Случайно услышала разговор свекрови с подругой и поняла, что муж мне врет всю жизнь

истории читателей
30-11-2023

Мы с мужем прожили восемь лет. Всякое бывало в нашей жизни. Но ссорились мы редко. А сегодня случайно узнала, что все восемь лет Денис меня обманывал.

Мы с мужем жили очень бедно, денег едва хватало от зарплаты до зарплаты. Почти все заработанное тратили на еду. Сынишка подрастает ему витамины нужны, да и муж любит вкусно поесть. 

Денис работал водителем грузовой машины «на хозяина», зарабатывал меньше меня. Говорил, что совсем мало заказов. 

Муж часто проводил время дома, уткнувшись в ноутбук. Мне объяснял, что ищет себе другую работу, сыном не занимался. Да и дома ничего не делал. А я разрывалась между домом и работой.

Мне было непросто привыкнуть к такой жизни, ведь с детства я жила в обеспеченной семье. Пока родители были живы, они всегда мне помогали. 

После их смерти мне в наследство достался небольшой магазин. Но его сразу пришлось продать. Денис попал в аварию на дорогом грузовике, и, чтобы покрыть убытки, понадобилась очень большая сумма.

Мама Дениса жила по соседству, но на ее помощь мы не рассчитывали. Разве что иногда внука на выходные заберет. Я его всегда сама отводила и забирала от бабушки. 

Когда я в очередной раз пришла за сыном, свекровь говорила по телефону. Она настолько была увлечена разговором, что не заметила меня.

– У Дениса все замечательно. Занимается перевозками. Недавно купил четвертую машину. Если так и дальше пойдет, через полгода еще одну купит.

Я слушала и не верила своим ушам. У моего Дениса четыре машины? Он же даже шоколадку сыну не может купить – у него вечно нет денег. Я все еще надеялась, что речь идет не о моем Денисе, но голос в трубке что-то спросил и свекровь сказала:

– Невестка? Нет, что ты, она ни о чем не подозревает. Да она такая недалекая, продала свой магазин, только чтобы Денису помочь. Все деньги ему отдала. И даже не подумала проверять. А он не попадал ни в какую аварию. Просто не хотел, чтобы жена бизнесом занималась. Сыну нужна жена, а не бизнес-леди. Ксюша вкусно готовит и вообще хорошая хозяйка. Денису удобно с ней.

Я понимаю, что подслушивать нехорошо, но информация меня настолько ошарашила, что я не могла сдвинуться с места, а свекровь продолжала диалог:

– Ой, да как она может узнать? Денис деньги у меня хранит. Да нет, не уйдет. Кому она нужна с ребёнком?

Я решила, что пора отозваться. Мне хотелось поскорее забрать сына и уйти отсюда. Свекровь поняла, что я могла услышать что-то лишнее и начала выкручиваться:

– Мы с подругой коллегу по работе обсуждали. У неё сын с женой не ладит.

Я ответила, что мне это не интересно, у меня болит голова и хочу скорее пойти прилечь. Пока мы с сыном шли домой, я думала: зачем ему такой папа, а мне муж? Вспомнила, как ребёнок на прогулке проголодался и просил купить булочку и сок, а Денис ответил ему:

– Дома поешь. Я и так сегодня 500 рублей на тебя потратил.

Да это можно понять, если бы это сказал наемный рабочий, который получает копейки. Но если у тебя четыре машины, которые приносят доход, как можно отказаться покормить проголодавшегося ребенка? Своего сына? 

И этот человек хотел ещё одного ребёнка. Для чего? Наверное, чтобы «удобная» жена никуда не делась

Пока мы дошли домой, я твердо решила, что буду подавать на развод. Мне не нужен муж, который столько лет меня обманывает, муж, которому жалко купить булочку для голодного сына.

Дома я начала собирать вещи. Хорошо, что Денису тогда не удалось уговорить меня вместе с магазином продать родительский дом. Нам с сыном будет где жить. Вдвоём нам будет лучше. 

Мне не придётся тратить деньги на деликатесы для мужа, моей зарплаты вполне хватит на нас двоих с сыном. И я твёрдо решила подать на алименты. Пусть скупой папаша помогает ребёнку.

Я надеялась успеть уйти до прихода Дениса. Чтоб избежать ссор и объяснений. Но он вернулся раньше.

– А что у нас на ужин? – с порога произнес Денис. – День был тяжелый, я ужасно проголодался.

– А какие продукты ты купил, из того и будет ужин, – ответила я.

– Но ты же знаешь, я сейчас на мели.

– А что твои 4 грузовика совсем дохода не приносят?

Денис открывал и закрывал рот, но не произнес ни слова. Я настолько разочаровалась в своём муже, что мне скорее хотелось покинуть этот дом и сделать шаг в новую жизнь.

– Я готова тебе простить, что ты обманывал меня все эти годы. Но я не смогу простить, что у нашего сына не было таких игрушек, как у его сверстников, что сладости и мороженое ребенок ел только по праздникам. А ты в это время копил деньги. Зачем тебе деньги, если твой ребенок живет практически в нищете? Мы уходим от тебя, я подаю на развод.

– Подожди, не уходи, я все объясню. Я хотел как лучше.

– Для кого лучше? – возмутилась я.

– Я надеялся создать автоколонну и передать ее сыну. А если бы тебе сказал, ты бы все деньги растратила.

– У тебя будет возможность передать сыну автоколонну. Но я тебе больше не смогу доверять и жить с тобой уже не смогу.

Нам долго придется с сыном приводить в порядок дом, который несколько лет стоял пустым. Но я рада, что узнала правду о Денисе и уверена, что приняла правильное решение.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.