Слегла с сыном из-за инфекции, а муж просто взял и уехал к маме: “Я добытчик, мне болеть нельзя!”

истории читателей
12-05-2024

Мы с Романом вместе уже полных 6 лет, наш единственный сын Егор ходит в старшую группу детского сада. 

Мне казалось, за годы знакомства и брака я досконально изучила человека: Рома всегда был надежным, верным и слово свое держал. Поэтому то, что он бросил меня в тяжелой ситуации, было крайне неожиданно.

Сразу скажу: я, как мне казалось, всегда была хорошей женой. Той самой, что и в горе, и в радости. Я делила с Ромой его успехи и разделяла горести.

Например, была у нас ситуация, когда Роман свалился с температурой. Прямо рано утром, когда мы оба проснулись, муж застонал: заложенный нос, опухшие глаза. Я отвела сына в сад, по пути позвонила на работу и предупредила, что опоздаю.

Накупила ему лекарств, заставила всё выпить, принесла к постели пачку платочков, воды, еды и убежала на работу. 

Понимающая начальница отпустила меня пораньше, видя, как я переживала. Так что после обеда я уже вовсю носилась вокруг Романа с бульоном, соками, таблетками и спреями.

Хочу отметить, что муж в нашей семье являлся основным добытчиком. Моя зарплата почти в два раза меньше, да и трачу я свои деньги на себя и ребенка. На деньги Ромы мы жили. Поэтому, когда он болел, то все время переживал:

- А вдруг мне больничный не дадут?

- Рома, его уже дали, - успокаивала я болеющего паникера.

В любом случае, я всегда считала нас равноценными партнерами. Да, у мужа зарплата больше, зато я растила ребенка, поддерживала чистоту в доме, готовила, стирала. И тоже приносила деньги - муж на меня мог особо не тратиться, плюс мне нравилось иметь собственные накопления, пусть и небольшие.

Но вот сын принес из садика очередную болячку. К моему удивлению, иммунитет меня подвел - вместе с малышом слегла и я. С этой сильнейшей простудой мы проснулись ранним утром. Муж уже убежал на работу, он ни о чем не знал.

Конечно, о Егорке я заботилась в первую очередь: сбила температуру, напоила сиропом, уложила в постель. Еле как, с гудящей головой и шумом в ушах, поплелась на кухню - надо варить обед. Отзвонилась в садик, и только сочувственный тон воспитательницы наконец проник в мой мозг:

- Отдыхайте, поправляйтесь, - говорила трубка, а я стояла посреди кухни, передо мной булькала вода в кастрюле, и я думала: стоп, что происходит? Я ведь заболела, а у меня есть муж. Он ведь обо мне позаботится, правда?

Так что я выключила плиту, проверила заснувшего сына, улеглась в постель и позвонила мужу. Обрисовала ему ситуацию, постаравшись не сгущать красок, но и преуменьшать не стала:

- Егор уснул, а у меня голова раскалывается, температура 39, насморк, ужас что происходит… 

- Я все понял, поправляйся, - ответил муж.

Мы еще немного поговорили, и я уснула тоже. Я думала, что муж также отпросится с работы и поухаживает за нами. Кому-то пришлось бы сварить всё-таки обед, накормить сына, вымыть пол и посуду, загрузить стирку. Да и за лекарствами не помешало бы съездить.

Но муж с работы так и не пришел. Еле как я встала, пошла смотреть во двор - машины не было. Да где же он?

Позвонила, и ответил мне веселый голос:

- Ну, как вы там?

- Болеем, - я притворила дверь в Егоркину комнату, - а ты вообще где, Рома?

- У мамы, где еще, - удивленно ответил супруг.

В общем, Рома решил так: единственному добытчику в семье болеть нельзя, поэтому Рома просто уехал к своей маме. Даже за вещами не зашел! Побоялся инфекцию подхватить.

У меня слов нет, насколько это все ужасно и обидно. Никто его не просил нас обнимать и целовать, я лежала в спальне, Егор - у себя. На карантине. Но хоть убраться немного, сварить нам поесть - этого что, нельзя было сделать? 

Сына и себя я, разумеется, выхожу. А вот что с мужем делать? Не верится даже, что взрослый, адекватный человек способен оказался на подобное. Ему вообще плевать на семью, получается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.