Как никак она обещала все возместить.

- Ой, Маринка, я тут закрутилась с этими заказами и забыла совсем. Конечно же, все переведу в ближайшее время, - объяснила Нина. 

Я успокоилась, но, когда еще через пять дней Нина опять ничего не перевела, начала потихоньку нервничать. Конечно, костюм мой, я его просто купила. Но теперь для меня этот вопрос стал делом принципа. А человек я очень принципиальный.

Еще пару раз я просто напоминала ей о переводе, а она придумывала отговорки и обещала перевести сумму. В какой-то момент мне все это порядком надоело, и я решила поговорить с ней чуть жестче. Терять мне было нечего, близкими людьми нас с Ниной и так не назовешь.

- Нина, последний раз тебе напоминаю о переводе денег. А вообще, так дела не делаются. Ты предложила мне конкретные условия, а теперь я должна бегать за тобой и выбивать свои деньги. У меня сейчас куча трат, они мне действительно нужны, я же не миллионерша, - попыталась донести свою позицию я.

- Марина, ну сколько можно мне об этом говорить? Сказала, что переведу – значит, переведу! А вообще, меня твоя мелочность, конечно, поражает. Все остальные родственники отказались от денег и заказали костюм на добровольных началах.

И только ты меня терроризируешь. Всегда знала, что ты у нас жадная, - выдала сестра.

 

- Ну так и попросила бы меня изначально помочь тебе на добровольных началах. Или тебе гордость не позволила? Сначала деньги обещать, а потом мне же претензии высказывать – вот это настоящий ужас. С таким подходом у тебя бизнес никогда не получится, - ответила ей я.

Мы еще какое-то время обменивались претензиями. В конце концов, я бросила трубку. Никакие деньги мне от нее не нужны. И если раньше мы общались только по праздникам, то теперь, видимо, не будем совсем.

Нужно было с самого начала вежливо отказаться от помощи такой родственнице.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.