Случайная встреча с бывшем парнем в магазине привела к расставанию с мужем

истории читателей
31-12-2023

Причиной расставания двух любящих людей может быть что угодно. Чаще всего к этому приводит измена или родители, не понимающие, что в чужие отношения не стоит совать свой нос. В моём случае причиной расставания стала обыкновенная ревность.

Мы с Денисом прожили вместе 8 лет. Я очень любила этого человека и была к нему сильно привязана душою. Мы не были расписаны, но стать настоящей семьёй нам это не помешало. За эти годы у нас родилось двое детей.

Денис был работящим и заботливым мужчиной, как говорится, хороший семьянин. Но в его характере был один огромный минус: он был очень ревнивым человеком.

Ревность переходила все границы. Он следил за моим взглядом, контролировал телефон, старался делать так, чтобы я не выходила из дома одна.

Но больше всего меня выводило из равновесия то, что он ревновал даже к женщинам и родственникам. Если я долго была у родителей, это означало, что они нужны мне больше. Если я сближалась в общении с кем-то из коллектива, то обязательно меня этот человек должен был научить чему-то плохому. В общем, проходу муж мне не давал.

Впервые с его глупой ревностью, которая привела к настоящему скандалу, я встретилась ещё на первом году жизни. Мы поехали в гости к моим родственникам. Это была двоюродная тётя. Всё было прекрасно, пока не пришёл домой её сын. До этого Денис с ним не был знаком, так как Леха только вернулся из армии.

Для меня это была встреча с троюродным братом, которого я давно не видела. Конечно, я задавала ему много вопросов, интересовалась его жизнью. Мне было это действительно интересно.

Денис же рассмотрел нашу заинтересованность друг другом как общение между мужчиной и женщиной. И уже в тот момент, когда мы сели в машину, чтобы возвращаться домой, он стал сам не свой. Он кричал, говорил некрасивые слова. Вердикт был таковым: нечего тебе с ними общаться.

После рождения сына он вообще решил огородить меня от всего мира. Это касалось и моих родителей.

К ним мы приезжали только вместе и только один раз в месяц. "У тебя своя семья, тебе дома нечем заняться? Чего ты там ошиваться будешь?" - говорил он. Я была не в восторге от этого. Но мягкий характер и вечное желание всех понять не давали мне остановить его в глупой ревности.

Когда я устроилась на новую работу, я встретилась с ещё одной проблемой: оказалось, что тема дружбы тоже должна была быть для меня закрытой.

Я работала воспитателем в детском саду. Само по себе место работы не должно было вызывать никакой ревности. Да и нежелание меня ревновать должно было добавиться тем, что нянечкой в моей группе работала моя же свекровь.

С ней у меня были прекрасные отношения, и она как никто другой понимала меня, ведь свекор был тоже очень ревнивым человеком.

В этом коллективе работала девушка моего возраста. Она была порядочным и хорошим человеком. Мы с ней очень сблизились, нашли друг в друге поддержку и приятное общение.

Однажды мне нужно было забрать у Юли папку для подготовки к утреннику. Мы с Денисом приехали к ней, Юля вынесла мне нужный материал, мы перекинулись парой фраз о работе и, как принято сейчас среди девушек, она наклонилась, чтобы поцеловать меня в щечку.

 

Это был грандиозный скандал. Я долго слушала, что это странная дружба, что посторонних друзей быть не должно, ведь мы семья. 

Как бы я ни старалась, я не могла привыкнуть к такой ревности. Последней каплей стала, как ни странно предновогодняя суета.

Тридцатого декабря мы поехали покупать детям родственников и друзей подарки. Конечно, зашли в магазин детских игрушек.

Я была увлечена выбором покупок, а когда подошла к кассе, то передо мной стоял бывший парень Дима, с которым я встречалась чуть меньше года до знакомства с Денисом.

Я, даже не задумываясь, поздоровалась с ним, как поздоровалась бы с любым знакомым человеком.

Денис сразу же спросил, кто это. Я ответила. В этот момент я и подумать не могла, к чему это приведёт.

Денис выскочил из магазина. Я уже оплачивала покупки, поэтому за ним не вышла. Через несколько секунд послышался стук громко закрывающейся двери. Денис с ходу стал кричать на Диму и толкать его в плечи.

Продавцы кинулись к ним, стали говорить, что вызовут охрану. Дима реагировал спокойно, пытался сгладить конфликт. Не знаю, что стало причиной, но Диму он отпустил.

Я вышла из магазина. Вокруг была огромная толпа людей, предновогодняя суета.

Не задумываясь о том, что мы не дома, Денис стал кричать на меня. Слова, которые я слышала, просто повергли в ужас. Все оглядывались, мне было стыдно и неприятно.

Дома скандал продолжился. Я была низко падшей женщиной, неблагодарной тварью, позором семьи... Такие оскорбления я простить уже не могла.

Говорить обо мне так только за то, что я поздоровалась с человеком, было за гранью глупости.

Новый Год мы встретили в ссоре. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. В феврале, спустя месяц выслушивания глупых недовольств, я ушла к родителям.

Жаль было детей, которые всё это слышали и видели. Жаль было наши отношения, в которых были не только скандалы, но и огромное количество прекрасных дней. Но жить рядом с человеком, который ревновал меня к каждому столбу, я больше не могла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.