Случайно выяснилось, что мой муж боится беременных. А я на четвертом месяце

истории читателей
17-01-2024

Мы с Олегом женаты уже третий год, а знакомы полных 5 лет. Я думала, что все уже узнала о муже: его предпочтения, привычки, недостатки. Но вот недавно выяснилось, что муж еще полон сюрпризов.

Очень долго я сама не знала о том, что беременна. Задержки у меня и раньше случались из-за стресса на работе, так что и внимания не обратила. 

И токсикоза никакого не было. А ближе к третьему месяцу я уже напряглась и отправилась в женскую консультацию, где и узнала о беременности.

Мы не планировали детей. Точнее, планировали, но попозже. У нас пока не было накоплений, которых хватило бы на ребенка. 

Мы откладывали обычно на отпуск и крупные покупки в течение года. Свободных денег особо не было. Жили нормально, в достатке, но не шиковали. На двоих хватало. Но на троих?..

Вот о чем я думала, вот о чем волновалась, пока ехала домой из женской консультации. О деньгах. Конечно, временами я читала форумы и статьи, примерно представляла, сколько уходит на ребенка.

Однако оказалось, что волноваться мне надо было совсем о другом. С очень неожиданной стороны открылся муж.

Олег обрадовался, услышав о беременности. С опаской посмотрел на чуть округлившийся животик и… не погладил его. Я, конечно, ждала, что он погладит, и удивилась. Но значения не придала. Может, он испугался и не хотел случайно как-то навредить малышу?

Но с каждым следующим днем я видела все больше странностей в поведении мужа. Олег заметно отстранился от меня. Он не спрашивал о беременности, о моем самочувствии. 

Он словно старался вообще на меня не смотреть. Когда мы разговаривали, муж часто отворачивался или утыкался в телефон.

Такого раньше не было. Я не на шутку испугалась. Что это? Он не хотел ребенка? Он разлюбил меня? Гадать не было желания, я спросила мужа прямо. Лучше бы не спрашивала.

- Олег, что происходит? Почему ты от меня так отдалился? - задала я вопрос прямо в лоб.

- Мариш, давай не будем, - и муж, явно не собираясь продолжать разговор, ушел на кухню.

Я не собиралась отступаться и пошла за ним. Нужно было выяснить, в чем дело.

- Понимаешь, - неуверенно начал муж, - я это…

- Ну что, что?

- Боюсь… - муж опустил глаза и смотрел в пол

- Чего боишься? Ответственности? Или малыша?

- Беременных, - едва слышно произнес он, так и не отрывая глаз от пола.

Сперва я рассмеялась, но муж сидел такой убитый и грустный, что смех мой прозвучал нелепо. И я осеклась.

- А чего страшного в беременности?

- Не знаю. Я просто боюсь, мне неприятно.

 

Я сто раз потом пожалела, что не восприняла его всерьез. Муж не шутил. Он то ли боялся, то ли просто решил мне никак не помогать и ничего не делать. И это было главным. 

Прекратились любые объятия, исчезла и без того редкая романтика. Муж меня больше не целовал, не трогал, даже спать ложился без меня и старался поскорее заснуть. Уходя на работу, он меня не чмокал, хотя это была наша традиция, которая мне очень нравилась.

От меня он тоже ласку принимать отказался. Я ходила по квартире туда-сюда и думала, что же мне теперь делать. Олег погрустил недельку и перестал - он быстро привык к такой жизни. А я готова была на стены лезть от недостатка тепла и любви. 

Сейчас я уже на четвертом месяце. Много всякого передумала. Сперва всерьез хотела пойти на аборт, потому что обезумела от холодности мужа. Я очень любила его, и сейчас люблю. Тогда мне казалось, что важнее наших отношений ничего и быть не может.

Но мало-помалу рассудок ко мне вернулся. Я полюбила малыша и пыталась наслаждаться беременностью. А вот к мужу появилось раздражение.

Мало того, что он меня перестал обнимать, так еще и помощи никакой не дождешься! Олег отказался делать вообще хоть что-нибудь. Я боялась мыть полы с животом, просила мужа, а он пошел в отказ. Предложил вызывать клининг дважды в неделю, и мне пришлось вспомнить о своих страхах - нехватке денег.

В общем, ситуация не стала лучше. Все только ухудшается. Он так и не принял мою беременность, не изменил поведение, не начал гладить животик. Я уже просто в отчаянии, и что делать дальше - не знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.