Случайно забеременела от друга мужа. Думала, разведемся, но оказалось, это было запланировано

истории читателей
12-12-2023

Я вышла замуж одиннадцать лет назад. В целом, у нас все было хорошо. Особенно в первые годы.

Мы с мужем оба выросли в небогатых многодетных семьях. И когда стали жить вместе, Миша мне сразу сказал:

– Люда, я предлагаю нам не торопиться с детьми. Не хочу, чтобы у них все было так, как в нашем с тобой детстве.

– Ты имеешь в виду жизнь в нищете? Когда одна комната на пятерых, одежда только та, что уже носили старшие дети, и сладкое по праздникам? - уточнила я.

– Именно так, - ответил Миша.

– Я только “за”, - сказала я. - И сразу скажу, чтобы не было иллюзий. Не рассчитывай, что я буду рожать пятерых, как моя мать. И тем более шестерых, как твоя.

– Мне и одного ребенка будет достаточно, - ответил муж. - И уж точно не в ближайшие годы.

На том и порешили. У нас ушло много лет на то, чтобы добиться лучшей жизни. По итогу мы переехали в другой город, устроились на нормальную работу. Взяли ипотеку, досрочно закрыли ее. Купили каждому по машине. 

И только тогда я почувствовала, что готова завести ребенка. Мы с Мишей пробовали уже восемь месяцев, но результата не было. Я настаивала на том, что нужно сходить к врачу. Миша говорил, что торопиться некуда. Мол, о бесплодии пары можно говорить только спустя год попыток. 

По итогу я сходила одна. Прошла все анализы и обследования со своей стороны. Доктор сказал, что у меня все в порядке. Я немного успокоилась, но теперь начала злиться на мужа. Мы стали часто ссориться.

А потом за мной вдруг начал ухаживать его лучший друг, Егор. Вообще у него всегда была репутация ловеласа. Поэтому я не очень-то сильно этому удивилась. Хотя с Егором была знакома много лет, и раньше он не обращал на меня внимания.

А тут вдруг резко активизировался. Начал писать в соцсетях, комментировать мои фотографии. Повторял, что я очень красивая. На общих встречах постоянно подходил ко мне и заводил какой-нибудь разговор. Старался ненароком дотронуться, взять за руку. И много чего еще такого. 

В общем, я не маленькая девочка, понимаю, с какой целью мужчины себя так ведут. Самое странное, что Миша всего этого как будто не замечал. Хотя, на мой взгляд было очевидно, что твой друг подкатывает к твоей жене.

Но мой муж, наоборот, словно отдалялся от меня. Он все чаще отказывался от близости. Мы почти не проводили время вдвоем. Естественно, меня это все злило и обижало.

 

И на этом фоне - красавчик Егор, который все больше и настойчивее проявлял ко мне свое внимание. Я решила, что попробую вызвать у Миши ревность. 

Егор как-то предложил мне сходить на концерт. Я точно знала, что Миша эту группу не любит. Хотела себе купить билет, но остались только самые дорогие. Расстроилась из-за этого, а вечером мне позвонил Егор.

– Люда, привет! У меня тут случайно образовалось два билета на твою любимую группу. Не хочешь сходить? - спросил он.

– Я-то хочу, - ответила я. - Да только Миша точно не согласится.

Егор засмеялся.

– А зачем нам Миша? Мы и вдвоем отлично проведем время, - сказал он.

Я подумала и согласилась. Естественно, мужу я сказала, что иду на концерт с его лучшим другом.

– Отлично, хорошо вам повеселиться, - ответил он.

Тогда от обиды я едва не заплакала. Собиралась на концерт часа три, наверное. Надела свое лучшее платье. Накрасилась, уложила волосы. Миша и на это не обратил внимания. А вот Егор все увидел.

– Ты, конечно, всегда прекрасно выглядишь, - сказал он. - Но сегодня от тебя просто не оторвать взгляд.

В течение всего вечера он говорил мне комплименты. И так приятно было это слушать! Концерт прошел просто замечательно. Я давно так хорошо не проводила время. Потом Егор предложил зайти в бар. Ненадолго. Я согласилась. А очнулась уже утром. В его постели.

Конечно, все и так как будто к этому шло, но я все равно была в шоке. Убежала, пока Егор еще не проснулся. А дома Миша даже не спросил, где я была. Я решила забыть об этом дне раз и навсегда. Но не получилось. Потому что через какое-то время поняла, что беременна. И сто процентов, это был ребенок Егора.

Я подумала и рассказала все мужу. Думала, что все, сейчас пойдем подавать на развод. Но Миша вдруг сказал:

– Ну чего ты так расстроилась? Мы же с тобой давно хотели завести ребенка. И вот теперь он у нас будет.

– Но мы вроде как планировали, что его отцом будешь ты, - уточнила я.

Миша пожал плечами.

– Я его воспитаю, как родного, - ответил он.

А потом вдруг признался, что несколько лет назад узнал, что не может иметь детей. И тогда в его голове появился такой план. Он специально подговорил Егора, чтобы тот меня соблазнил! 

Муж был уверен, что я ничего ему не скажу и сделаю вид, что ребенок от него. Но я оказалась слишком честной, поэтому Мише пришлось во всем признаться.

Я не знаю, что делать. С одной стороны, я действительно хочу ребенка. Тем более, беременность уже наступила, и Миша согласен считать его своим. С другой стороны, это какой-то сумасшедший дом. Меня как будто использовали и все решили без моего согласия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.