- Скоро у нас с тобой появится семейное гнездышко. Я в ипотеку взял дом, - сказали мне на первом свидании

истории читателей
12-05-2024

Почему я в свое время стала строить отношения со Славой? Четкого ответа дать, увы, не могу. Сама не понимаю, чем он меня так зацепил. Скорее всего, деньгами. На фоне других моих кавалеров он зарабатывает действительно неплохо. Правда, внушительная часть его дохода теперь уходит на погашение огромной ипотеки, но об этом ниже.

Итак, повстречались мы со Славиком на сайте знакомств. Он мне первым написал, сделал какой-то неуклюжий комплимент. Поначалу мне не понравился, но от скуки решила поболтать. Парень оказался на удивление интересным собеседником – отлично знает европейскую философию и русских литературных классиков. Даже в живописи ориентируется!

Правда, сразу всплыла странность – он почти ничего не рассказывал о себе. По образованию экономист, работает в какой-то московской компании на удаленке, 31 год, живет на съемной квартире, имеет серенькую старенькую «Тойоту»… Больше никакой информации. Ах да, однажды сумела вытянуть из него кое-что о родителях – они есть и живы. Все.

Дальше больше – через два месяца после знакомства сообщил, что… взял ипотеку и купил большой дом для нас с ним. Так и сказал, пригласив меня на «важный разговор» вечером в кофейню.

- Марин, у меня для тебя хорошие новости. Скоро у нас с тобой появится семейное гнездышко. Я в ипотеку взял двухэтажный дом и уже начал там ремонт. Ты рада?

- Так, стоп. Какое еще семейное гнездышко?! Ты предложение хоть сделай, а уж потом… Да и зачем дом, тем более в ипотеку…

- Давай-ка вопросы планирования оставим мне, - Слава в этот момент стал напоминать робота, запрограммированного на непрерывное развитие и размножение. - Дом нужен, без вариантов. Причем большой. Через пару месяцев поженимся, троих детей мне родишь. Минимум.

- С ума что ли сошел?! Если уж на то пошло, мне подумать нужно. Ты парень хороший, - сказала и сама засомневалась в этом, - но и мое мнение надо учитывать.

Я думала, что поругаемся, но нет. Слава даже особых эмоций не проявил. Показалось, что он мои слова в принципе пропустил мимо ушей, не сомневаясь в своей правоте. 

Кончилось все тем, что парень предложил на следующий день посмотреть дом. Весело, да? Приобрел «для нас», но меня поставил перед фактом и даже не посоветовался насчет ипотеки…

Согласилась. Уже тогда понимала, что делаю ерунду, но любопытство взяло верх. К тому же, не судите строго, тогда еще рассматривала возможность развития отношений с этим товарищем. Вот дура!

Вылезаю на следующий день из Славиной машины, смотрю на дом. Вроде ничего, симпатичный такой. Захожу внутрь, оглядываюсь по сторонам. Все отлично, замечательный особнячок. Но одна деталь смутила – глухие окна. У них нет рукояток, они не открываются.

- Слав, - спрашиваю у отирающегося рядом парня, - а чего это с окнами? Почему без ручек? Они не открываются?

- Да, окна глухие. Чтоб не сбежал никто, - на лице Славика заиграла мерзкая улыбка. - Шучу. На самом деле, это последнее слово строительной технологии – активная вентиляция. Тут везде будут стоять компрессоры для прогона свежего воздуха с улицы в комнаты по трубам…

- Это ведь дико дорого. Представляешь, во сколько коммуналка вылезет? Да и ипотека… сколько ты будешь платить в месяц?

- Да всего ничего. По 40 тысяч пятнадцать лет. Я уже все посчитал. Вот смотри…

Я не стала дослушивать Славиковы планы. Пулей вылетела из коттеджа, дошла до ближайшей остановки, дождалась автобуса, поехала домой. 

Такой страх взял, аж коленки затряслись. В тот момент отчетливо поняла, что мой хахаль похож на маньяка. Глухие, блин, окна… Тут что-то психическое, не так ли?

Но это еще не конец! Вечером мне позвонил Слава и как ни в чем не бывало начал разговор.

- Ты не дослушала меня, ушла куда-то… Так вот, сорок тысяч в месяц, и коммуналки еще примерно тысяч на…

- Слава, - я резко крикнула, чтобы остановить поток мыслей парня, - ты нормальный вообще?!

- Нормальнее вас всех, вместе взятых. А что такое? Ты чем-то недовольна?

- Недовольна.

Я завершила вызов и сразу закинула Славу в ЧС везде, где только возможно. Хорошо, что он никогда не был у меня в квартире и мой точный адрес не знает. 

Сижу и трясусь – вдруг найдет и затащит в свой дом с неоткрывающимися окнами, а потом превратит в инкубатор для «производства» детей?! Он же псих!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.