- Подумаешь, легкая интрижка на стороне, − сказала свекровь, когда ее сын изменил мне и ушел к любовнице

истории читателей
11-03-2024

Мы с мужем жили хорошо. Были любовь, уважение, взаимопонимание. 24 года пролетели, а мы даже ни разу крупно не поругались. Конечно, какие-то разногласия были, ссорились, но чтобы сильно, нет. 

Мы уже начали планировать, как отметим серебряную свадьбу. Ведь до нее оставался всего год. Но именно этот год все и решил.

У нас был прекрасный сын. Он подарил нам чудесную внучку. Мы души не чаяли в нашей малышке. Особенно много возился с ней дедушка Саша, мой муж. 

В общем, все было спокойно, пока однажды Саша не объявил, что уходит. У него появилась молоденькая подружка, с которой у них случилась интрижка. Муж сказал, что девушка вскружила ему голову, он постоянно думает о ней. 

В тот вечер мы почти не разговаривали. Я не видела смысла общаться с человеком, который перечеркнул все хорошее, что у нас было. Саша молча собрал вещи и ушел.

Через месяц на пороге моего дома появилась свекровь. Инна Васильевна сказала, что я не люблю мужа, раз не захотела за него бороться. 

− Я тебе говорю, что ты должна поехать к ней. Нужно все высказать в лицо, - возмущалась Инна Васильевна.

− И что это изменит? Ничего. Она только посмеется надо мной.

− Тогда можно посетить её родителей. Я у Саши спрошу ненавязчиво о них.

− И что мы им скажем? Мой муж ушел к вашей дочери? - недоумевала я.

− Нет, мы скажем, что они плохо воспитали дочь! - свекровь начинала терять терпение. 

Мы немного еще поспорили, и Инна Васильевна ушла с твердым убеждением никогда не принимать новую невестку.

Прошло два с половиной года после нашего расставания с Сашей. За это время у него родилась дочь, а моя бывшая свекровь подружилась с новой женой. Все у них было хорошо, пока Инна Васильевна не начала подозревать невестку в измене. 

Как позже мне рассказал Саша, свекровь как-то увидела из окна автобуса Алину с неизвестным ей мужчиной. Вечером, вернувшись домой, Инна Васильевна устроила скандал. Она кричала, что Алина изменяет Саше, требовала проведения теста ДНК. 

− Ты обманула моего сына! А ведь я с самого начала была против его ухода из семьи. Чуяло материнское сердце.

− Мама, не надо кричать. У тебя слабое здоровье, - убеждал Саша свою мать.

Алина лишь ехидно улыбалась, сказать ей было нечего. Как оказалось, она встретила своего бывшего сожителя, и у них снова завязались отношения. Но так как на тот момент мужчина уже был женат, возвращаться к Алине в его планы не входило. 

Под натиском Инны Васильевны пришлось сделать тест, который подтвердил догадки свекрови о том, что ребенок не от Саши. 

В итоге Саша ушел от Алины, но ко мне возвращаться не спешил. Свекровь снова приехала и начала убеждать простить ее сына.

− Если бы ты любила Сашу, ты бы его простила.

− Но есть вещи, которые не так легко забыть. 

 

− Подумаешь, легкая интрижка на стороне. Любит-то он тебя и никогда не переставал любить. Он всегда с теплом вспоминал о тебе, о сыне, о внучке. Его тянуло к вам. Я это чувствовала! − убеждала меня свекровь.

− Я не смогу жить с Сашей. Я буду постоянно вспоминать прошлое, в его опозданиях с работы я буду видеть очередную измену. Нельзя жить с человеком, которому больше не веришь.

− Не любишь ты моего сына, наверное, никогда и не любила. Иначе бы ты так легко его не отпустила, а сейчас бы сама позвала домой! - негодовала свекровь.

Женщина ушла, а я попыталась себя убедить, что надо попробовать все сначала. Я хотела дать Саше еще один шанс, но не смогла.
На утро Саша пришел ко мне. Полагаю, что по совету матери. Он попросил прощения, обещал не совершать ошибок. Я ответила, что не смогу жить и делать вид, что ничего не произошло.

Спустя год я поняла, что поступила правильно. В одну реку нельзя войти дважды. 

Саша регулярно встречается с сыном, внучкой. Он иногда звонит мне, но мы никогда не затрагиваем тему его возвращения. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.